飯場/酒場 ニクノカタマリがパワーアップして横浜・桜木町にNEW OPEN!
PR TIMES / 2024年4月10日 15時15分
昼と夜で業態が変化する二毛作業態 武蔵小杉 ニクノカタマリが『美食酒場』のコンセプトのもと野毛エリアにニューオープンいたします
株式会社バリューテーブル(本社:神奈川県横浜市)は4月11日(大安)に横浜・桜木町 野毛エリアに「美食」をコンセプトにした炭薪酒場をオープンします。
武蔵小杉・ニクノカタマリの2号店として「美食」をテーマにに上質で本格的な料理とお酒を酒場スタイルで提供致します。
□『炭と薪』で焼きあげる名物ハンバーグ
[画像1: https://prtimes.jp/i/61520/3/resize/d61520-3-1610ac6c72ede30f11be-7.jpg ]
名物は料理人の飽くなき追求から生まれた究極の薫香 牛100%ハンバーグ。
店内で熟成させた赤身肉をニクの食感がでるように極粗に挽き、毎日丁寧に手ごねしています。じっくり焼くことで肉汁を中に閉じ込め、仕上げに薪の薫香を纏わせた究極のハンバーグは昼ノ部では定食として、夜ノ部では酒のつまみとして注文必須の名物メニュー。
□昼ノ部『飯場 ニクノカタマリ』
昼は『飯場』として究極の熟成手ごねハンバーグ専門店としてオープンします。
究極のハンバーグを定食スタイルでじっくり焼き上げたハンバーグを1つずつお客様の元へ焼き立てをお届けします。90gの食べやすい大きさのハンバーグを3つまでお召し上がりいただけるスタイルで
全ての定食にごはんがすすむ自家製ご飯のお供や自分スタイルで楽しめるハンバーグ薬味6種がついてきます。毎日変わる国産銘柄米を使用した炊きたてのつや飯はおかわり自由です。
[画像2: https://prtimes.jp/i/61520/3/resize/d61520-3-7b1e68407dc4892581cf-15.png ]
箸で掴める極上の山形産紅花たまごは熟成ハンバーグと一緒にごはんにのせて贅沢TKGとして楽しめます。
定食は全4種類。定番の熟成ハンバーグ定食や黒毛和牛のハンバーグ定食、さらに桜木町店舗限定の仙台牛すき焼き&ハンバーグ定食をご用意しております。
◆お品書き
究極コンボハンバーグ定食 (ニクノカタマリハンバーグ2個 + 熟成国産黒毛和牛ハンバーグ)1980円
熟成ニクノカタマリハンバーグ定食 (ニクノカタマリハンバーグ3個)1600円
熟成黒毛和牛ハンバーグ定食 (熟成国産黒毛和牛3個)2800円
仙台牛すき焼き&ハンバーグ定食 (ニクノカタマリハンバーグ2個 + 仙台牛すき焼き卵黄乗せ 2300円
全ての定食には以下が含まれます
※炊き立て国産 つや飯(おかわり自由)
※味噌汁
※極上 山形産紅花たまご(おひとり様1個)
※薬味6種
※御飯のお供(2種)
・トッピング
鬼おろし&自家製ポン酢 100円
国産 本山葵 300円
モッツァレラチーズフォンデュ 250円
・追加
ニクノカタマリハンバーグ1個 400円
黒毛和牛ハンバーグ1個 600円
味噌汁おかわり 100円
□夜ノ部【美食酒場 ニクノカタマリ】
武蔵小杉店とは異なる魅力がたくさんある美食居酒屋。
夜は「美食」をコンセプトにした【酒場】スタイルで営業いたします。
[画像3: https://prtimes.jp/i/61520/3/resize/d61520-3-79bb37706a97abcfcdff-8.jpg ]
炭薪焼のハンバーグはもちろん、『美食』をテーマにした料理はなじみの深いメニューの数々に新たな発見や体験ができるような工夫というエッセンスを加えた料理をご提供いたします。
たくさんの種類を召し上がって頂けるように一皿の量と価格も抑えた楽しみ方が広がるメニューの数々です
必食は以下の3つ
□美食名物【ニクノカタマリハンバーグ】3種
[画像4: https://prtimes.jp/i/61520/3/resize/d61520-3-d78bb9e8411839f2eceb-9.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/61520/3/resize/d61520-3-b448dea6af13f560cbc9-6.jpg ]
トリュフハンバーグ 980円
仙台和牛ハンバーグ 焦がしフォアグラバター 金沢おぼろ昆布 1,180円
燻製チーズハンバーグ 950円
夜しか食べられない名物(ニクノカタマリハンバーグ)のアレンジハンバーグ
□美食名物【牛ヒレ肉のカタマリビーフシチュー】
[画像6: https://prtimes.jp/i/61520/3/resize/d61520-3-977583fc77d3d9eb1a22-10.jpg ]
牛ヒレ肉のカタマリビーフシチュー 680円
原価度外視、注文必須は見た目のインパクトも抜群のビーフシチュー。店内で時間をかけて火を入れ箸で切れる程のとろとろビーフシチューです。
□美食名物【よだれ鶏】
[画像7: https://prtimes.jp/i/61520/3/resize/d61520-3-564e12a10283fa4e8b03-11.jpg ]
美食的よだれ鶏 880円
+ 残ったタレで肴 台湾干し豆フ 280円
+ 残ったタレで〆 汁なし担々麺 280円
冷肴の名物は貝出汁で旨辛く仕上げた真っ赤なタレと低温調理でしっとり仕上げた鶏むね肉の【よだれ鶏】。残ったタレも肴や〆として余るこのなく存分に楽しめます。
◆美食の数々
[画像8: https://prtimes.jp/i/61520/3/resize/d61520-3-a78958eb365dfc9bff85-13.png ]
一例
美食ポテサラ 金沢おぼろ昆布 780円
カタマリ牛メンチ 650円
炙り和牛ユッケ 1,280円
よだれ牛 山椒 黒七味 680円
自家製レーズンバター 京都八つ橋 650円
ニラ玉 牡蠣醤油 580円
雲丹豆フ 690円
知床鶏のから揚げ 塩麹檸檬 500円
雲仙ハムカツ2本 680円
鹿肉レアカツ2本 880円
美食ウズラ串 200円
蛸ねぎまみれ マリナーラ 290円
牛タンオールスター串(先 中 元)780円
牛ハツ ゆかり胡椒 290円
辛麻婆豆腐 ふぐの子仕立て 650円
出汁巻きあなごとトリュフ 780円
熟成牛ハラミ 880円
烏賊焼 ベトナミーズ 830円
炭焼きおにぎり 煮干しバター 350円
●ドリンクも美食に合うラインナップ
□美食名物【本格茶割】
[画像9: https://prtimes.jp/i/61520/3/resize/d61520-3-17dc6704081db1d74beb-12.jpg ]
やぶきた深蒸し茶割 550円
茎ほうじ茶割 550円
やぶきた和紅茶割 550円
台湾 凍頂烏龍茶割 550円
中国 安狭鉄観音烏龍茶割 550円
武蔵小杉店でも大人気のカタマリサワーはもちろん、
美食をコンセプトに厳選茶葉を使用した本格茶割などなどこだわりのラインナップです!
[画像10: https://prtimes.jp/i/61520/3/resize/d61520-3-23cf6ece4bc48afe4918-14.jpg ]
カタマリ ピングレサワー 650円
カタマリ パインサワー 650円
季節のフルーツサワー 680円~
●お好みがきっと見つかる人気をおさえたドリンクカテゴリー!
『檸檬サワー』
the 檸檬サワー 480円
スパイス檸檬サワー 530円
ガリ檸檬サワー 530円
塩麹檸檬サワー 530円
『ハイボール』
ニクノカタマリハイボール 480円
富士ハイボール 750円
『サワー』
ホッピーセット 650円
バイスサワー 490円
スコールサワー 490円
ポカリサワー 490円
三ツ矢サイダーサワー 490円
オロナミンサワー 490円
『麦酒』
麒麟一番搾り 生 490円
麒麟クラシックラガー 中瓶 780円
台湾ビール 各種 800円~
横浜ビール 各種 900円
『焼酎』
米焼酎 テンザンマスク 600円
米 The SG shochu KOME 780円
麦 隣の奥さん 600円
芋 隣のダンディー 600円
芋 くじらのボトル 680円
芋 クレイジーオクトパス 600円
『日本酒』
吟醸 湘南 780円
いづみ橋 恵 800円
百十郎 赤面 780円
にいだしぜんしゅ 800円
『ワイン』
グラスワイン 480円
ドンペリニョン 48,000円
[画像11: https://prtimes.jp/i/61520/3/resize/d61520-3-717f84beba34aaa56770-16.jpg ]
□スタイリッシュな店内にライブ感満載のカウンター席
店の中心には焼き台を構え、カウンター席はライブ感演出します。
店内各所にはネオン管などポップでスタイリッシュな空間でこだわりの美食メニューをお楽しみいただけます。
[画像12: https://prtimes.jp/i/61520/3/resize/d61520-3-e8d625b24a173eac74fe-17.jpg ]
[画像13: https://prtimes.jp/i/61520/3/resize/d61520-3-a838f430eae8d5a28655-18.jpg ]
[画像14: https://prtimes.jp/i/61520/3/resize/d61520-3-40f8480ab10824e205e0-19.jpg ]
□SHOP DATA
店名 :美食酒場 ニクノカタマリ
住所 :神奈川県横浜市中区花咲町2-69-6
TEL :045-250-3774
営業時間
平日・祝前日・祝後日
昼ノ部:11:00 - 15:00 / 夜ノ部:17:30 - 23:00
土・日・祝日
昼ノ部:11:00 - 15:00 / 夜ノ部:17:00 - 23:00
インスタグラム:https://www.instagram.com/nikunokatamari.bisyoku/
運営会社:株式会社バリューテーブル
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
世界で一番“お肉に真剣”な会社「格之進」×かっぱ寿司 和と洋が織りなす味わい 「格之進」監修商品第二弾『ハンバーグにぎり&黒毛和牛カレー』を販売
PR TIMES / 2024年4月26日 13時15分
-
旨みとろける新感覚の「薫香かまどバーガー」をガブリ!「黒毛和牛と薫香の薪火コース」が期間限定で登場
PR TIMES / 2024年4月25日 14時9分
-
【愛知県】厳選した黒毛和牛や熟成肉が食べ放題で楽しめる「牛角食べ放題専門店」
PR TIMES / 2024年4月23日 11時0分
-
【熟成焼肉 肉源】新グランドメニュー開始!コースで楽しめる「名物 焼肉十段盛り」の内容一新。アラカルトでも楽しめる逸品料理の追加など
PR TIMES / 2024年4月9日 12時15分
-
Makuake達成率648%のプロジェクト第2弾《期間限定》銀座の隠れ家カウンターで楽しむ、会員制ネオスタンダート焼肉コース4月1日より販売開始
PR TIMES / 2024年4月1日 18時15分
ランキング
-
1メニューたった3種類で急成長「鰻の成瀬」 東京チカラめし、いきなり!ステーキを反面教師にできるか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月29日 6時15分
-
2『100円ショップ』が円安で悲鳴「きついを通り越してどうしたらいいんだって感じ」利益を出すために「もう100円ショップじゃなくなるような…」
MBSニュース / 2024年4月30日 17時45分
-
3手取り30万円・40歳の新婚男性「後悔しています」「老後資金を考える余裕はない」強い不安のワケ
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年4月30日 20時0分
-
4失業率3月は2.6%で横ばい、有効求人倍率1.28倍で0.02ポイント上昇
ロイター / 2024年4月30日 9時31分
-
5中国、日本の輸出規制案は通常貿易に悪影響 「企業の正当な権利守る」
ロイター / 2024年4月29日 16時6分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください