アウトドア用ポータブルピザ窯ブランドの「ENRO」からピザ職人監修の本格冷凍ピザ生地をリリース!手軽に使えてお店レベルの味と食感を実現!販売スタートから27時間で完売!!
PR TIMES / 2022年6月28日 18時45分
もう自分でピザ生地をこねる必要はありません!
株式会社ENRO(和歌山県橋本市)が運営すアウトドア用ポータブルピザ窯専門ブランド「ENRO」がプロのピザ職人監修の冷凍ナポリ風ピザ生地を2022年6月24日に公式オンラインストアにて販売をスタート!自分でこねることなく手軽に使えて、お店レベルの味と食感をお楽しみ頂けます。販売開始から27時間で完売となりました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/90648/3/resize/d90648-3-1939320d3148088c1f82-0.jpg ]
【重要なお知らせ】
大変ご好評いただき、販売開始から27時間で完売となりました!
次回の入荷は7月中旬頃です。
ENROの冷凍ナポリ風ピザ生地は、6月24日よりENRO公式オンラインストアで販売をスタートしました!
「簡単でお店レベルの味と食感のピザを楽しみたい」という方に大変おすすめのピザ生地です。
◆商品ページはこちら
https://enro.jp/products/enro-pizza-dough
◆使い方解説動画
[動画: https://www.youtube.com/watch?v=-a_wr5PholY ]
ENRO冷凍ピザ生地のおすすめポイント
【サクッとした食感】
ENROのピザ生地は加水率が65%と非常に高いです。加水率とはピザ生地全体における水の割合です。高い加水率のピザ生地は、外はサクッと中はモチッとした食感に仕上がります。また、ピザの耳「コルニチョーネ」も膨らみやすく、食感だけでなくビジュアルも良くなるのがポイント!
加水率が高いと自分でこねるのはネチョネチョして手にくっつきやすくて作るのが難しいです。今回の商品は冷凍なので、解凍するだけで手軽に使うことができkます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/90648/3/resize/d90648-3-376cc2c2a631034b367d-2.jpg ]
【プロのピザ職人監修の配合】
ENROのピザ生地は、プロのピザ職人監修のもと開発されました。
水分量、強力粉の種類、塩加減、イーストの分量など計算し尽くされたピザ生地。
ピザ職人のTakumaさんはナポリピッツァ協会認定のピザ屋さんで5年半勤めていました。
ENROでは公式YouTubeチャンネルでレシピ動画を35個以上リリースしてきました。(2022年6月24日現在)
レシピ動画でピザを作っているのがTakumaさんです。
[画像3: https://prtimes.jp/i/90648/3/resize/d90648-3-49714239d602dc5379e7-3.jpg ]
【複数の試作品を経て完成】
今回のピザ生地を出すまでに合計で約10回ほど試作品を作ってきました。
小麦粉を変えたり、強力粉と薄力粉の配合を変えたり、加水率を高いものから低いものまで色々試してみたり。
そして、本当に美味しいお店レベルの冷凍ピザ生地が完成しました。
以下は試作段階の冷凍ピザ生地の画像とその生地から作ったピザの画像です。
[画像4: https://prtimes.jp/i/90648/3/resize/d90648-3-e44009d8a2f467e41e7d-5.png ]
使い方の概要
使い方は以下の通り4ステップで超簡単!特に難しい工程はありません。
[画像5: https://prtimes.jp/i/90648/3/resize/d90648-3-6bee4ec981b3ec5b21a1-1.png ]
ENROのピザ生地で焼いたピザ
実際にENROのピザ生地を使ってピザを焼いたところ、とてもいい感じに焼けました!
[画像6: https://prtimes.jp/i/90648/3/resize/d90648-3-945c0c08e63e72a7912e-6.png ]
商品概要
商品名:ENROナポリ風冷凍ピザ生地
数量:150g/個 x 10個
製造国:日本
開発国:日本
販売会社:株式会社ENRO
【栄養成分表示】
1個(150g)あたり
◆ 熱量:379 Kcal
◆ タンパク質:10.3 g
◆ 脂質:5.7 g
◆ 炭水化物:63.4 g
◆ 食塩相当量:1.7 g
*上記の表示値は目安です。
【保存方法】
要冷凍(-18℃以下)
【その他の注意事項】
本商品は、卵・乳成分・牛肉・鶏肉・豚肉・いか・大豆・ごまを含む製品と同一ラインで生産しております。
(アレルギーをお持ちの方は参考にしてください)
[画像7: https://prtimes.jp/i/90648/3/resize/d90648-3-5fc73cf954e6c90f783f-7.jpg ]
ブランド概要
[画像8: https://prtimes.jp/i/90648/3/resize/d90648-3-0074eb75fc28bdbbcdc3-8.jpg ]
ブランド名「ENRO」は、「ENJOY」と「炎」、「炉」の造語から作られました。
ユーザー様に、アウトドアで「炎」と「炉」を楽しんで頂きたいという我々の思いが込められています。
テクノロジーが発達した現代において、あえて「火」を使ったアウトドア料理をお楽しみ頂きたいです。「火」を使った手間のかかる料理は一般的には、「無駄だ」と思われるかもしれません。しかし、この無駄にこそ人生を楽しむ醍醐味が詰まっていると我々は考えています。
【公式オンラインストア】
https://enro.jp/
【公式YouTubeチャンネル】
https://www.youtube.com/channel/UCqhVD5coSUtuPcXh8ViA4bA
【広報担当Twitterアカウント】
https://twitter.com/ENRO_oven
【動画レシピサイト】
https://enro.jp/pages/recipe
【ストアレビュー】
https://enro.jp/pages/customers-voices
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
小田象製粉株式会社、微粉砕加工により機能性を付与した北海道産小麦粉「CRONOS(クロノス)」を発売
@Press / 2024年4月18日 10時15分
-
小田象製粉株式会社微粉砕加工により機能性を付与した北海道産小麦粉「CRONOS(クロノス)」を発売
PR TIMES / 2024年4月17日 12時40分
-
冷凍生地とパンでベーカリー業界の課題を解決35店舗目となるR Baker富谷店4/11オープン
PR TIMES / 2024年4月10日 18時15分
-
【新商品】1/3日分の野菜がとれる「ピザ」と「おやき」をディノスが発売
PR TIMES / 2024年4月9日 15時45分
-
国産米粉を使った心とからだに嬉しいベーカリーカフェ「R Baker」東海地区初!刈谷ミササガパーク店が4/6オープン!
PR TIMES / 2024年4月5日 13時45分
ランキング
-
1米ファンドに日本KFC売却=三菱商事、来月にも
時事通信 / 2024年4月26日 20時17分
-
2円安止まらず158円44銭 NY市場、34年ぶり水準
共同通信 / 2024年4月27日 9時45分
-
3止まらない円安 実は「円弱」 日本は“後進国”に転落か 国力低下の現実とは【報道1930】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月26日 16時30分
-
4山梨でブドウなら「1日2時間労働で年収450万円」が可能…私が実践している「農FIRE」のススメ
プレジデントオンライン / 2024年4月27日 10時15分
-
5GW初日 大規模な混雑はじまる! 東名・新東名では午前中から夕方まで渋滞【4月27日の渋滞予測】
乗りものニュース / 2024年4月27日 7時12分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください