1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

古くて、実は、新しい

PR TIMES / 2017年6月9日 16時22分



[画像1: https://prtimes.jp/i/23186/4/resize/d23186-4-835446-0.jpg ]



古くて、実は、新しい
「薬膳イタリアン」というニューコンセプトレストラン
2017年6月12日(月)、大阪は南船場にOPEN!!


飲食店の新たな可能性をプロデュースする、株式会社フードビジネスコンサルタント(大阪市中央区南船場、代表取締役 松岡 誠二)が、新たに「薬膳イタリアン」というニューコンセプトのレストランを2017年6月12日(月)に、大阪市南船場にオープンすることになりました。

●概要
名称:薬膳イタリアン Orifushi(をりふし) 
オープン日程: 2017年6月12日(月)
住所: 〒542‐0081 大阪市中央区南船場1丁目11-5 2F
電話:06‐6261‐0680
営業時間: 11:30~23:00
定休日: 不定休
URL: https://www.fbc-net.com/orifush
●ショップイメージ
[画像2: https://prtimes.jp/i/23186/4/resize/d23186-4-985772-1.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/23186/4/resize/d23186-4-845732-2.jpg ]



店内は、白・黒・萌黄色のカラーで、モダンに構成され、壁にはハーブやスパイス・生薬の説明やイメージ写真が飾られ、「薬膳」という言葉からイメージされる堅苦しさを感じさせない。

●メニューイメージ
[画像4: https://prtimes.jp/i/23186/4/resize/d23186-4-247539-3.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/23186/4/resize/d23186-4-443483-4.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/23186/4/resize/d23186-4-382311-5.jpg ]



入店時にまず、「体質チェックシート」で、ご自身の体質を自己診断して頂き、その体質に則した食材を中心とした、前菜、パスタ、メイン料理、そしてデザートをお選びいただきます。
●「補・捨・流・調」という体質に則した食材のご提案

人間の体質は、厳密には120以上の種別に分かれるといわれています。「薬膳イタリアン Orifice」では、中医学の考えから「補・捨・流・調」という体質に則した食材のご提案をさせていただいています。
「薬膳」と聞くと、非常に薬臭くて、苦い、といったイメージがありますが、当店では、「医食同源」の精神で、全ての食材が薬であるという考えの元、季節ごとの体質のうつろいとご自身の体質にあった、季節ごとで最も適した食材でのお料理をご提案させていただきます。
[画像7: https://prtimes.jp/i/23186/4/resize/d23186-4-963809-6.jpg ]

[画像8: https://prtimes.jp/i/23186/4/resize/d23186-4-622920-7.jpg ]



●運営: 株式会社フードビジネスコンサルタントについて
飲食店運営及び菓子製造販売の事業展開を中心に、商業施設・店舗プロデュース事業などを手掛ける。様々な業態の店舗を企画し運営する、大阪に本社を置くクリエイティブ企業。


この件についてのお問合わせ

株式会社フードビジネスコンサルタント 中川 Tel: 06-4963-2318
   email: nakagawa@mie-lab.com

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください