1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

ハイアット国内初のビーチリゾート、ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄、開業後初となるホリデーシーズンのスペシャルコンテンツを発表!

PR TIMES / 2018年10月19日 1時40分

~クリスマスからニューイヤーまで!リゾートならではの、心温まるホリデーを沖縄で~

 ハイアット国内初となるビーチリゾート、ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄(総支配人:野口弘子)は、開業年である2018年を締めくくるに相応しい、12月22日(土)から25日(火)までのクリスマス期間と、12月28日(金)から1月3日(木)の年末年始期間にかけてのホリデーシーズンに開催する華やかなスペシャルコンテンツを発表いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/34203/4/resize/d34203-4-916715-0.jpg ]

 ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄は、沖縄本島屈指のビーチリゾートである恩納村の美しい海に囲まれた瀬良垣島を舞台としたリゾートホテルです。その類まれな環境と美しい自然に依存することなく、人の魅力をもってつくる「ホテルが沖縄への旅の動機となり、滞在そのものが旅の楽しさとなるディスティネーションホテル」を目指します。好奇心駆り立てるコンテンツを瀬良垣島の随所にご用意し、リラックスと同時に、驚きと楽しさでエネルギーが生まれる、“元気になるリゾートホテル” 、それが、ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄です。

 開業後初めてのホリデーシーズンを迎える当ホテルでは、リゾートらしく特別な時間を過ごすに相応しい様々なコンテンツをご用意して、皆様のお越しをお待ちしております。

 12月22日(土)~25日(火)のクリスマス期間は、ターキーをまるごと使ったクリスマスディナーのブッフェや、クリスマスランチ、当ホテルオリジナルのクリスマスケーキはもちろん、お子様に嬉しいヘクセンハウス作りやクリスマスリース作りなどのコンテンツもご用意しております。星空の下で、波の音を聞きながら、大切な方と特別なクリスマスをお過ごしください。

 12月28日(金)~31日(月)のイヤーエンド期間は、各レストランで今年一年の締めくくりに相応しいスペシャルメニューをご用意いたします。31日大晦日には、1920年代の「キャバレー」をテーマにした、華やかなカウントダウンパーティが夜を盛り上げます。ジャズ演奏や踊り子など、その時代を彷彿とさせるエンターテイメントと共に、2018年の最後を飾る、愉快で華やかな夜をお贈りいたします。

 1月1日(火)~3日(木)のニューイヤー期間には、シラカチ・日本料理での御節料理や、お正月の催し物として、琉球獅子舞やエイサーなどをご用意しております。1年の締めくくり、そして新たな1年を迎えるこの期間に、ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄で特別な時間を過ごし、エネルギーチャージをしませんか。


クリスマス(12月22日~25日)


●メインはまるごとターキーのグリル!セラーレのクリスマスディナーブッフェ
[画像2: https://prtimes.jp/i/34203/4/resize/d34203-4-922785-7.jpg ]

クリスマス期間の12月22日(土)~24日(月)、オールデイダイニング・セラーレにてクリスマスディナーブッフェをご用意いたします。総料理長トーマスシェフ秘伝のファミリーレシピの、厳選食材をふんだんに使用したお料理の数々で、思い出に残るひと時を演出いたします。メインの一皿はまるごとターキーのグリル。それに加え本場さながらの付け合せの数々を並べ、暖かなクリスマスを演出いたします。リゾートならではの、心に残る特別な夜をお過ごし下さい。

【メニュー(一例)】
まるごとターキーグリル
グレービーとブレッドソース
芽キャベツとニンジンのグラッセ
ポークソーセージのベーコン包み
赤キャベツのピクルス
新じゃがのロースト
マッシュポテト
スパークリングワイン1杯とソフトドリンクのフリーフロー付

価格:大人6,000円、子供3000円
期間:12月22日(土)~24日(月)

クリスマス当日25日(火)は、ターキーがメインのセットランチをご用意いたしております。
価格:大人3200円、子供1600円
期間:12月25日 11:30-14:00

●あなただけのヘクセンハウスでクリスマスのお祝いを。お菓子の家づくりからクラシックなケーキまで、クリスマススイーツを楽しむならマーケット デリへ

オリジナルのお菓子の家を作って、特別なクリスマスのお祝いを。ギフトにもぴったりなクリスマスヘクセンハウスは、客室やご自宅で簡単に組み立てられるキットでご用意。自分好みにデコレーションをして、サンタさんをお迎えしましょう。(要予約)
その他、デリのショーケースでは、クリスマス時期にぴったりな、かわいいスイーツをご用意しております。

[画像3: https://prtimes.jp/i/34203/4/resize/d34203-4-181675-15.jpg ]

※画像はヘクセンハウスの完成イメージです
価格:へクセンハウス 3,800円
予約受付:10月18日~12月17日
販売期間:12月20日~12月25日
販売・予約: 1Fマーケット、もしくはお電話でご予約承ります。
(営業時間:10:00-21:00)

マーケットでは、シェフが世代を超えて愛されるクラシックでオリジナリティあふれるクリスマスケーキをご用意いたします。カップルや小さなお子様のいるご家族にもお勧めの可愛らしい12センチのショートケーキから、定番のノエルショコラ、シュークリームのケーキなど、ホテルオリジナルの3タイプのケーキを販売おります。(要予約)
[画像4: https://prtimes.jp/i/34203/4/resize/d34203-4-224194-12.jpg ]

価格:フルーツショートケーキ 3,600円
   パリブレストケーキ 2,800円
  ノエルショコラケーキ 3,800円
予約受付:10月18日~12月17日
販売期間:12月20日~12月25日
販売・予約:1Fマーケット、もしくはお電話でご予約承ります。(営業時間:10:00-21:00)

●キャンプハイアットもクリスマスモードに!お持ち帰り可能な手作りリースで、クリスマスの思い出を

多様なお子様用プログラムをご用意しているキャンプハイアットに、12月の期間限定でクリスマスリースを作るプログラムが加わります。
サンタさんの到着が待ち遠しくなる、ファミリーにぴったりなキャンプハイアットを、是非お楽しみ下さい。
[画像5: https://prtimes.jp/i/34203/4/resize/d34203-4-898445-6.jpg ]

価格:120分 3500円(税別)
予約方法:メール、もしくはお電話よりご予約下さい。


イヤーエンド・カウントダウン(12月28日~31日)


●Jazzライブ演奏が盛り上げるイヤーエンド。各レストランのスペシャルディナーで締めくくる2018
[画像6: https://prtimes.jp/i/34203/4/resize/d34203-4-910724-11.jpg ]

イヤーエンド期間の12月28日(金)~30日(日)、 オールデイダイニングの「セラーレ」、イタリアンレストランの「クッチーナ セラーレ」にて、イヤーエンドブッフェ、カウントダウンディナーブッフェをご用意いたします。また、スペシャリティレストラン「シラカチ」でも、年末を彩るディナーコースをお楽しみいただけます。
ロビーラウンジではJazzライブが行われ、年の瀬に相応しいリュクスな空間を演出いたします。

[画像7: https://prtimes.jp/i/34203/4/resize/d34203-4-143958-4.jpg ]

[画像8: https://prtimes.jp/i/34203/4/resize/d34203-4-929538-8.jpg ]

セラーレ&クッチーナ セラーレ
■ホリデーディナーブッフェ
期間:12月28日(金)~30日(日)
価格:大人8,000円、子供4,000円
■カウントダウンディナーブッフェ
日時:12月31日(月)
価格:大人12,000円、子供6,000円

シラカチ
■日本料理 会席コースディナー
期間:12月28日(金)~30日(日)
価格:大人12,000円、子供6,000円
日時:12月31日(月)
価格:大人15,000円、子供7,500円
■炉端 炉端コースディナー
期間:12月28日(金)~30日(日)
価格:大人10,000円、子供5,000円
■鉄板焼 鉄板焼コースディナー
期間:12月28日(金)~30日(日)
価格:大人20,000円、子供10,000円

●カウントダウンパーティテーマは「キャバレー」!2018年を華やかに締めくくる愉快で特別な夜を

[画像9: https://prtimes.jp/i/34203/4/resize/d34203-4-386140-14.jpg ]

[画像10: https://prtimes.jp/i/34203/4/resize/d34203-4-883437-10.jpg ]

大晦日である12月31日(月)は、明るく華やかでグラマラスな1920年代の「キャバレー」をテーマにカウントダウンパーティを行います。1920年代から30年代にかけて、欧米で絶大な人気を誇ったキャバレー。楽団がジャズを演奏し、踊り子が踊り、歌手がショーを盛り上げる。パーティは2階のスペシャリティレストラン「シラカチ」、宴会場「テラス」「オーシャン」を貸しきりにして開催。お客様は、ドリンクを片手に各会場を回遊していただけます。フラッパーファッションやへッドドレス、長いネックレスなど、その時代のトレンドにちなんだものをご用意ください。2018年の締めくくりに相応しい、愉快で特別なパーティを、心ゆくまでお楽しみ下さい。

ドリンクフリーフロー内容:スパークリングワイン・スタンダードカクテル3種(ジン,カンパリ,カシス)・赤白ワイン・ビール・ソフトドリンク

価格:大人 6,500円、子供3,250円 (フリーフロードリンク、ライトスナック込み)
プールエリアのみエントランス外来ゲスト(ドリンク1杯付) 1000円
日時:12月31日 22:00~25:00
ドレスコード:1920年代のファッションやキャバレーにちなんだスタイル・小物をご用意いただき、パーティをお楽しみください。男性は襟付きの服やジャケットの着用をおすすめいたします。お持ちでない方は、当日は小物やウィッグの貸し出しも行います(数限定)。

●2018年カウントダウンを盛り上げる様々な催し物を開催
期間限定オープンのプールサイドバーでは、キャッシュオンデリバリーにてオリジナルカクテル、ドリンクを提供しております。
ライブ演奏を聞きながら、プールサイドでリゾートならではのカウントダウンをお楽しみ下さい。カウントダウンの終わりと共に上がる花火も、お見逃しなく!
[画像11: https://prtimes.jp/i/34203/4/resize/d34203-4-644005-16.jpg ]

ビーチにて、カウントダウンの終わりと同時にNew Year花火が上がります。

[画像12: https://prtimes.jp/i/34203/4/resize/d34203-4-369162-5.jpg ]

23時より、年越しそばを無料でご用意しております。


ニューイヤー(1月1日~3日)

●シラカチ・日本料理での御節料理をはじめとした、お正月の催し物

2019年の干支は亥(いのしし)年。動物の「猪」の肉には万病さえも防ぎ、予防する力があるとされており、亥年は「無病息災」の意味もある年とされています。ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄で心とからだの中から元気になっていただき、良い一年をお過ごしいただくことを願って、お正月らしい多彩なイベントをご用意しました。お正月・お年玉くじ、初詣バス、ニューイヤーライブ・ミニライブ、初ウェルネスアクティビティなど、さまざまな催し物で、楽しさあふれる元旦をお過ごし下さい。
[画像13: https://prtimes.jp/i/34203/4/resize/d34203-4-668491-3.jpg ]

御節料理
価格:大人8,000円、子供4,000円
場所:シラカチ「日本料理」
期間:1月1日 7:00~10:30
[画像14: https://prtimes.jp/i/34203/4/resize/d34203-4-478084-1.jpg ]

                琉球獅子舞、残波大獅子太鼓(元旦のみ)

[画像15: https://prtimes.jp/i/34203/4/resize/d34203-4-312262-13.jpg ]

                       エイサー

[表: https://prtimes.jp/data/corp/34203/table/4_1.jpg ]



■ホリデーシーズンディナースケジュール
[画像16: https://prtimes.jp/i/34203/4/resize/d34203-4-999810-17.jpg ]


【ホテル概要】
名称   : ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄
開業日  : 2018年8月21日(火)
所在地  : 沖縄県国頭郡恩納村瀬良垣1108番地
代表電話 : 098-960-4321 (5月21日より)
客室数  : 344室 (「ザ・アイランド」320室、「ザ・ビーチハウス」24室)
料飲施設 : セラーレ (オールデイダイニング、イタリアンダイニング)
       スペシャリティレストラン シラカチ (炉端、鮨、鉄板焼、日本料理)
       ラウンジ&バー (ロビーラウンジ、ロビーバー、シラカチバー、プールサイドバー、
ビーチバー)
その他施設: スパ はなり
      フィットネスセンター
       屋外・屋内プール
       ラグーン・瀬良垣ビーチ
       宴会場
       マーケット
      マリンショップ
       キャンプハイアット
      リージェンシー クラブ ラウンジ
       チャペル(瀬良垣島教会)、ウエディングサロン
総支配人  :野口 弘子
総料理長  :Thomas Brosnan(トーマス ブラスナン)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください