1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

東京・代官山の人気ベーカリー「メゾン・イチ」プロデュースのベーカリーカフェ「Harbor Bread Cafe」が神戸umieに5月31日(火)AM11:00グランドオープン!

PR TIMES / 2022年5月24日 11時15分

フードエンジニアリングデザイン株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:五十嵐真澄)は 2022年5月31日(火)、ベーカリーカフェ「Harbor Bread Cafe(ハーバーブレッドカフェ)神戸umie店」を商業施設「神戸ハーバーランドumie」モザイク2階(兵庫県神戸市中央区東川崎町1-6-1 )にオープン。東京・代官山に本店を構える人気のブーランジェリー【メゾン・イチ】がプロデュースするベーカリーカフェとして、大阪梅田NU茶屋町の「メゾン・イチ プリュス」に続き、関西2店舗目となる当店では、神戸にちなんだバリエーション豊かなメニューを取り揃え、本格的な料理がお楽しみいただけます。



[画像1: https://prtimes.jp/i/77910/5/resize/d77910-5-b59ae5fca174c2714ec4-0.jpg ]



メゾン・イチとは

メゾン・イチは2006年、西馬込で「ブーランジェリーイチ」という小さなパン屋として出発しました。そして2012年にパン・スイーツ・フレンチデリを楽しめるお店として代官山に新たにオープンし、東京、横浜などで8店舗を運営しています。また代官山本店においては、西馬込店、姉妹店「パネッテリア・アリエッタ五反田店」と共に「食べログ パン TOKYO 百名店2020」に選出されています。一昨年行われた阪急うめだ本店の催事で関西に初出店し、「栗のパン」「いちじくとピスタチオ」など当社自慢のハード系パンを中心に、多くのお客様にご購入いただきました。


Harbor Bread Cafe(ハーバーブレッドカフェ)について

異国情緒と洗練された雰囲気が魅力の港町神戸に調和するブーランジェリーカフェとして、シェフ×パティシエ×ブーランジェが融合したフードスイーツも充実した次世代ベーカリーカフェをコンセプトにした店舗です。
メニューには、メゾン・イチのこだわりをそのままに、店内で丁寧に焼き上げたパンを中心に、神戸牛、淡路玉ネギ等の地元産食材を使用した限定商品など、当店でしか味わえない商品をご提供いたします。また、店外に設けたテイクアウトカウンターでは、30種類以上のパンのほか、夏の暑い日におすすめのブルックリンレモネードなど季節限定のテイクアウト商品を販売。ご近所のベーカリーとして日常使いのお客様や、休日のハーバーランドをゆっくりと楽しむお客様にも満足いただける店舗となっております。
[画像2: https://prtimes.jp/i/77910/5/resize/d77910-5-e7f6421f493348e34a6d-1.jpg ]




イートインメニュー


[画像3: https://prtimes.jp/i/77910/5/resize/d77910-5-fab9c6d119dce556601a-3.jpg ]

リゾート感溢れる雰囲気の店内では、ランチメニューとしてメゾンイチプリュスの大人気パン「生プルマン」付きランチやパティシエが作る本格スイーツ、食べ応えのある柔らかくてジューシーなブラックアンガスステーキなど、ランチ~カフェタイム~ディナーまで、満足いただけるメニューを多彩にご用意いたしました。

ディナーもランチも本格的に楽しめる、地元産食材にこだわったメニューが勢ぞろい。

[画像4: https://prtimes.jp/i/77910/5/resize/d77910-5-bb3b0fd40d1d1e76eb14-5.jpg ]

■淡路麺業生パスタ
※モッチリーニ 日本一モチモチとした麺を!と開発した商品。モチモチ食感で、誰が食べてもひとくちで乾麺との違いを感じることができるのが特徴の生パスタ。
※フェットチーネ 卵と水を丁寧に練り上げ、しっかりと熟成することでコシと弾力と同時に歯切れの良さもあわせもつのが特徴です。イタリアでも人気の幅広生パスタ。
■神戸牛ボロネーゼ マスカルポーネチーズ添え
神戸牛使用の贅沢リッチなボロネーゼ。
■淡路産玉ねぎのアマトリチャーナ
生パスタモッチーリニ使用。高糖度の淡路玉ねぎをトロトロにソテーしたアマトリチャーナ。

見ているだけで贅沢な気分に。フルーツをふんだんに取り入れたスイーツメニュー。

[画像5: https://prtimes.jp/i/77910/5/resize/d77910-5-3b7ac567b20e9263a1da-16.jpg ]

■ミルフィーユデニッシュ・オ・フリュイ
季節のフルーツを散りばめ、ディプロマットクリームとシャンティでサンド。少し酸味の効いたラズベリーアイス、自家製ベリーソースと一緒にお召し上がりください。
[画像6: https://prtimes.jp/i/77910/5/resize/d77910-5-21929c00bfa7c099e11d-17.jpg ]

■生絞り国産和栗ミルフィーユデニッシュ
国産和栗を2種ブレンドした風味豊かな和栗ペーストを贅沢に使用。栗、洋ナシ、カシス、メレンゲ、ナッツを甘さ控えめのシャンティでサンド。ラムレーズンのアイスと一緒にお召し上がり下さい。
[画像7: https://prtimes.jp/i/77910/5/resize/d77910-5-1e6036c0548ea8ed1c97-18.jpg ]

■ぷるぷる生プルマンのフレンチトーストベリーピスターシュ
甘酸っぱい自家製ベリーソース×濃厚ピスタチオアイス+フレンチトーストのリッチな組み合わせ。
■パフェ
ラズベリーシャーベット+ピスタチオにミントジュレで果実を閉じ込めた「パフェラズベリーモヒート」、塩キャラメルアイス+カプチーノアイスとコーヒーゼリーの「カフェモンキー」。




テイクアウトについて


テイクアウトコーナーでは、 ハーバーランドでの食べ歩きにもぴったりな専用メニューとして、神戸の食材を使っ
た神戸牛カレードッグなど30種類以上のパンを中心に、ブルックリンレモネードや、明石海岸ビールなどのドリ
ンクもご用意。テイクアウトメニューは店外に設けたテラス席でもお楽しみいただけます。

食べ歩きにも普段づかいにも、メゾンイチの手がける人気のパンが30種類以上。
[画像8: https://prtimes.jp/i/77910/5/resize/d77910-5-6ddf5af7998c739f6664-13.jpg ]

■神戸牛カレードッグ
欧風カレーに数種類のスパイスを合わせたオリジナルカレー×神戸牛の最強組み合わせ!タピオカ粉入りモチモチ生地のこだわりカレーパン。神戸の地産とメゾンイチのこだわりで生まれた、当店オリジナルの逸品です。

[画像9: https://prtimes.jp/i/77910/5/resize/d77910-5-a0ef9f185dcb68c4a605-14.jpg ]

■神戸長田名物 ぼっかけ焼きそばパン
神戸長田名物ぼっかけ焼きそばを焼きそばパンに。MESON ICHIらしくハード系パンでおしゃれに仕上げました。
神戸長田で昔から親しまれたソウルフードとのマリアージュが楽しめる、ここでしか味わえないパンです。

[画像10: https://prtimes.jp/i/77910/5/resize/d77910-5-af8f33b94403c56fac7b-15.jpg ]

■チョッコラータフォンダンメロンパン
見た目は白、食べたら黒?トッピングにチョコ、生地もチョコ、極めつけは中から濃厚フォンダンチョコ!トースターで温めて食べるのがオススメ。

[画像11: https://prtimes.jp/i/77910/5/resize/d77910-5-8b347971fae86b093639-12.jpg ]

■ガトーデニッシュフリュイ
デニッシュに季節のフルーツを散りばめケーキのような一品に。当店のスペシャリテ。
■ガトーデニッシュ和栗モンブラン国産和栗を贅沢に使いモンブラン風に。当店のスペシャリテ。

オリジナルレモネードからクラフトビールまで、ドリンクメニューも充実。
[画像12: https://prtimes.jp/i/77910/5/resize/d77910-5-eaf36bea5affffe2a59d-11.jpg ]

■ブルックリンレモネード
自家製レモンシロップがたっぷり入った、爽やかなおいしさ。
■明石海岸ビール
西灘の水、良質なアロマを原料に使用。麦芽のコクと甘味が特徴で後味スッキリ!程良いホップの香りが感じられるピルスナータイプのビール。




店舗概要


【名称】ハーバーブレッドカフェ 神戸umie店
【住所】兵庫県神戸市中央区東川崎町1-6-1 神戸ハーバーランドumie モザイク2階
【交通アクセス】 【開業日】 2022年5月31日(火)11:00
【営業時間】11:00~22:00(定休日:神戸ハーバーランドumieに準ずる)
【Instagram】www.instagram.com/harborbreadcafe

【FOOD ENGINEERING DESIGN株式会社について】
平成28年設立、東京代官山に本社を構える飲食店経営、企画、プロデュースをする会社。 現在Maduブランド3店舗、メゾンイチブランド8店舗を運営。

【本件に関するお問合せ先】
FOOD ENGINEERING DESIGN株式会社
担当:徳田
メールアドレス:tokuda@b-dining.jp

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください