新感覚オードブル「カルパッ珍」シリーズに2種類が新登場!「金目鯛オレンジ」「しらすオリーブ」

PR TIMES / 2015年10月15日 11時8分

2015年10月23日(金)より発売

株式会社しいの食品(本社:神奈川県小田原市成田939/代表取締役:椎野雅之)は、2015年10月23日(金)より「金目鯛オレンジ」「しらすオリーブ」の2種類を発売致します。



報道関係者各位

株式会社しいの食品(本社:神奈川県小田原市成田939/代表取締役:椎野雅之)は、2015年10月23日(金)より「金目鯛オレンジ」「しらすオリーブ」の2種類を発売致します。
弊社は長年にわたり「塩辛」「漬け物」といった日本の伝統食を製造しておりますが、昨今の女子会やホームパーティーなど、家飲みでワインを楽しむシーンが増加していることから、「カルパッチョ+お手軽珍味」をテーマに、新感覚オードブル「カルパッ珍」シリーズを発売して参りました。今回はさらに女性の好み、ワインとの相性をより意識した『バレンシアオレンジ』『オリーブ』を使った商品が加わります。見た目にも鮮やかなこの新感覚オードブルを是非お気に入りのワインと一緒に楽しんでいただきたいとの想いから開発致しました。全国のスーパー、量販店で販売致します。


[画像1: http://prtimes.jp/i/9844/6/resize/d9844-6-940029-0.jpg ]


「金目鯛オレンジ」は高級食材である金目鯛にバレンシアオレンジとブラックペッパーの香りが、チーズとの相性も良いフルーティーで少しスパイシーな味。

「しらすオリーブ」はブラックオリーブとしらすをマリネ風に仕上げ、後引く酸味とオリーブの香りがワインに合う味となっております。


■商品概要

[画像2: http://prtimes.jp/i/9844/6/resize/d9844-6-196040-5.jpg ]



商品名 : 金目鯛オレンジ

発売日:2015年10月23日(金)
内容量:60g
参考上代:¥400(税抜き)
賞味期限:製造日より冷蔵60日
パッケージサイズ:55×58mm
JANコード:4973925-49023-1


商品名 : しらすオリーブ
発売日:2015年10月23日(金)
内容量:60g
参考上代:¥400(税抜き)
賞味期限:製造日より冷蔵60日
パッケージサイズ:55×58mm
JANコード:4973925-49024-8

■商品資料
しいのホームページ
http://www.shiino.co.jp
報道関係者向け資料ダウンロード
http://prtimes.jp/a/?f=d9844-20151013-1116.pdf
画像ダウンロード
http://upload.shiino.co.jp/1015_pressrelease.zip


■会社概要
名称 : 株式会社しいの食品
本社 : 神奈川県小田原市成田939
創業 : 明治27年 ※株式会社設立 昭和22年11月24日
代表者 : 代表取締役 椎野雅之
ホームページ http://www.shiino.co.jp




企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング