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「伊豆今井浜東急ホテル」の鉄板焼「潮砂亭」で1日2組限定のランチコースを楽しもう

IGNITE / 2024年4月3日 23時20分

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「伊豆今井浜東急ホテル」の鉄板焼「潮砂亭(しおさてい)」では、「もっと気軽に鉄板焼を楽しんでほしい」という思いのもと、4月5日(金)から7月12日(金)の金・土・日曜日に、1日2組限定でランチコース「メレシーコース」を販売する。

地元の野菜や新鮮な海の幸、黒毛和牛などを使用する鉄板焼ランチで、至福のひとときを。

リゾートならではのスタイルで楽しめる鉄板焼

同ホテルでも人気の鉄板焼「潮砂亭」は、「カジュアルだけど大人な空間」をコンセプトに、和の高級感と南国リゾートの融合を演出し、リゾートならではのカジュアルなスタイルで楽しめるレストランだ。

伊豆の美食ランチ、鉄板焼ランチコース

コースは地野菜を中心としたサラダ前菜「潮砂亭オードブルサラダ」から始まる。

「フィルムで包んだ海の幸のブイヤベース、ガーリックトースト添え」は、サラダを味わう間に、ホテルの名物のブイヤベースを特殊なフィルムで包んで、鉄板焼でじっくりと温める。

フィルムの中でブイヤベースが沸々と温まる様子は、目の前で調理が行われる鉄板焼ならではの楽しみ方のひとつだ。

同コースのおすすめは金目鯛。「桜海老をまとった金目鯛の鉄板焼き、青海苔入りヴァンブランソース」は、桜海老を金目鯛の皮目に張り付け、一緒に香ばしく焼き上げることでパリッとした食感と風味が味わえる。

海の香りを思わせる青海苔入りヴァンブランソースを合わせることで、口の中に“海の幸”が広がる。

「河津野菜を盛り込んだオリーブオイル焼き」に、メインの「黒毛和牛モモ肉のステーキ、オニオンソースとわさび風味のジュ・ド・ブッフソース」。

好みの焼き加減で提供する黒毛和牛モモ肉のステーキや、にんにくと焦がし醤油の風味豊かなガーリックライスなど5品を鉄板焼で調理する。

「卵入りガーリックライスまたはわさび丼、香の物、お味噌汁」のあと、「本日のデザート」に「コーヒーまたは紅茶」が付く。

料理が仕上がっていくライブ感、オーシャンビューの開放的なリゾートレストランの雰囲気、シェフとの会話などとともに、伊豆で特別なランチタイムが堪能できる。

伊豆の海をめざして、大切な人と口福なプチトラベルはいかがだろう。

鉄板焼「潮砂亭」メレシーコース
開催期間:4月5日(金)~7月12日(金)金・土・日曜日のみ
開催場所:伊豆今井浜東急ホテル1階 鉄板焼「潮砂亭」
所在地:静岡県賀茂郡河津町見高今井35-1
時間:11:30 / 13:00
料金:7,500円(税・サ込)
予約ページ:https://www.tokyuhotels.co.jp/imaihama-h/restaurant/shiosatei/115444/
※1日2組限定・前日12時までに要予約

伊豆今井浜東急ホテル公式サイト:https://www.tokyuhotels.co.jp/imaihama-h/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000003094.000005113.html

(MOCA.O)

※画像はイメージ
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がある

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