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バスクチーズケーキの進化系 焼かない新感覚の「生バスクチーズケーキ」をECサイトにて9月26(木)より先行発売!

PR TIMES / 2019年9月26日 10時30分

イタリアチーズの王様「パルミジャーノ・レッジャーノ」使用

ローザンヌ株式会社(本社:岡山県小田郡、代表取締役社長:渡辺 和己)は、チーズタルト専門店『リトルローザンヌ』以下「リトル」)からバスクチーズケーキの進化系 焼かない新感覚の「生バスクチーズケーキ」をECサイトにて9月26(木)より先行発売します。



ローザンヌ株式会社(本社:岡山県小田郡、代表取締役社長:渡辺 和己)は、チーズタルト専門店『リトルローザンヌ』以下「リトル」)からバスクチーズケーキを進化させた、焼かない新感覚の「生バスクチーズケーキ」を9月26(木)より公式ECサイトにて先行発売します。

販売サイト:http://lausanne-cake.com/
[画像1: https://prtimes.jp/i/20677/6/resize/d20677-6-932499-2.jpg ]



■生バスクチーズケーキについて
内側のチーズに火を通さず表面だけを焦がした、生のバスクチーズケーキです。
口の中でキャラメル風味の焦げが広がり、焼いていない内側のチーズが口の中で、とろとろに溶けだします。
チーズ好きには堪らないチーズケーキです。
[画像2: https://prtimes.jp/i/20677/6/resize/d20677-6-248509-1.jpg ]



■バスクチーズとの違い
バスクチーズケーキは通常40分前後焼きますが、リトルでは300℃のオーブンで4分間しか焼きません。
そうすることで表面は黒く焦げ、キャラメルのような味わいになり、焼かれていない中の部分は1秒でくちどける驚きの「生食感」とともに、熟成された高級チーズの香りを損なうことなく楽しむことができます。


■チーズのこだわり
イタリアチーズの王様と言われている、24ヶ月以上熟成させたハードタイプの高級チーズ「パルミジャーノ・レッジャーノ」と北海道産のクリームチーズをブレンドしているため、香料では味わえない本物の深みのある香りを楽しめます。


■ケーキを300℃の高温で焼くことは、滅多になくオーブンにも負荷がかかります。それでも、リトルが高温で焼きあげるのは、バスクチーズケーキの焦げた表面のおいしさと、焼かないからこそのチーズの香りを一緒に食べる新感覚のチーズケーキを多くの方に、楽しんで頂きたいからです。


■『生バスクチーズケーキ』商品概要
価格  :1箱 1599(税込)
内容量 :直径12cm
販売場所:ローザンヌ通販サイト 
販売サイト:http://lausanne-cake.com/

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