九州・沖縄フェア 2024 ~旅する気分で~
PR TIMES / 2024年3月6日 18時45分
心華やぐ春。自然と食の宝庫、魅力あふれる九州各県・沖縄の食を味わいながら旅の計画を立てませんか? アンケートに答えて宿泊券をはじめフェア開催記念プレゼントも!
神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズでは各レストラン&バー、フードセレクトショップ「シェラトン マルシェ」で「九州・沖縄フェア」を開催中です。
九州全県より集まった新鮮な食材を、レストランでは各シェフが腕をふるうオリジナリティあふれる一皿一皿のお料理としてご用意、「シェラトンマルシェ」では各県自慢の農水産加工品や生鮮品などを販売いたします。
豊かな風土と温暖な気候で育まれた九州・沖縄県各地の魅力あふれる「食」を“旅する気分で”お楽しみください。(※沖縄フェアは「シェラトンマルシェ」のみ)
[画像1: https://prtimes.jp/i/118224/6/resize/d118224-6-29b83aba89bc9ce8401c-18.jpg ]
期間:2024年3月1日(金)~5月6日(月・祝)
※「シェラトンマルシェ」は2024年3月1日(金)~5月31日(金)
<レストラン&バー>「2024九州フェア」
・ 1Fテラスレストラン「ガーデンカフェ」
・ 2F中国料理 「翠亨園」(すいきょうえん)
・21Fダイニング 「Kobe Grill」
・21F 鉄板焼 「神戸グリル」
・1F メインバー「テラ」
<フードセレクトショップ>「2024九州・沖縄フェア」
・シェラトンスクエア2F フードセレクトショップ「シェラトンマルシェ」
期間中、レストランでの対象コースをお召し上がりいただき、アンケートにお答えいただくと抽選で「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」ペア宿泊券、「ガーデンカフェ」ディナーバイキングペア食事券などをプレゼント。
[画像2: https://prtimes.jp/i/118224/6/resize/d118224-6-42d27e5a52d83279fd8a-18.jpg ]
協力:在阪九州各県協議会 / シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
<開催内容>
■テラスレストラン「ガーデンカフェ」Garden Cafe
「ガーデンランチ バイキング&ディナーバイキング」
ランチバイキング 12:00 noon~2:00p.m.終了*土日祝は~2:30p.m.終了
ディナーバイキング 5:30p.m.~9:00p.m.終了
宮崎県「チキン南蛮」、長崎県「皿うどん」(平日ランチ)、「もつ鍋」をはじめ九州各地の郷土料理や名物料理、黒瀬ブリ(鹿児島県)や紅ゴチ(長崎県)、宝石とまと(熊本県)など九州産の食材を使った限定メニューの数々が登場いたします。
[画像3: https://prtimes.jp/i/118224/6/resize/d118224-6-1b1ab512ba0f417c6638-17.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/118224/6/resize/d118224-6-bd7f65526f0e5ae33d7b-2.jpg ]
デザートコーナーでは九州産いちごを使った各種スイーツをご用意。
登場予定の九州産いちご:
長崎県産「恋みのり」、長崎県産「ゆめのか」、
福岡県産「あまおう」、佐賀県産「いちごさん」、
熊本県産「ゆうべに」、熊本県産「恋みのり」
※いちごはその日に入荷可能ないちごが日替わりで登場します
ランチバイキング (大人平日¥3,993 / 土日祝¥4,719・シニア65才以上平日¥3,630 / 土日祝¥4,114)
ディナーバイキング(大人平日¥5,445 / 土日祝¥6,050・シニア65才以上平日¥4,598 / 土日祝¥5,203)
■中国料理「翠亨園」Suikyoen[ランチ11:30a.m.~2:00p.m.L.O. /ディナー5:30p.m.~8:00p.m.L.O.]
料理長厳選の九州各地の食材がランチ&ディナーコースに登場いたします。
●「鹿児島県産枕崎ぶえん鰹のたたき」 (ディナー驊騮(かりゅう)/ランチ鵲瑞(じゃくずい))、
●「蟹肉と熊本県天草産あおさ入りとろみスープ」(ディナー驊騮(かりゅう)/ランチ鵲瑞(じゃくずい))
●「みやざきブランドポークのホイコーロー」(ディナー驊騮(かりゅう)/ランチ朱雀(すざく))
●「九州産スッポンと乾物八種や金華ハムの旨味たっぷり蒸しスープ」(ディナー「スパキュイジーヌ」他)
●「はかた地どりのラーズーチー」(ランチ鵲瑞(じゃくずい))
[画像5: https://prtimes.jp/i/118224/6/resize/d118224-6-5f15fe94b85ad152ae31-18.jpg ]
■ダイニング「Kobe Grill」[ランチ11:30a.m.~2:00p.m.L.O. /ディナー5:30p.m.~8:00p.m.L.O.]
さつまビーフをメインに九州の郷土料理をシェフが再構築したスペシャリティや、九州各地からの選りすぐり
の食材を使った一皿一皿。オードブルからデザートまで九州を満喫出来るフェア限定のコースです。
[画像6: https://prtimes.jp/i/118224/6/resize/d118224-6-2400e278ca941005041a-20.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/118224/6/resize/d118224-6-972f7438f299f6cd0d82-19.jpg ]
■鉄板焼「神戸グリル」[ランチ11:30a.m.~2:00p.m.L.O. /ディナー5:30p.m.~8:00p.m.L.O.]
料理長厳選『美牛探訪』~「熊本県産あか牛」
赤身の特徴的な味わいとヘルシーさを兼ね備え、牛肉らしいうま味や香りに富むという特徴を持つ熊本で生まれ 育まれた品種である「あか牛」(褐毛和種)をすべてのディナーコースでご用意。*神戸牛コースを除く
[画像8: https://prtimes.jp/i/118224/6/resize/d118224-6-30c89b5ce00406d867a7-16.jpg ]
画像提供:熊本県大阪事務所
■メインバー「テラ」Terra [6:00p.m.~9:30p.m.L.O. 10:00p.m.クローズ/金、土、日曜営業]
シックな雰囲気のカウンターバー「テラ」では九州をイメージしたマンスリーカクテルをお楽しみいただけます。
[画像9: https://prtimes.jp/i/118224/6/resize/d118224-6-bcb01903316ebc5e08f3-17.jpg ]
「ル・ソレイユ」(4月) ¥1,815
日向夏のマルゲリータ。さわやかな夏蜜柑塩で切れの良いショートカクテルに。グラスの底にひそんだマーマーレードがアクセントです。
■フードセレクトショップ「シェラトンマルシェ」Sheraton Marche (シェラトンスクエア2F)
[営業時間:9:00a.m. ~7:30p.m.]
おなじみの熊本県、宮崎県「シェラトンセレクション」コーナーに加え、九州全県・沖縄県から届いた選りすぐりの商品を取り揃えております。(一部商品をご紹介)
[画像10: https://prtimes.jp/i/118224/6/resize/d118224-6-e337e6369cfb5804e923-19.jpg ]
【福岡県】Fukuoka
●八女茶煎茶,玉露(JAふくおか八女/八女茶加工センター)
●しいたけのアヒージョ(宝珠山きのこ生産組合) ●にじいろ甘酒(浦野醤油)
【佐賀県】Saga
●うれしの茶 「風」(JAさが)
【長崎県】Nagasaki
●藍の青いお茶(アイアカネ工房) ●黒田五寸人参ジュース(シュシュ)
●おはようのスープ/おやすみのスープ(五島列島)
【熊本県】Kumamoto
●和紅茶 ●山うに豆腐(五木屋本舗)
●隠れ里の柚子胡椒(いずみ) ●塩麹 (貝島商店)
●柚子マーマーレード(泉町) ●うめポン(人吉・白岳伝承蔵)
●恋しそう (繊月酒造) 他
【大分県】Oita
●ポン菓子ベリーツ味(大徳)
●かぼす胡椒(大分千歳村農産加工) ●かぼすラードラー<ビール>(ベアレン醸造所)
【宮崎県】Miyazaki
●へべすが香る一味・七味とうがらし(熊野農園)●マキシマム(中村食肉) ●日向夏ドレッシング(響)
●九州パンケーキ(一平) ●もりもっ茶 ●スイートコーンドレッシング
●宮崎牛シェフズカレー(シーガイア) ●くろまる黒にんにく(MOMIKI) 他
【鹿児島県】Kagoshima
●黒豚みそ(村山製油)
●たんかんかりんとう<奄美大島>(味の郷かさり)
●鹿児島シナモンティー(世紀産業)
【福岡県】Fukuoka
●八女茶煎茶,玉露(JAふくおか八女/八女茶加工センター)
●しいたけのアヒージョ(宝珠山きのこ生産組合) ●にじいろ甘酒(浦野醤油)
【佐賀県】Saga
●うれしの茶 「風」(JAさが)
【長崎県】Nagasaki
●藍の青いお茶(アイアカネ工房) ●黒田五寸人参ジュース(シュシュ)
●おはようのスープ/おやすみのスープ(五島列島)
【熊本県】Kumamoto
●和紅茶 ●山うに豆腐(五木屋本舗)
●隠れ里の柚子胡椒(いずみ) ●塩麹 (貝島商店)
●柚子マーマーレード(泉町) ●うめポン(人吉・白岳伝承蔵)
●恋しそう (繊月酒造) 他
【大分県】Oita
●ポン菓子ベリーツ味(大徳)
●かぼす胡椒(大分千歳村農産加工) ●かぼすラードラー<ビール>(ベアレン醸造所)
【宮崎県】Miyazaki
●へべすが香る一味・七味とうがらし(熊野農園)●マキシマム(中村食肉) ●日向夏ドレッシング(響)
●九州パンケーキ(一平) ●もりもっ茶 ●スイートコーンドレッシング
●宮崎牛シェフズカレー(シーガイア) ●くろまる黒にんにく(MOMIKI) 他
【鹿児島県】Kagoshima
●黒豚みそ(村山製油)
●たんかんかりんとう<奄美大島>(味の郷かさり)
●鹿児島シナモンティー(世紀産業)
【沖縄県】Okinawa
●ペンギン食堂の石垣島ラー油&にんにく油(辺銀食堂)
●島らっきょうタルタル ●金美人参ドレッシング ●シークヮーサーぽん酢(GENESIS FOOD)
※記載の料金は税・サービス料込です。
※営業内容、メニュー内容は変更させていただく場合がございます。
※「翠亨園」「ダイニングKobe Grill」「鉄板焼神戸グリル」は休業日を設けております。
※写真はイメージです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
各レストランのご予約:TEL 078-857-7007(レストラン予約係)10:00a.m.-7:00p.m.
詳細は下記リンク先よりご覧いただけます
「2024九州&沖縄フェア~旅する気分で~」
https://www.sheraton-kobe.co.jp/news/211
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
グランド ハイアット 福岡 × 福岡・大分デスティネーションキャンペーン|ディナーコース「ローカル・トレジャリー」
PR TIMES / 2024年4月25日 16時20分
-
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ|福岡食材と博多和牛を鉄板焼きで味わう特別コースを提供
IGNITE / 2024年4月24日 20時30分
-
アートホテル成田 NARITA BOLD KITCHEN チーズ×Cheeseフェアビュッフェ
共同通信PRワイヤー / 2024年4月16日 11時0分
-
【ロイヤルパインズホテル浦和】初夏のうまいもん!海と山の幸づくし「瀬戸内・四国フェア」4月12日(金)より開催
PR TIMES / 2024年4月9日 16時0分
-
2024年の母の日は5月12日 今年の母の日は、ホテルで特別な時間をプレゼントしてみませんか
PR TIMES / 2024年4月2日 13時0分
ランキング
-
1NY市場、円安加速158円台 対ユーロも最安値に迫る
共同通信 / 2024年4月27日 17時42分
-
2祝日という"官製のみんな一斉休日"が日本人を苦しめる…精神科医警鐘「連休でストレスが増強される」本末転倒
プレジデントオンライン / 2024年4月27日 8時15分
-
3米ファンドに日本KFC売却=三菱商事、来月にも
時事通信 / 2024年4月26日 20時17分
-
4山梨でブドウなら「1日2時間労働で年収450万円」が可能…私が実践している「農FIRE」のススメ
プレジデントオンライン / 2024年4月27日 10時15分
-
5なぜホンダ初の量産EV「ホンダe」はたった3年で生産終了になったのか…「欧州ジャーナリストの絶賛」の裏側
プレジデントオンライン / 2024年4月27日 10時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください