チサン ホテルズの朝食“Good Rice Morning”季節メニュー第7弾!夏季限定!全国26ホテルで「野菜のうまみたっぷり夏カレー」を提供

PR TIMES / 2012年5月30日 9時24分



 全国で宿泊施設を展開するチサン ホテルズ(運営:ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社、本社:東京都千代田区)は、チェーンホテルズオペレーション統括本部 東日本統括本部長 河口裕二をプロジェクトリーダーとして全国のチサン ホテルズで提供している朝食“Good Rice Morning”(グッド ライス モーニング)の季節メニュー第7弾として「野菜のうまみたっぷり夏カレー」を全国26軒のチサン ホテルで6月1日より提供開始いたします。

 チサン ホテルズは2010年秋から「朝食が美味しいビジネスホテル」をめざし、美味しいごはん(お米)とごはんをおいしく食べる工夫に焦点をあて、これまでにもごはんにあうさまざまな季節メニューの提供をおこなってきました。

 今回の夏カレーの特徴のひとつは、野菜にあります。 一般的なカレーのレシピの様にルーと一緒に煮込むのではなく、あえてトッピングとして提供します。その為、使われる野菜は各ホテルで新鮮な旬の地場野菜を準備しています。食べる際にお好みの野菜トッピングを好きなだけチョイス。自分好みにカスタマイズしていただけるだけでなく、旬の野菜にたっぷり含まれる栄養素をおいしく採っていただけるようになっています。カラフルな彩の野菜を目でみて楽しんでいただけるだけでなく、旬の夏野菜のうまみを味わっていただけます。 

 もうひとつの特徴は、カレーのルーにあります。前回提供した炭火焼ハンバーグに引き続き、食品メーカー日本ハム株式会社と提携し改良を重ね開発。また、一部のホテルではホテルのシェフが改良を行った独自のレシピによるものを提供しています。どちらもコクのあるビーフカレーで、野菜のうまみを引き立てる仕上がりになっています。

 夏の人気メニュー“カレー”を、ビジネスパーソンの朝食に合うように、不足しがちな新鮮野菜をたっぷり取れるチサン風アレンジにしました。各ホテルの地場夏野菜をたっぷりトッピングしてカスタマイズできるカレーは、暑い夏をパワフルに乗り切っていただける朝食アイテムとして、チサン ホテルズお薦めメニューです。


~グッド ライス モーニング「野菜のうまみたっぷり夏カレー」概要~
【提供期間】 2012年6月1日(金)~2012年8月31日(金)終了予定 【料金】 800円~1,500円
【実施ホテル】 チサン ホテルズ 全26軒 (※=ホテル独自のレシピによるオリジナルカレーを提供)<北海道>チサン グランド 札幌/チサン ホテル 札幌/チサン イン 札幌/チサン グランド 函館<東北>チサン ホテル 仙台/チサン ホテル 郡山<関東>チサン ホテル 宇都宮/チサン イン 熊谷※/チサン ホテル 浜松町/チサン ホテル 品川ウエスト/チサン ホテル 上野/チサン イン 浅草<甲信越>チサン ホテル&コンファレンスセンター 新潟<東海>チサン イン 名古屋<近畿>チサン ホテル 新大阪/チサン ホテル 心斎橋/チサン イン 江坂/チサン イン 大阪ほんまち/チサン ホテル 神戸<中国>チサン ホテル 広島/チサン イン 高松<九州>チサン ホテル 博多/チサン グランド 長崎/チサン ホテル 熊本/チサン イン 鹿児島/チサン グランド 佐世保※
【ホームページ】 http://www.solarehotels.com/morning

◇チサン ホテルズ (CHISUN HOTELS) について:
チサン ホテルズは、ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社が運営するホテルブランドです。基幹ブランドであり、レストランや会議室を備えたビジネスホテルのスタンダード“チサン ホテル”を中心に、いつもよりワンランク上の滞在経験をご提供する“チサン グランド”、アクティブな休日を満喫できる“チサン リゾート”、シンプルかつリーズナブルなサービスが特徴の“チサン イン”と、ビジネスからレジャーまでお客様の様々な要望に合わせた4つのブランドでお応えいたします。2012年5月現在、チサン ホテルズとして、全国で55軒(チサン グランド 5軒、チサン リゾート 3軒、チサン ホテル 14軒、チサン イン 33軒)を展開しています。

◇ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社について :- “ Nationwide for all occasions”
ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社は、基幹ブランドのチサン、ロワジール、ホテル アバンシェルブランドをはじめ、オキナワマリオットリゾート&スパなどを含め、2012年5月現在、従業員約4,500名、ホテル数73軒、総客室数約12,446室の運営、フランチャイズ、アセットマネジメントをしているホテルグループです。http://www.solarehotels.com

◇日本ハム株式会社について:
設立:昭和24年5月30日、資本金:241億66百万円、代表取締役社長:竹添 昇、従業員数:連結約29,000名、事業概要:ハム・ソーセージや調理食品の製造・販売、食肉の生産から処理・加工、販売、及び水産品・乳製品の製造・販売

当リリースに関する報道関係者からの問い合わせ先
ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社広報代理店
アビアレップス・マーケティング・ガーデン株式会社 担当:高津・橋詰 Tel:03‐3225‐0008
ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社 PR担当:
増井 Tel: 03‐6268‐0705 Mail:kaori.masui@solarehotels.com
占野 Tel: 03‐6268‐0496 Mail:tomoko.shimeno@solareotels.com


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

PR TIMES

トピックスRSS

ランキング