絶好のロケーションで楽しむ、魚介が主役のスパニッシュ「La Coquina cerveceria 」
PR TIMES / 2019年10月25日 11時15分
素材そのものの旨味を引き出す、素朴で馴染み深い料理の数々~11月1日(金)渋谷スクランブルスクエアにオープン~
株式会社HUGE(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長兼 CEO:新川 義弘 以下HUGE)は、スパニッシュの2号店「La Coquina cerveceria(ラ コキーナ セルべセリア)」を2019年11月1日(金)に渋谷スクランブルスクエアにオープンします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/28731/9/resize/d28731-9-765909-10.jpg ]
スペイン文化、海を感じる店内
ヨーロッパの鮮やかな色使い、アラベスク模様、鉄細工。スペインの文化が随所にみられる店内。タイルや大理石、ミラーによって表現された、シェルのフロアやアンモナイトのモチーフなど、海を感じる要素を散りばめたダイニングは、窓から差し込む光によって輝きを増します。活気溢れる一体型のバーとオープンキッチンを中心に、気軽に立ち寄れるスタンディングバー、キッチンを目の前に楽しむカウンター席、渋谷の街を一望できるダイニング、個室をご用意。スクランブルスクエアを見下ろす絶好のロケーションに生まれる、アップスケールなスパニッシュダイニングです。
素材の旨みを引き出す、スペイン料理の原点を表現した豊富なメニュー
スペイン北西部ガリシア地方にフォーカスし、素材の味を生かした、素朴で馴染み深い料理の数々。バスク地方やカタルーニャのタパス、パエージャやカルドソなどのお米料理にも磨きをかけます。主役となるのは、種類豊富に取り揃えた貝。多彩なタパスを気軽に500円から、シンプルに旨味を引き出す様々な調理法でご用意。伝統的な微発砲白ワイン“チャコリ”や、貝のエキスが凝縮された自家製クラマトジュースで作る“ブラッディー・シーザー”など、シーンにぴったりのドリンクが揃います。
<メニュー 例>
“TAPAS all ¥500”
[画像2: https://prtimes.jp/i/28731/9/resize/d28731-9-247405-0.jpg ]
BERENJENAS Y JAMŌN SERRANO A LA VINEGRETTA
(焼き茄子とハモンセラーノのヴィネグレッタ)
¥500
[画像3: https://prtimes.jp/i/28731/9/resize/d28731-9-632557-1.jpg ]
PADRÓN
(パドロン)
¥500
[画像4: https://prtimes.jp/i/28731/9/resize/d28731-9-222657-2.jpg ]
OYSTER CROQUETAS
(海苔と牡蠣クロケッタ)
¥500
”La COQUINA”
[画像5: https://prtimes.jp/i/28731/9/resize/d28731-9-458910-3.jpg ]
VIERIA scallop gratin
(ホタテのサンディアゴ風)
¥680
[画像6: https://prtimes.jp/i/28731/9/resize/d28731-9-746418-4.jpg ]
ALMEJAS AL VAPOR EN VINO
(日替わり貝のワイン蒸し)
¥1,250
[画像7: https://prtimes.jp/i/28731/9/resize/d28731-9-566608-5.jpg ]
NAVAJAS A LA PLANCHA
(マテ貝のプランチャ)
¥1100
“OUR FAVORITE”
[画像8: https://prtimes.jp/i/28731/9/resize/d28731-9-859632-6.jpg ]
PULPO AL GALLEGO
(タコのガリシア風)
¥1,100
"ARROZ"
[画像9: https://prtimes.jp/i/28731/9/resize/d28731-9-796908-7.jpg ]
SQUID INK FIDEUA
(イカ墨のフィデウア)
PEQUENO/¥1,100 MEDIO/¥2,100
[画像10: https://prtimes.jp/i/28731/9/resize/d28731-9-692476-8.jpg ]
MIXED SEAFOOD CALDOSO
(シーフード・アロス・カルドソ)
¥2100
”DRINK"(左から)
[画像11: https://prtimes.jp/i/28731/9/resize/d28731-9-727622-9.jpg ]
KYOHO GRAPE SANGRIA(巨峰のサングリア)¥550
MIKAN HONEY ALE (梅村農園みかんのハニーエ―ル)¥500
La COQUINA BLOODY CAESAR(ラ コキーナ ブラッディー・シーザー)¥850
LA PERLA(ラ・ぺルラ)¥550
<店舗概要>
店舗名 : La Coquina cervecería(ラ コキーナ セルベセリア)
所在地 : 〒150-6101 東京都渋谷区渋谷2-24-12 渋谷スクランブルスクエアショップ&レストラン13階
営業時間 : 11:00-24:00 (L.O. 23:00)
電話番号 : 03-6625-5555 (開通日:11月1日)
定休日 : 施設に準ずる
店舗面積 : 211.50平方メートル /63.97坪
席数 : 84席(個室/6名)
平均予算 : ランチ¥1,200~/ ディナー¥4,000~
URL : http:// lacoquina.jp(Web予約:11月5日分より受付中)
【会社概要】
会社名 :株式会社HUGE
代表者名 :代表取締役社長兼CEO 新川義弘
所在地 :〒150-0001 東京都渋谷区神宮前1-10-37 CASCADE HARAJUKU 3F
事業内容 :直営店展開による飲食事業・ブライダル企画/運営・経営コンサルティング
設立年月日:2005年9月27日
<本件に関するお問い合わせ先>
TEL:03-5724-6127 MAIL:pr@huge.co.jp
HUGE 広報:川上・浜口
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
「FINDS POP」をテーマにしたThe Shibuya Week 2024が4月25日より開催
PR TIMES / 2024年4月18日 14時0分
-
第2回スペインマーケットフェスタ~De La ESPAÑA~開催決定!
PR TIMES / 2024年4月4日 16時45分
-
【haishop cafe】4月22日のアースデーに向け、地球環境へのアクションにつながるPOP UPイベント“Act for social change 2024”開催
PR TIMES / 2024年4月3日 15時10分
-
スペインと日本のペアリング体験が楽しめる!Atrevio × wa-syu「角打ち日本ワイン」を開催
PR TIMES / 2024年4月2日 18時45分
-
第2回スペインマーケットフェスタ~De La ESPAÑA~名古屋・栄のエディオン久屋広場(久屋大通公園 久屋広場)開催決定!
PR TIMES / 2024年3月29日 13時15分
ランキング
-
1【解説】円安どこまで進む? 深刻…家計にも影響、為替介入の可能性は
日テレNEWS NNN / 2024年4月25日 20時5分
-
2なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3英郵便局の冤罪事件、会計システム原因の富士通社長「申し訳ない」と謝罪…1月にドラマ化され批判強まる
読売新聞 / 2024年4月25日 23時0分
-
4濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
5突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください