新キット「Chef du Quick Menu」登場!一流シェフが仕込んだレトルトキットで、15分でおうちがレストランに変わる!
PR TIMES / 2021年1月15日 20時15分
おうちをレストランに変えるミールキット“TastyTable”。
この度「時短」と「レストランの味」を極めた新キットの提供を開始いたします。その名も「Chef du Quick Menu」!
▽シェフ手作りの時短キット「Chef du Quick Menu」
[画像1: https://prtimes.jp/i/59624/9/resize/d59624-9-669139-7.jpg ]
一流シェフが監修するいつものTastyTasbleとは異なり、「Chef du Quick Menu」はシェフが監修しただけでなく、シェフ自身が仕込んだものをレトルトでお届け。
[画像2: https://prtimes.jp/i/59624/9/resize/d59624-9-702294-1.jpg ]
最後のひと手間を加えるだけで、一流レストランの一皿に。
レトルトなので、調理はたったの15分程度。パックを湯煎で温め、焼いたり和えたりするだけ。
[画像3: https://prtimes.jp/i/59624/9/resize/d59624-9-819295-2.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/59624/9/resize/d59624-9-803193-3.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/59624/9/resize/d59624-9-155282-4.jpg ]
ミールキットを作る時間はないけれど、レストランの味を楽しみたい!という方におススメです。
おうち時間が増えている今にピッタリなキットとなっております。
▽キットのご紹介
第1弾として販売するのは、「牛タンの煮込み マデラソース&ボッリート」と「鹿もも肉のブラザード&ケールのインサポリート」。
一から作れば何時間もかかる本格お料理が、ご家庭であっという間に完成いたします。
1.「牛タンの煮込み マデラソース&ボッリート」
牛タンを極力少ない水分で焼き蒸したヨーロッパのブラザートというお料理。あえて牛タンらしい触感を残しました。仕上げに周りを香ばしく焼くことで、マデラ酒の風味ともよく合います。
副菜は、里芋と人参を牛タンの煮汁で煮込み、ボッリートというイタリア風おでんに。
[画像6: https://prtimes.jp/i/59624/9/resize/d59624-9-501617-6.jpg ]
2.「鹿もも肉のブラザード&ケールのインサポリート」
京都美山町で捕れた野生の鹿のもも肉を、じっくりと低温調理で仕上げました。周りをこんがりと焼くことにより、旨味を閉じ込め、マスタードソースと調和します。
副菜には、バルサミコ酢でケールをソテーしたインサポリートを。爽やかな酸味が、主菜の鹿肉と相性抜群の一品です。
[画像7: https://prtimes.jp/i/59624/9/resize/d59624-9-272089-5.jpg ]
さらに、今回はペアリングワインセットもご用意いたしました。
シェフ自ら試飲し、料理と合わせたワインを一緒にお届け。料理とのマリアージュをお楽しみいただけます。
3.「テッレシチリア―ネ ロッソ」×「牛タンの煮込み マデラソース&ボッリート」
スパイシーな香りとダークチェリーのようなニュアンスが特徴の赤ワインです。優しいタンニンと、牛タンの旨味やマデラソースの甘みとのマリアージュをお楽しみください。
[画像8: https://prtimes.jp/i/59624/9/resize/d59624-9-480338-9.jpg ]
4.「オペラ」×「鹿もも肉のブラザード&ケールのインサポリート」
ベリーのような香りと、バニラやシナモンなどのスパイシーなニュアンスが特徴の赤ワインです。スパイシーながらも口当たりは柔らかく、丸みのある味わいが、煮込み料理と良く合います。鹿肉の香りとのマリアージュをお楽しみください。
[画像9: https://prtimes.jp/i/59624/9/resize/d59624-9-267244-8.jpg ]
▽商品詳細
2021年2月13日(土)・14日(日)お届け
1.「牛タンの煮込み マデラソース&ボッリート」
価格:5,000円(税抜・送料別)
詳細:https://tastytable.jp/recipes/kit/468
3.ペアリングキット「テッレシチリア―ネ ロッソ」×「牛タンの煮込み マデラソース&ボッリート」
価格:7,800円(税抜・送料別)
詳細:https://tastytable.jp/recipes/kit/470
※ご注文締切日は2021年2月7日(日)
2021年2月27日(土)・28日(日)お届け
2.「鹿もも肉のブラザード&ケールのインサポリート」
価格:5,000円(税抜・送料別)
詳細:https://tastytable.jp/recipes/kit/469
4.ペアリングキット「オペラ」×「鹿もも肉のブラザード&ケールのインサポリート」
価格:7,800円(税抜・送料別)
詳細:https://tastytable.jp/recipes/kit/471
※ご注文受付期間は2021年1月29日(金)~2月21日(日)
▽TastyTableについて
TastyTableは、「ミシュランガイド」で星を獲得したレストランや、「The Tabelog Award」で受賞したレストランのシェフが監修するレシピで、おうちをレストランに変えるミールキットです。
[画像10: https://prtimes.jp/i/59624/9/resize/d59624-9-456640-10.jpg ]
使い切り量の厳選された食材・調味料、シェフ書下ろしのレシピカードをお届けすることで、どなたでも簡単にシェフの味を表現できるキットになっております。
イタリアン、フレンチ、中華、和食など幅広いジャンルのメニューを取り揃えており、約3年間で累計約100,000食提供してまいりました。テレビやラジオ、雑誌をはじめ、最近では登録者数100万人越えのYouTuberの方の動画など、様々なメディアで取り上げられています。
▽会社概要
社名:株式会社ニューアクション
代表取締役:北村真哉
所在地:東京都渋谷区円山町20-1
https://newaction.jp/
事業内容
・妊活サプリ「makana(マカナ)」 https://na-shop.jp/makana/lp/
・葉酸サプリ「Mere me(メルミー)」 https://na-shop.jp/mereme/lp/
・妊活サポート「neen」 https://neen.jp/
・おうちをレストランに変える「TastyTable」 https://tastytable.jp/
・美味しく楽しんでもらいたい「TastyTable FOOD」 https://tastytable-food.com/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
すべて20分以内!短い煮込み時間で作れて翌日もおいしい、軽やかな煮込みで素材の味が引き立つ! 一品で食卓が華やかに“映える”珠玉のレシピ集『軽い煮込みのイタリアン』5/17発売
PR TIMES / 2024年4月26日 16時40分
-
古代メソポタミアの料理を作ってみた! イェール大学に保管されたレシピを参考に「羊のもも肉の煮込み」を調理
ニコニコニュース / 2024年4月18日 11時30分
-
カジュアルフレンチ『ラ・ブーシェリー・エヴァン』で4月13日(土)よりジビエメニューを提供開始
PR TIMES / 2024年4月12日 17時15分
-
アートホテル大阪ベイタワー「Healing Garden -New Retro Sweets×Glamping Recipes-」
共同通信PRワイヤー / 2024年4月11日 11時0分
-
イビス大阪梅田内レストラン【Brasserie La Loge a COOKPARK】新シェフ就任・メニューリニューアルのお知らせ
PR TIMES / 2024年3月28日 17時45分
ランキング
-
1米ファンドに日本KFC売却=三菱商事、来月にも
時事通信 / 2024年4月26日 20時17分
-
2円安止まらず158円44銭 NY市場、34年ぶり水準
共同通信 / 2024年4月27日 9時45分
-
3円相場が一時1ドル=157円を突破 34年ぶりの円安ドル高水準を更新
日テレNEWS NNN / 2024年4月26日 23時38分
-
4止まらない円安 実は「円弱」 日本は“後進国”に転落か 国力低下の現実とは【報道1930】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月26日 16時30分
-
5突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 9時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください