1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【店頭販売開始】『日の丸ウイスキー The 1st Edition』7月20日より数量限定で販売

PR TIMES / 2022年7月20日 20時45分

木内酒造『日の丸ウイスキー The 1st Edition』の直営店舗での店頭販売がスタート

木内酒造(茨城県那珂市)、初のボトル販売となる『日の丸ウイスキー The 1st Edition』の一部を直営店舗にて販売いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/103079/9/resize/d103079-9-2a2683ea79f7ed4b4708-0.jpg ]





販売店舗


木内酒造の下記の直営店舗で、7月20日(水)より『日の丸ウイスキー The 1st Edition』の販売を開始いたします。

1)木内酒造 鴻巣本店
茨城県那珂市鴻巣1257
販売日:7/20~
営業時間:10:00~18:30
※混雑状況により整理券配布を行う場合がございますので予めご了承願います。
※混雑状況により開店時間を変更する可能性もございます。

2)木内酒造 水戸京成店
茨城県水戸市泉町1-6-1
水戸京成百貨店パサージュ1F
販売日:7/20、7/23、7/24 ※7/21、7/22の販売予定はございません。
営業時間:11:00~19:00
※混雑状況により10:00より整理券を配布する場合がございます。
周辺店舗様のご迷惑となりますので配布時間より早く並ぶことの無いようお願い申し上げます。
※混雑状況により開店時間を変更する可能性もございます。

3)木内酒造 神田万世橋店
東京都千代田区神田須田町1丁目25-4マーチエキュート神田万世橋 N2区画
販売日:7/20、7/23、7/24 ※7/21、7/22の販売予定はございません。
営業時間:11:00~20:00 
※混雑状況により9:30より整理券を配布する場合がございます。
周辺店舗様のご迷惑となりますので配布時間より早く並ぶことの無いようお願い申し上げます。
※混雑状況により開店時間を変更する可能性もございます。


◆ 注意事項 ◆
※施設周辺でのお客様同士での事前の列形成などは近隣へのご迷惑となりますので固くお断りいたします。
※一日に販売する数量は限りがございます。お電話等でのお取り置きは承っておりませんのでご了承ください。
※お一人様(1グループ)1本までご購入いただけます。
※徹夜待機は禁止いたします。
※ご案内時間までの待ち行為や、お荷物を置いての場所取りは禁止いたします。
※近隣の道路及び歩道の占有はご遠慮ください。
※ご購入後のオークションサイト等での転売行為は固く禁止致します。
上記行為等、周辺施設や住民の方々の迷惑となる行為は、固くお断り致します。
守っていただけない場合は販売を中止する場合もございます。マナーを守っていただけますようお願いいたします。

【感染防止対策】
混雑状況により、入店数を制限させていただく場合がございますのでご了承ください。
お客様におかれましては、咳エチケットの徹底や手洗いなどの実施を心がけていただくとともに、万が一、発熱、咳、全身痛などの症状がある場合は、ご参加前に必ず医療機関にご連絡のうえ、指定された医療機関を受診されますようお願いいたします。
体調に少しでも不安がある方はご無理をなさらぬよう、お願い申し上げます。


日の丸ウイスキー The 1st Edition 商品概要


[画像2: https://prtimes.jp/i/103079/9/resize/d103079-9-20f755bd758823ecd075-1.jpg ]

商品名:日の丸ウイスキー The 1st Edition
品目:ウイスキー
原料原産地:国内製造(モルトウイスキー、グレーンウイスキー)
アルコール度数:48%
内容量:700ml 化粧箱付
小売価格:5,000円(税別)
製造者:木内酒造株式会社
※ 本製品は数量限定販売となります。
※ 熟成期間3年未満のニューボーンとなります。

『日の丸ウイスキー The 1st Edition』は、2016年よりウイスキーの蒸留を開始した木内酒造が初めてボトルで販売する、まさにはじまりの『The 1st』となる特別なウイスキーです。
茨城県産のモルトや小麦、米を原料の一部に用い、コラム式スチルの額田蒸溜所(茨城県那珂市)、ポットスチルの八郷蒸溜所(茨城県石岡市)、自社の2つの国内蒸溜所の原酒をブレンドしました。
筑波山の麓に広がる豊かな自然の中で熟成させた、日の丸ウイスキーの、まさにはじまりの一滴が詰まった特別な1本をお届けいたします。




木内酒造



[画像3: https://prtimes.jp/i/103079/9/resize/d103079-9-1fe6e554c90223ed728c-3.jpg ]

木内酒造の創業は1823年(文政6年)、江戸末期にさかのぼります。
当時、那珂郡鴻巣村の庄屋であった木内儀兵衛が、年貢米を使って酒造りを始め、その歴史がはじまりました。
以来、清酒「菊盛」、「常陸野ネストビール」「木内梅酒」など、様々な酒を造りながら、その土地で造ることの意味、自分たちだからこそ出来ることを追求し、日本をはじめ、アメリカ、イギリスを含む世界30か国以上へ、常陸野の土地で造られる酒を届けています。
2023年には創業200年を迎え、これまでの伝統を引き継ぎながらも、常に新しいチャレンジを繰り返し、伝統と革新が融合した新しい酒造りを目指しています。


■木内酒造HP
https://kodawari.cc
■日の丸ウイスキーブランドサイト
https://hinomaruwhisky.com/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください