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「アンリ・ルルー」のバレンタイン限定商品 “イタリア旅行”をテーマにした新作ボンボン・ショコラ発売 販売期間:2016年1月20日(水)~2月14日(日)予定

PR TIMES / 2016年1月19日 13時49分

フランスの “欠かすことの出来ないショコラティエ“ ※



 ショコラティエ・エ・キャラメリエ「アンリ・ルルー」では、2016年1月20日(水)からバレンタイン限定のボンボン・ショコラを発売いたします。深紅のボックスにふんわりと大きなリボンが印象的なパッケージに今年は『イタリア旅行』のテーマにあわせた地図を描いています。詰め合わせるのは、15名のフランスの “欠かすことの出来ないショコラティエ” ※に選ばれた「アンリ・ルルー」が贈る新作のバレンタインショコラです。
 バルサミコの香りと酸味、レモンとシナモンの風味の重なり、なめらかな食感のガナッシュなど、ショコラ愛好会から評価をいただいた珠玉の逸品をお届けいたします。
[画像1: http://prtimes.jp/i/12005/10/resize/d12005-10-356629-5.jpg ]



ホームページURL:「HENRI LE ROUX(アンリ・ルルー)」http://www.henri-leroux.com
販売期間:2016年1月20日(水)~2月14日(日)各店舗によって異なります(オンラインショップでは1/20より発売予定)
展開店舗:東京ミッドタウン店、伊勢丹新宿店、高島屋玉川店、催事店舗(詳細はホームページにてお知らせします)、オンラインショップ(http://www.yokumoku.jp/henri-leroux/
公式Facebook:(https://www.facebook.com/HenriLeRouxJapon/
公式Instagram:(https://www.instagram.com/henri_le_roux_jp/


※)2015年10月「アンリ・ルルー」は、フランスのショコラ愛好会C.C.C.より、フランスの「欠かすことの出来ない」15名のショコラティエに選ばれました。同時に、2014年に引き続き「Tablette d’or(ゴールドタブレット)」を受賞しています。

C.C.C.とは・・・Club des Croqueurs de Chocolat(=クラブ・デ・クロクール・ド・ショコラ)の略。1981年に設立されたフランスのショコラ愛好会です。現在は愛好家のみならず文化人、ショコラティエ、ジャーナリストを含むメディア関係者を中心とした約150名から構成されており、毎年秋には、優れたショコラティエに賞を授与しています。


「アンリ・ルルー」とは

[画像2: http://prtimes.jp/i/12005/10/resize/d12005-10-549485-1.jpg ]

フランス・ブルターニュ地方のキブロンに1977年創業。創始者アンリ・ルルーは当時ショコラの先進国だったスイスの製法をフランスに伝えた先駆者的ショコラティエであり、世界で唯一のキャラメリエ(キャラメル職人)。日本へは2007年より出店。
彼のレシピや技術、お菓子に対する想いのすべては、2代目シェフ ジュリアン グジアンをはじめ若き職人たちに継承され、2010年より「アンリ・ルルー」はメゾンとして次の時代を刻み始めています。


“VOYAGE EN ITALIE”

[画像3: http://prtimes.jp/i/12005/10/resize/d12005-10-485271-11.jpg ]

 揺れ動く男女の心の機微を、美しいイタリアのカプリやナポリの風景と重ね合わせ綴られる大人のラブストーリー、ロベルト・ロッセリーニの秀作『イタリア旅行』(原題:VOYAGE EN ITALIE)。
 2016年の「アンリ・ルルー」のバレンタインは、このロッセリーニの『イタリア旅行』にインスピレーションを受けた2代目シェフ ジュリアン グジアンの新作を含む、イタリア4都市をイメージしたボンボン・ショコラをお届けします。皆さまの熱い想いをこのショコラに乗せ、お贈りください。

[画像4: http://prtimes.jp/i/12005/10/resize/d12005-10-408846-7.jpg ]


Modena:モデナ
モデナ産ヴィンテージのバルサミコのガナッシュとフランボワーズのパート・ド・フリュイをショコラ・ノワールでコーティング。
バルサミコの高貴な香りと酸味、フランボワーズのやさしい甘さが口のなかにふわりと広がります。
2代目シェフ ジュリアン グジアンの新作の1つです。

[画像5: http://prtimes.jp/i/12005/10/resize/d12005-10-638041-10.jpg ]



Capri:カプリ
イタリア産レモンのコンフィの上にシナモンのガナッシュを重ね、ショコラ・ノワールでコーティング。
コンフィにすることで感じられるレモンの丸みある酸味とシナモンの風味が絶妙に重なります。
2代目シェフ ジュリアン グジアンの新作の1つです。

[画像6: http://prtimes.jp/i/12005/10/resize/d12005-10-592297-8.jpg ]



Palerme:パレルム
ピスタチオを使用したマジパンの上にピスタチオのガナッシュを重ね、ショコラ・ノワールでコーティング。
香ばしく奥深い味わいの逸品です。創始者アンリ・ルルーの伝統のレシピです。


[画像7: http://prtimes.jp/i/12005/10/resize/d12005-10-657631-9.jpg ]



Turin Lait:テュラン・レ
イタリア産マロンのマジパンの上に約10年熟成させたベネズエラ産のダークラムで香り付けしたマロンのガナッシュを重ね、ショコラ・ノワールでコーティング。
マロンとラムとショコラのマリアージュが楽しめ、お酒にも合うショコラです。


【2016年バレンタインコレクション:商品ラインナップ】
『イタリア旅行』のバレンタインショコラ詰め合わせは3つのラインナップでご用意。
プレゼントのシーンに合わせ、ピッタリなものをお選びいただけます

[画像8: http://prtimes.jp/i/12005/10/resize/d12005-10-736572-3.jpg ]


Coffret Biz:コフレ・ビズ
『イタリア旅行』をテーマにした4種類のボンボン・ショコラが一同に楽しめるコフレ。上質な素材を使用したボンボン・ショコラは、親しい友人や気になる人への気の利いたギフトに最適です。
もちろん、自分へのご褒美にも!
4個入り:モデナ、カプリ、パレルム、テュラン・レ
価格:1,500円(税抜)


[画像9: http://prtimes.jp/i/12005/10/resize/d12005-10-815366-2.jpg ]

Coffret Amour:コフレ・アムール
フランス語で「愛」や「恋」を意味する”アムール”。
職人がてしごとで作りあげた「アンリ・ルルー」の珠玉のボンボン・ショコラの詰め合わせは”アムール”(愛)を伝えるにはぴったりのコフレです。新作と人気商品の両方をお楽しみいただけます。
8個入り:モデナ、カプリ、パレルム、テュラン・レ、C.B.S.、パレオール、ドフィノワ、プティ・デジュ・ノワール
価格:3,000円(税抜)


[画像10: http://prtimes.jp/i/12005/10/resize/d12005-10-141326-4.jpg ]

Coffret Ensemble:コフレ・アンサンブル
コフレ・アムールに、マンダリンの酸味にバラとベルガモットの香りが重なる女性的なトラヴィアータ、生姜とジャマイカンペッパーの力強さを感じられるイゾルデなど、バラエティ豊かなボンボン・ショコラをセレクトしました。
家族や友人、恋人との幸せなひとときをよりドラマティックなシーンに演出します。
11個入り:モデナ、カプリ、パレルム、テュラン・レ、C.B.S.、パレオール、ドフィノワ、プティ・デジュ・ノワール、プティ・デジュ・レ、トラヴィアータ、イゾルデ
価格:4,125円(税抜)

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