冬のお鍋は特選 牛鍋 !大阪のソウルフード名物 肉吸い!牛鍋専門店『GYUNABE 淀屋橋』2020年1月23日(木)グランドオープン!
PR TIMES / 2020年1月22日 9時25分
特選牛しゃぶ肉と沖縄産きび糖ザラメで仕上げる“牛鍋”《一人鍋》に舌鼓
株式会社LIFEstyle (本社:大阪市北区鶴野町)が展開する、「GYUNABE (ギュウナベ)淀屋橋」をOMATCHA SALON淀屋橋店内ブースにて2020年1月23日(木) オープンいたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/16221/12/resize/d16221-12-805240-0.jpg ]
「GYUNABE (ギュウナベ)淀屋橋」 は、牛肉の旨みをとことん味わい尽くしたい『牛鍋』と出汁が体にじんわり行き渡り一度食べたらやみつきになる大阪のソウルフード『肉吸い』が名物の牛鍋専門店です。
名物の「牛鍋」は特選牛しゃぶ肉と沖縄産きび糖ザラメで仕上げる絶品1 人鍋です。辛さレベルやシビれレベルをお好みでお選びいただけます。
その他にも秘伝の白味噌仕立ての出汁に特選牛と野菜やうどんを煮込んでお召し上がりいただく「牛しゃぶどて鍋」や焼きたてジューシーなやわらかサーロインステーキを豪快にほおばる「サーロインステーキ重」など‥やみつきになってしまいそうな様々なメニューをお一人様でも気兼ねなくお召し上がりいただけます。
またランチタイムでは牛鍋や肉吸いはもちろん丼物もラインナップ!とろとろの半熟卵と甘辛いたれと牛肉が相性抜群の「 牛しゃぶ半熟玉子とじ丼」牛肉の旨味とコクが豆腐とお野菜に程よく染み込んだ『肉豆腐丼』アンガス牛のローストビーフと爽やかなサワークリームと濃厚な卵黄が相性抜群の『ローストビーフ丼』をご用意いたしました。その他にもOMATCHA SALONで人気の香りのよい宇治抹茶そばの上にたっぷりの牛肉、ゴマ、ネギ、刻み海苔をトッピングし、ラー油、生卵の入った冷たいつけ汁でお召し上がりいただく「冷やし肉そば」など、お肉を使用した創作茶そばメニューもお召し上がりいただけます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/16221/12/resize/d16221-12-483160-1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/16221/12/resize/d16221-12-799820-2.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/16221/12/resize/d16221-12-143887-3.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/16221/12/resize/d16221-12-799611-4.jpg ]
◎沖縄産きび糖ザラメ
沖縄の豊かな太陽に育まれたサトウキビをしぼり煮つめてつくられています。
白糖にくらべてカルシウム・鉄分などミネラルやビタミン類が多く含まれています。
◎肉吸いとは
肉吸い(にくすい)は大阪の一部飲食店にみられる料理で、簡単に言えば、肉うどんからうどんを抜いたもの。鰹節や昆布などを使った関西風のうどんつゆに、薄切り牛肉と半熟状態の卵が入っている。卵なしや豆腐入りのものも存在する。
[画像6: https://prtimes.jp/i/16221/12/resize/d16221-12-181121-5.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/16221/12/resize/d16221-12-627601-6.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/16221/12/resize/d16221-12-621943-7.jpg ]
◎ランチメニュー
[画像9: https://prtimes.jp/i/16221/12/resize/d16221-12-899819-8.jpg ]
[画像10: https://prtimes.jp/i/16221/12/resize/d16221-12-409571-9.jpg ]
[画像11: https://prtimes.jp/i/16221/12/resize/d16221-12-966945-10.jpg ]
■店舗概要
店舗名 GYUNABE 淀屋橋(ギュウナベ ヨドヤバシ)
業態 牛鍋専門店
住所 〒541-0045 大阪市中央区道修町3-5-11 OMEビル1F OMATCHA SALON店内併設
TEL 06-6226-4411
営業時間 月~土 11:00~23:00(L.O.22:00) 日・祝日 11:00~21:00(L.O.20:00)
定休日 無休
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
★GW企画「大丸梅田店 どんぶりグランプリ!」5年ぶりに開催します。デパ地下のシェフたちが自慢の腕をふるった勝負どんぶりが大集結。36種が美味しさ対決!
PR TIMES / 2024年4月17日 10時45分
-
冷凍食品「すき家 牛丼の具」で"アレンジ牛丼"を作ってみた - 想像以上の旨さでリピート決定!!【時短めし】
マイナビニュース / 2024年4月15日 15時30分
-
新学期や新生活はコレ【ベスト・オブ丼レシピ20】5分でできる節約丼やカツ丼など殿堂入りの絶品丼!
Woman.excite / 2024年4月9日 18時0分
-
【和食さと】春夏にぴったりな新作メニューが4月4日(木)からスタート!!
PR TIMES / 2024年4月4日 12時15分
-
【2024年4月】京都一の観光名所 伏見稲荷にある肉の専門店「肉のおだきち伏見稲荷本店」にて、厳選された和牛を使用した春の新商品を発表!
PR TIMES / 2024年4月2日 15時15分
ランキング
-
1米ファンドに日本KFC売却=三菱商事、来月にも
時事通信 / 2024年4月26日 20時17分
-
2円安止まらず158円44銭 NY市場、34年ぶり水準
共同通信 / 2024年4月27日 9時45分
-
3止まらない円安 実は「円弱」 日本は“後進国”に転落か 国力低下の現実とは【報道1930】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月26日 16時30分
-
4円相場が一時1ドル=157円を突破 34年ぶりの円安ドル高水準を更新
日テレNEWS NNN / 2024年4月26日 23時38分
-
5突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 9時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください