1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

国際パエリアコンクール 日本人初優勝記念【公園パエリアspecial】開催決定!!

PR TIMES / 2018年3月1日 10時1分

国際パエリアコンクール国際部門優勝を記念して、3月11日(日) パエリア×ワイン×タパスの豪華スペシャルコラボイベントの開催が決定いたしました。



PARTY PAELLA/anocado restaurante+のシェフ(川口 勇樹)率いる、チームanocadoは
2017年9月10日(日)
スペイン バレンシアで行われた【国際パエリアコンクール】にて、国際部門 優勝という日本人初の快挙を達成いたしました。


[画像1: https://prtimes.jp/i/23864/13/resize/d23864-13-766408-0.jpg ]



大会直前まで、実践練習応援企画として開催していた「公園パエリア」
優勝記念として、1日限りのスペシャルイベント「公園パエリアSPECIAL 」として復活します。

[画像2: https://prtimes.jp/i/23864/13/resize/d23864-13-604851-1.jpg ]


パエリア×ワイン×タパスのスペシャルコラボイベント
「公園パエリアSPECIAL」
開催日時:3月11日(日) 11:00~14:30
場所: 和田堀公園バーベキュー場
電話: 03-3313-4247(善福寺川緑地サービスセンター)
参加費用:4,800円
雨天中止
中止の際は天候を考慮し、前日もしくは前々日にご連絡
募集人数:40名様限定 ※先着順 ※要予約

《お申込み方法》
❶お電話でご予約希望の方
電話:03-6383-2183 担当:高久(タカク)

❷メールでのご予約希望の方
mail:info@anocado.com
題名に「公園パエリア予約希望」と記載
ご予約希望人数・当日ご参加される方のお名前(フルネーム)・ご連絡先のお電話番号を必ずご記入ください
こちらからの返信のメッセージでお申込みの完了となります。

❸Facebookアカウントをお持ちの方
https://www.facebook.com/events/1478342845625098/ へアクセス
1.イベント参加ボタンを押してください。
2.メッセンジャーで、主催者にお申込み連絡・及びご参加人数と全員のお名前をお知らせください。
3.こちらからの返信のメッセージでお申込みの完了となります。

[画像3: https://prtimes.jp/i/23864/13/resize/d23864-13-680282-5.jpg ]


【薪で炊く超本格パエリア】
世界大会では、直径70cmの大鍋パエリアとオレンジの薪を使い、ウサギと鶏肉を使ったパエリアの元祖「パエリャ・バレンシアーナ」を炊き上げていきます。
公園パエリアでは、世界大会同様パエリアを炊くところを見学し最後は皆さんで鍋を囲んで実食!!!
【スペインといえばタパス!】
パエリアが炊き上がるまでは、スペイン料理研究家の加瀬まなみさんが皆様にピンチョススタイルのミニタパスをご用意。
今回は特別に、寒い冬に身体あったまるスペインの伝統スープ「ソパ・デ・アホ」を作ってくださいます。
【パエリアの実況?!】
パエリアイベントでお馴染み・DDSの岩瀬大二さん&平松カズヒロさんが、パエリア作成行程をリアルに楽しく実況!! スポーツ中継の様に、臨場感あふれる実況をお楽しみください!
【厳選スペインワイン】
本場スペインでもワインやビールを片手に楽しくパエリアを囲みます!
当日は、ワインのスペシャリストである馬場祐治さんがセレクトした、リオハワインのラモン・ビルバオを各種ご用意。
《緊急企画追加決定!!》
【パエリアの師弟対決?!夢のエキシビションマッチ!!】
当シェフがパエリアのいろはを教えた、愛知県岡崎市のスペインバル「Jugem」のメンバーが緊急参戦!!
橋本良太郎シェフ率いるjugemメンバーと夢のエキシビションマッチに挑みます!!
当日参加者の皆様には、本番さながらの審査を行っていただきます!!
もちろん2チームの作成中の様子も生実況!!
[画像4: https://prtimes.jp/i/23864/13/resize/d23864-13-314407-3.jpg ]


パエリアを愛するパエリアマニア達は、夏も冬も関係なくパエリアの研究に余念がありません!!
日曜日のお昼は、そんなパエリアマニア達の活躍を目で見て食べて肌で感じましょう!!

皆様のご参加を心よりおまちしております。


チーム anocado restaurante+


[画像5: https://prtimes.jp/i/23864/13/resize/d23864-13-752120-2.jpg ]


2017年 4月
国際パエリアコンクール日本予選・優勝。
2017年 9月
第57回国際パエリアコンクール(スペイン バレンシア州 スエカ市で開催) 2年連続日本代表出場。
国際部門優勝という日本人初の快挙を成し遂げた、
最強パエリャ職人チーム。


スペイン料理とワイン anocado restaurante+(アノカドレストランテ)

[画像6: https://prtimes.jp/i/23864/13/resize/d23864-13-429154-4.jpg ]



https://www.anocado.com
自慢のパエリアはもちろんのこと、ベーシックなスペイン料理をはじめ季節ごとの食材を活かしたオリジナル料理と150種類以上の厳選されたスペインワインが楽しめる、
完全予約制の本格スペインレストラン。


大鍋パエリアケータリング PARTYPAELLA (パーティーパエリア)

[画像7: https://prtimes.jp/i/23864/13/resize/d23864-13-783269-6.jpg ]


https://www.party-paella.com
発起人である川口自らがオフィスやパーティー会場へ出向き、本格的なパエリアの実演を行う、大鍋パエリアのケータリングサービスブランド。
ランチミーティングや結婚式の二次会・野外イベント等、様々な場所でケータリング&パエリアのライブパフォーマンスを行い、本物のパエリアを日本中へ広める活動をしている。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください