洋梨や紅茶を使った秋の新作スイーツ期間限定販売!
PR TIMES / 2020年9月1日 20時15分
テイクアウトにもおすすめの季節ケーキをご用意
東京ドームホテル(所在地:東京都文京区後楽1-3-61、代表取締役社長 総支配人:大川大作)では、2020年9月1日(火)より、秋の新作スイーツ2種を期間限定で販売いたします。
関連情報URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/restaurants/fair/gardenterrace-cake/
[画像1: https://prtimes.jp/i/59999/14/resize/d59999-14-819410-8.jpg ]
東京ドームホテルではロビーラウンジ「ガーデンテラス」において、当ホテル シェフ ド パティシエ 伊藤路春監修のもと、秋の新作ケーキ2種を販売いたします。ロビーラウンジではお好みのケーキと共に至福のティータイムをお過ごしいただけます。ケーキのテイクアウトも承っておりますので、ご家庭でも美味しさを存分にお楽しみいただけます。
キャラメルポワール
[画像2: https://prtimes.jp/i/59999/14/resize/d59999-14-796006-6.jpg ]
秋に旬を迎える洋梨をソテーして、ほろ苦い甘さのキャラメルムースで包み込み、タルト生地にホワイトチョコレートをベースにしたガナッシュクリームを流し込みました。コク深い味わいが調和した香り高いスイーツです。
フルール
[画像3: https://prtimes.jp/i/59999/14/resize/d59999-14-350905-7.jpg ]
紅茶味のふわっとしたムースの口触りと、シュトロイゼルのザクっと歯ごたえのある食感、2つの食感を楽しめるスイーツです。可愛らしいお花のような形のチーズクリームがまろやかさを一層際立てます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/59999/14/resize/d59999-14-632602-5.jpg ]
<シェフ ド パティシエ 伊藤路春>
1989年 渡仏。
レストラン「ヴィヴロア」、レストラン「シャビイシュウ」、
パティスリー「ジャック」、パティスリー「バテラー」で研鑽を積む。
1989年「コンクール・アルパジョン」アルパジョン市杯受賞。
1993年「コンクール・シャルルプルースト」金メダル受賞。
[画像5: https://prtimes.jp/i/59999/14/resize/d59999-14-255841-3.jpg ]
『秋の新作スイーツ』販売概要
期 間:2020年9月1日(火)~11月30日(月)
時 間:10:00~18:00(ラストオーダー17:30)
場 所:1F ロビーラウンジ「ガーデンテラス」
料 金:各¥683
※消費税込み
※表示料金に10%のサービス料を加算させていただきます。
お問い合わせ:ロビーラウンジ「ガーデンテラス」
TEL.03-5805-2201
当ホテルではお客様と従業員の安全・安心を第一に考え、新型コロナウイルス感染拡大防止に取り組んでおります。詳細はこちらをご覧ください。URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/safety/coronavirus/
東京ドームホテルについて
2000年6月1日開業。都心最大級のエンタテインメントエリア「東京ドームシティ」にそびえる高層ホテル。丹下健三・都市・建築設計研究所(現:丹下都市建築設計)による建物は、力強い構造フレームと柔らかな曲面が印象的なモダンなデザイン。外装には、濃淡グレーのセラミックプレートと透過性と反射性を合わせもつガラスを使用し、刻々と表情を変えていく空や都市の景色を映し出している。地下3階、地上43階の高層ビルは、高さ155m、 延床面積105,856.6平方メートル で、客室1,006室、レストラン&ラウンジ8店、大中小宴会場18室のほか、チャペル・神殿などの婚礼施設、屋外プールなどを備えている。
[画像6: https://prtimes.jp/i/59999/14/resize/d59999-14-915690-4.jpg ]
今年6月に当ホテルはおかげさまで開業20周年を迎えました。「楽しさ度ランキングNO.1ホテル」のビジョンを掲げ、これからも日々お客様へのおもてなしに努めてまいります。
所在地:東京都文京区後楽1-3-61
電話:03-5805-2111(代表)
URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/
※本リリースの画像は全てイメージです。
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※内容が変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
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