賞味期限はたったの10日!?希少な千葉県産品種「おおまさり」を使用した贅沢な「甘なつと」瞬時に売り切れ!口コミで広まり限定販売からついに通常販売へ
PR TIMES / 2024年4月8日 10時15分
創業時より70年以上繋いできた門外不出の秘伝の蜜で漬け込んだ極上の逸品。とろりと溢れ出る蜜が美味しさの秘訣
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株式会社セガワの落花生加工品ブランド「Bocchi(ぼっち)」(所在地:千葉県旭市神宮寺8323-6、代表:加瀬宏行)は、この度「おおまさり とろり蜜 甘なつと」のギフト販売を開始します。
瞬時に売り切れ!!大人気の「甘なつと」がついにオンラインにて通常販売に!
出来立てのホクホクとした食感を楽しんでもらいたいと思い、今までは直接お届けできるイベント時やコンセプトショップ、受注販売でのみ販売していました。店頭に並ぶと同時に売り切れ、まとめ買いをされるリピーターもあらわれるほどの大人気商品でした。お客様から「この感動的な美味しさをどうにか他の人にも食べていただきたい」という声が多く上がったことで、この度ギフト商品を販売することに至りました。
市販の甘納豆の賞味期限は大体1ヶ月~3ヶ月ほどです。しかしわたしたちの甘なつとはあえて「10日」とお伝えしています。その理由はこのとろ~りとした蜜を味わっていただきたいからです。もちろん通常の食べ方でお召し上がりいただくぶんには1ヶ月以内であれば美味しくいただけます。より美味しく食べていただくご提案として10日とお伝えしています。ぜひ届き立てならではのとろ~り溢れ出る蜜の味わいをお楽しみください。
おおまさり とろり蜜 甘なつとで美味しい革命を!
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大きな落花生「おおまさり」は全国ではあまり知られていません。なぜなら夏のわずかな期間だけ地元の方々にゆで落花生用として楽しまれているため、あまり流通しない品種なのです。その上、ゆで落花生としての鮮度・掘り取り期間はとても短く、収穫しているうちに成長し過ぎて未利用落花生として価値が低下することも。そんな未利用になりそうなおおまさりをBocchiが引き取り「おおまさり とろり蜜 甘なつと」へ美味しく、価値を向上させます!
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美味しさの秘訣その1.
農福連携による手作業の殻剥き豆を使用するので鮮度が抜群地域の障害者の方や高齢者の方が農業分野に携われるための取り組み「農福連携」の一環として落花生の殻をひとつひとつ丁寧に手作業で剥いて頂いています。たくさん方々の手に渡ることで、みんなの暮らしを豊かにすることができればこんなに嬉しいことはありません。
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美味しさの秘訣その2.
甘なつと専用の蜜でつくるこだわりの美味しさ原材料は落花生と砂糖だけ!創業時より大切に繋いできた甘なつと専用の蜜を使用しており美味しさの深みが違います。甘すぎず、でも満足感がある。そして後味もしつこくない、甘なつととしてのベストバランスを追求しました。
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美味しさの秘訣その3.
希少な千葉県産品種「おおまさり」を使用した贅沢な「甘なつと」写真を見たらその大きさは一目瞭然「おおまさり」は非常に大きいのが特徴的な品種です。ふっくらと柔らかく炊き上げたおおまさりは食べ応えも味わいも段違いです。
【商品概要】
商品名:おおまさり とろり蜜 甘なつと
価格:1,512円(税112円)
内容量:90g × 2個
賞味期限:1ヶ月間
(直射日光・高温多湿を避けて保管)
原材料:千葉県産落花生、砂糖
品種:おおまさり
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<Bocchi(ぼっち)について>
“もうからない作物”として生産者は減るばかり。そんな千葉県産・落花生の苦境を打開するため、2015年に立ち上げられた、落花生加工品のブランド。落花生の加工・販売業を営む株式会社セガワの三代目、加瀬宏行が2015年に立ち上げた。
千葉県内産の落花生を使い、なめらかさにこだわったピーナッツペーストや、自然な甘さの蜜煮などを商品化。その傍ら農福連携を積極的に取り入れたり、人と自然にやさしい農法で自社畑にて落花生栽培に注力している。その姿勢に一流の料理人たちが共感し、今までアマン東京や星のや東京、三ツ星L'Effervescence(レフェルベソンス)など名だたる名店にてメニューに使用されている。また、食と農を楽しむ『Bocchiツキ市』を3ヶ月に1回開催。地元の物販・飲食店なども出店できるイベントを続けている。さらに毎年自社の圃場で落花生の種まき・収穫を体験するイベント『野積祭』も実施。生産者とエンドユーザーが、ともに実り多い収穫を祈り、意見を交し合える場となっている。
未来の子供たちのため、安全でおいしく、環境にやさしい落花生づくりが評価され【第1回ちばガストロノミーAWARD生産者部門TOP30】にも選出された。(ちばガストロノミーAWARD…地域の風土や歴史、文化を料理に表現する「ガストロノミー」の概念を深く理解し、この理念を体現し、地域社会との関わりに積極的でクオリティの高い事業者を「飲食店部門」「生産者部門」に分けて発掘https://chiba-gastronomy.com)
代表者:加瀬宏行
所在地:千葉県旭市神宮寺8323-6
URL:https://bocchi-peanut.jp
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