1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

毎年人気の限定パレショコラやひんやり美味しい水菓子、細部にもこだわった焼菓子など2024年春夏の新作がショコラ専門店「ベルアメール」より登場。

PR TIMES / 2024年4月3日 12時45分

スプリング&サマーコレクションは、全国ベルアメールストアやオンラインショップで4月10日(水)より順次展開をスタートします。



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/36932/312/36932-312-6f8b116268e3622a2e179112146e41b9-2500x1667.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

日本のショコラ専門店「ベルアメール」より、2024年のスプリング&サマーコレクションが登場致します。
冷やしても美味しい夏季限定の「パレショコラ」や夏の涼菓「ショコラ水羊羹」や「フルーツと北海道ミルクのブランマンジェ」など、春夏のシーズンを涼やかに彩るアイテムがラインナップに加わります。

一部商品は公式オンラインショップからもご注文いただけます。
https://www.belamer.jp/onlineshop/
春夏限定の冷やしても美味しい「サマーパレショコラ」
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/36932/312/36932-312-ff0ebb6a571e62ca0b0d5c9604ea9b7f-1920x1280.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

今年は人気の「苺ミルク」「ラムネ」に加えて、3種の新フレーバーが新登場。
抹茶とホワイトチョコに小豆ときなこを組み合わせた「抹茶ラテ」は上から見た抹茶ラテをイメージしたデザイン。
「パッションネーブル」は酸味のあるパッションフルーツと相性の良い優しい甘さのミルクチョコの組み合わせを楽しんでいただけます。
「ルージュノワール」はオリジナルビターチョコの中にとろりと流れるベリージュレを閉じ込めました。
パチパチとはじけるキャンディ入り、柔らかなジュレを閉じ込めたチョコレートなど、多彩な食感・バラエティーに富んだフレーバーをお楽しみください。        
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/36932/312/36932-312-0d4dd78bce76845c34d94a830b2cad9f-2500x2499.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
1枚 ¥314(税込) (苺ミルク/ラムネ/抹茶ラテ/パッションネーブル/ルージュノワール)[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/36932/312/36932-312-de5939b30faa3433c9bcaf5c13738fdc-2344x2344.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
サマーパレショコラ 5枚 ¥1,836(税込)
ショコラの香りと餡の風味がふんわり広がる「ショコラ水羊羹」
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/36932/312/36932-312-d1e27a08462216da9b433582deeefb05-2500x1667.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

水羊羹とショコラを掛け合わせて、餡のまろやかさと、ショコラの良い香りを一度に楽しんでいただけるよう仕上げました。
抹茶和栗、ほうじ茶かのこ、紅茶レモンの3種のショコラ水羊羹と、あんみつをイメージしてフルーツや寒天を閉じ込めた涼やかなあんみつゼリーの4種をご用意しました。
冷蔵庫でよく冷やしてからお召し上がりいただくとより一層美味しくお召し上がりいただけます。
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/36932/312/36932-312-debdec3f7893a5300e93df4638e4b3e4-2288x2288.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ショコラ水羊羹 3コ ¥810(税込)[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/36932/312/36932-312-01ac318469ac94a6160fea8fe4b523e0-3900x3900.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ショコラ水羊羹 12コ ¥3,240(税込)[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/36932/312/36932-312-5d0a4b3d5fec0a381c55c1a567e79376-3900x3900.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ショコラ水羊羹 20コ ¥5,400(税込)
つるんとなめらかな口当たり「フルーツと北海道ミルクのブランマンジェ」
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/36932/312/36932-312-4b368a8499711863b8914f98b81285b6-2499x1666.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


北海道産ミルクを使用したなめらかなくちどけのブランマンジェにフルーツゼリーを重ねました。
ブランマンジェは、フランス語で白い食べものという意味で、フランスでは古くから親しまれているスイーツのひとつ。
マンゴー、苺、洋梨を使用した喉越しの良いさっぱりとした味わいのブランマンジェが出来上がりました。
コクのあるブランマンジェと、爽やかなフルーツゼリーの酸味が口いっぱいに広がります。
※北海道牛乳使用
[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/36932/312/36932-312-abcad80318adc049cdf50e44b51b38b7-3900x3900.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
フルーツと北海道ミルクのブランマンジェ 6コ ¥2,916(税込)

タイプの異なる製法で一枚、一枚丁寧に焼きあげたこだわりの「パレクッキー」
[画像11: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/36932/312/36932-312-ad44da498a958674b5d6e2665fd7336b-2500x1666.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

ベルアメールの看板商品 板チョコレートの「パレショコラ」をクッキーで表現しました。
バターやアーモンドプードルを使用して、コクとリッチさを引き出したものや、パートドフリュイを入れて夏にも美味しくお召し上がりいただけるよう仕上げたものなど、タイプの異なる製法で一枚一枚丁寧に焼き上げています。
生地や素材にこだわった新しいクッキーの世界観をお楽しみください。
[画像12: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/36932/312/36932-312-5dec3d1267604f24c74d5fded2a773c6-2028x2028.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
パレクッキー 6枚 ¥1,512(税込)[画像13: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/36932/312/36932-312-92baa122a0abad4a694411c4d73a5f8d-2303x2302.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
パレクッキー 10枚 ¥2,376(税込)
しっとりふんわり焼きあげたチョコレート生地にフルーツを合わせた「ガトーショコラ」
[画像14: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/36932/312/36932-312-d8fa12c334a39f38711228afb6e04d2f-2500x1666.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

しっとりふんわり焼き上げたチョコレート生地に、フルーツを合わせました。
オリジナルビターチョコやミルクチョコを使用した"オランジュ"、ホワイトチョコを使用した"フリュイブラン"の2種をお届けします。
夏にも美味しくお召し上がりいただけるようスチームラックオーブンで、しっとりと焼き上げました。
フリュイブランには、米粉を使用し、しっとりとした食感をお楽しみいただける仕上がりに。
冷蔵庫で冷やしてお召し上がりいただいても、美味しくお召し上がりいただけます。
[画像15: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/36932/312/36932-312-6fb4967a5293ff229c3fc1993b623eb5-1113x1114.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ガトーショコラ フリュイブラン ¥281(税込)[画像16: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/36932/312/36932-312-da85189ff577601e6b5b4f5c4d5f589c-2460x2460.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ガトーショコラ&パレクッキー ¥2,700(税込)
Chocolat BEL AMER /ショコラ ベルアメール
[画像17: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/36932/312/36932-312-78f2f6989768d1e12f168680cf4ae4b7-2000x1333.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ベルアメール 自由が丘店
香り、口溶け、コクはショコラの”いのち”。
厳密に湿度・温度を管理したショコラ専門のアトリエで、ひとつひとつ丁寧に手作りしています。

◇Store◇
自由が丘店、紀尾井町店、伊勢丹新宿店、伊勢丹立川店、銀座三越店、日本橋三越本店、渋谷東急フードショー店、二子玉川東急フードショー店、静岡伊勢丹店、松坂屋名古屋店、ジェイアール京都伊勢丹店、阪急うめだ本店、岩田屋福岡本店、西武池袋本店、そごう横浜店、名古屋三越栄店、松山三越店、仙台三越店、うすい百貨店、久が原ファクトリーショップ
Online Shop
◇Media◇
HP: https://www.belamer.jp
Instagram: https://www.instagram.com/belamer_official/
X(旧Twitter): https://x.com/BelamerOfficial/


[画像18: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/36932/312/36932-312-c580bba330e2abe9744c11acbbfac3f6-433x339.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]ジェイ・ワークス株式会社
【本件に関する報道関係者からのお問合せ先】
ジェイ・ワークス株式会社 担当:山本麻央
電話:03-5798-3680
FAX:03-5798-3681
メールアドレス:pr@j-works-net.co.jp
住所:東京都港区白金台3-19-6 白金台ビル

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください