速水もこみち×日本橋だし場 2017年12月、2018年1月、2月だしスープメニュー新商品のご案内
PR TIMES / 2017年11月30日 12時1分
日本橋だし場がにんべんアンバサダー速水もこみちさんとコラボレーション(3ヶ月連続企画)
株式会社にんべん(東京都中央区、代表取締役社長:高津克幸)は、日本型食生活をテーマにした日本橋だし場(NIHONBASHI DASHI BAR)において、にんべんアンバサダー 速水もこみちさんと共同開発したメニューを12月1日より3ヶ月間で3種類(1種/月)発売いたします。
是非、にんべんの鰹節だしベースに速水さんならではのアレンジをきかせた期間限定メニューを月ごとにお楽しみください。
<第一弾>
2017年12月1日(金)~12月31日(日)
だし香る坦々スープ 360円(税込)
[画像1: https://prtimes.jp/i/19495/18/resize/d19495-18-735932-0.jpg ]
商品特徴:かつお節だしと胡麻の風味がバランスよく、豆板醤や生姜、にんにくで深いコクに仕上がっています。
具材:里芋、鶏ひき肉、厚揚げ、白ごま、小松菜
<第二弾>
2018年1月2日(火)~1月31日(水)
だし香る和薬膳スープ 360円(税込)
[画像2: https://prtimes.jp/i/19495/18/resize/d19495-18-155740-1.jpg ]
商品特徴:かつお節だしと薬膳の香りでリラックスします。クコの実がかわいらしい彩りで、生姜がアクセントになっています。
具材:肉団子、大根、ひらたけ、たまねぎ、にんじん、しょうが、白ごま、クコの実、青ねぎ
<第三弾>
2018年2月1日(木)~2月28日(水)
だし香る豚バラのエスニック風スープ 360円(税込)
[画像3: https://prtimes.jp/i/19495/18/resize/d19495-18-911660-2.jpg ]
商品特徴:かつお節だしにエスニックの要素、辛み・甘み・酸み・食感にこだわり、ご飯との相性もとても良い、新しい味をお楽しみください。
具材:里芋、大根、豚バラ肉、さつま揚げ、しょうが、ほうれん草、パクチー、レモン果汁
■今回のコラボレーションについて 速水もこみちさんからのコメント
メニューを考える際、12月は「濃厚」、1月は「健康やからだに優しく」、2月は「酸っぱさ」と、それぞれの時期にあわせたテーマを設定し、毎月楽しめるような“味”で変化をつけて考えてみました。試行錯誤しながらにんべんさんと考えたスープを、ぜひ毎月お楽しみください。温かく“だし香る”コラボレーションスープで、寒い冬を乗り越えましょう。
■販売店舗、販売時間
「日本橋だし場(NIHONBASHI DASHI BAR)」国内全4店舗で販売いたします。
日本橋だし場 本店 :11時~14時※ランチタイムのみ
日本橋だし場 羽田空港店 :7時~22時
日本橋だし場+ EXPASA海老名店 :8時~22時
日本橋だし場 丸ビル店 :11時~21時(日・祝は~20時)
※各店舗の住所・連絡先などの詳細情報は、ホームページをご参照ください。
https://www.ninben.co.jp/honten/dashiba/(日本橋だし場店舗情報)
■速水もこみち氏プロフィール
速水 もこみち (はやみ もこみち)/研音所属
生年月日: 1984年8月10日
出身地 : 東京都
特技 : 料理
俳優として様々な作品に出演する傍ら、特技の料理を活かし、2011年4月から『ZIP!』にて料理コーナー『MOCO‘Sキッチン』を担当する。2013年、レシピ本『MOCO’Sキッチン』がフランスのグルマン世界料理本大賞の日本料理部門でグランプリを受賞した。
その他、TBSテレビ「ニンゲン観察バラエティ モニタリング」などのバラエティ番組にも出演し、幅広い年代に人気が拡大中。また、2018年4月27日には映画「となりの怪物くん」(東宝)の公開が控えている。昨年6月にはキッチン用品ブランド「MOCOMICHI HAYAMI」をプロデュース。
2017年3月1日よりにんべんアンバサダーに就任。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ゴールデンウィークは日本橋へ!鰹・かつお節にまつわるお菓子が集合「かつおお菓子祭り」「にんべん 日本橋本店」にて4月27日~5月6日開催
PR TIMES / 2024年4月26日 11時15分
-
「歌舞伎座」×「榮太樓總本鋪」「山本海苔店」「にんべん」 幕間に堪能する「花舞台弁当」5月から販売開始 日本橋の老舗の味が“食”の舞台でコラボ
PR TIMES / 2024年4月24日 11時45分
-
海苔専門店「山本海苔店」×鰹節専門店「にんべん」海苔のコラボ商品「一藻百味(いっそうひゃくみ) 金色(こんじき)の鰹だし味」を発売
PR TIMES / 2024年4月19日 11時45分
-
ほっと心もあたたまる“だし”の贈りもの。通販限定デザイン「だしポットギフトセット」「にんべんネットショップ」にて4月10日新発売
PR TIMES / 2024年4月10日 12時15分
-
松本一平シェフ×本枯鰹節コラボメニュー「La Paix(ラぺ)」「PEACE(ピース)」「平(へい)ちゃん」の3店舗にて4月10日から提供開始
PR TIMES / 2024年4月4日 12時15分
ランキング
-
1【解説】円安どこまで進む? 深刻…家計にも影響、為替介入の可能性は
日テレNEWS NNN / 2024年4月25日 20時5分
-
2なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3英郵便局の冤罪事件、会計システム原因の富士通社長「申し訳ない」と謝罪…1月にドラマ化され批判強まる
読売新聞 / 2024年4月25日 23時0分
-
4濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
5サイゼリヤ、ギリギリ「国内黒字化」も残る難題 国内事業の利益率0.05%、値上げなしで大丈夫か
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 7時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください