シンガポールで活躍するイタリア人シェフ、「Braci」のベッペ・デ・ヴィトシェフが日本橋COOK JAPAN PROJECTにゲスト参戦!日本橋にて3日間(10/4~10/6)限定のイベント開催

PR TIMES / 2019年10月2日 12時54分

世界各国より美食の集まる街、シンガポール。そこで活躍するイタリア、プーリア州出身のベッペ・デ・ヴィトシェフが緊急来日!アジアの食通をうならせるイタリア人シェフがCOOK JAPAN PROJECTで腕をふるいます!



株式会社グラナダ(東京都中央区 代表取締役下山雄司)が運営する世界のスターシェフが次々と来日するガストロミーレストラン「COOK JAPAN PROJECT」で、2019年10月4日より3日間、シンガポールで活躍する、イタリア、プーリア出身のベッペ・デ・ヴィトシェフのイベントを開催!このイベントで提供されるコースが発表となりました。
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ベッペ・デ・ヴィト氏の率いる「Braci」は、イタリア語で「残り火」という意味のレストラン。それは、シェフが少人数のゲストのために、市場で選んだ季節の農産物を使って薪や炭火を使って調理するプライベートキッチンです。イタリアの食材にもこだわり、イタリアの希少なアマーロやアチェトバルサミコ、小麦粉やシェフの家族が生産するオリーブオイルなどを使いつつ、隠し味にアジアのアクセントをちりばめます。今回同じくプーリア出身のスーシェフ、ミルコシェフとともに、日本の食材も取り入れつつ、イタリアの伝統に裏打ちされた厚みのある味をモダンに仕上げた新たなデグスタシオンコースを提供します!
食べる人に笑顔とサプライズを与えたいというシェフのフィロソフィーを反映した3日間限定のコースをぜひご堪能ください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/41874/18/resize/d41874-18-809637-4.jpg ]


◆ベッペ・デ・ヴィトシェフの経歴
Chef Beppe de Vito(ベッペ・デ・ヴィト)イタリア
Braci (シンガポール) http://www.il-lido.com/ ミシュラン1ツ星


ベッペ・デ・ヴィトシェフはイタリアのプーリア州で生まれ育ち、10歳のころ近所のカフェで働いたときから料理への興味を持ち始めました。自身の料理への情熱を追求するために、彼は15歳でイタリアのホテルスクールに入り、17歳でイタリアを離れ海外のレストランで働き始めました。20代前半にベッペ氏はロンドンの有名なイタリアンレストラングループ「Bice」経由でシンガポールで働くようになります。多くのレストランで経験を積み、2006年に自分のブランドである「ilLido」グループを設立しました。いくつかの人気レストランを立ち上げた後、2017年にオープンした彼のプライベートキッチン「Braci」はミシュラン1ツ星を獲得。また、ベッペシェフはシンガポールで、故リー・クアン・ユー首相、トニー・タン大統領、リー・シェン・ロン首相、ブッシュ元大統領やスティングなどの著名なゲストのために度々料理をしています。


◆受賞歴(抜粋)
2018 ‘Restaurateur of the Year’ at the World Gourmet Awards 2019
2018 ミシュランガイド シンガポール 1ツ星「Braci」
2017 ミシュランガイド シンガポール 1ツ星「Braci」
2017 Innovative and Bold Restaurateur’ by Gastromonth organized by Robert Parker

◆ベッペ・デ・ヴィトシェフ3日間限定のイベント
日程:2019年10月4日(金)- 10月6日(日)
内容:10月5日ランチ ¥17,000→ 事前HP決済価格 ¥15,000(税別・サービス料込)
10月4 - 6日ディナー ¥20,000→ 事前HP決済価格 ¥18,000(税別・サービス料込)
ご予約: https://cookjapanproject.com/category/select/cid/192

◆ベッペ・デ・ヴィトシェフの3日間限定コース
[画像3: https://prtimes.jp/i/41874/18/resize/d41874-18-235824-0.jpg ]

Datterini and Burrata ダッテリーニトマトとブラータチーズ
Venison and smoked eel 鹿肉と燻製うなぎ
Gnocco Carbonara ニョッコカルボナーラ
Autumn Harvest: almond & quince cream 秋の収穫:アーモンド&マルメロクリーム
Scampi: miso and nuts スカンピ 味噌とナッツ
Tagliolini: sea urchin and colatura タリオリーニ ウニとコラトゥーラ
Seabass: taggiasche olives and amalfi lemon スズキ:タッジャッシュオリーブとアマルフィレモン
IWATE PORK: burnt apple and parma ham consommé 岩手ポーク、焼きリンゴとパルマハムのコンソメ
Pumpkin, liquorice and passion fruit カボチャ、甘草、パッションフルーツ
Capri: caramel, chocolate, coffee and bay leaf gelato カプリ:キャラメル、チョコレート、コーヒー、ベイリーフジェラート
Yuzu, Cardamom and persimmon ゆず、カルダモンと柿
Calzoncelli カルゾンチェッリ
※メニューは仕入れの関係で変更になる可能性がございます

◆ 開催場所:
東京都中央区日本橋1丁目6-1コレド日本橋ANNEX COOK JAPAN PROJECT
TEL:03-6821-5689 FAX:03-6821-5692

◆『COOK JAPAN PROJECT』とは
世界各国から30名のスターシェフを順に招致し、ひと月に3人×10か月間にわたり料理を提供してもらう美食イベント。世界を驚かす日本の最高の素材をシェフに紹介し、それらを取り入れた、このイベント限定のコースを創り上げてもらい、お客様に楽しんでいただくレストランプロジェクト
https://cookjapanproject.com
●ホームページ: https://cookjapanproject.com/
●Facebookページ: https://www.facebook.com/CookJapanProject/
●公式Instagramアカウント: https://www.instagram.com/cookjapanproject/

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