1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【銀しゃり片手に中華そばを啜る。至福の味に幸せみのる】おダシと銀しゃり 中華そば 三ノル-minoru- 2024年4月10日(水) NEW OPEN!!

PR TIMES / 2024年4月4日 11時45分

Instagram公式アカウントをフォローした方限定で、2024年4月10日(水)~2024年4月11日(木)の2日間で「熟成醤油 淡麗中華そば(¥880)」をワンコイン500円でプレゼント!

『おダシと銀しゃり 中華そば 三ノル-minoru-』(住所:大阪市住吉区)を2024年4月10日(水)にオープン致します。



■おダシと銀しゃり 中華そば 三ノル-minoru-について
[画像1: https://prtimes.jp/i/100887/18/resize/d100887-18-80c834f839e8a2f2b34d-7.jpg ]


おダシにこだわった中華そばと厳選したお米で炊いたツヤピカの銀しゃり。
2つにこだわった当店では、銀しゃりご飯を片手に中華そばを啜り、至高の一杯を存分に楽しめます。

おダシは濃厚で旨味の強い厳選国産鶏を惜しみなく使用しており、バランスを考えて7種の野菜で深みを加えています。
温度管理を徹底し、旨味と香りのバランスを保てるようにじっくりと丁寧に抽出しています。
卓上の鰹節で味変するとダシの旨味をより感じることができます。

麺は芳醇な香りの厳選国産小麦を使用。
香りと食感をお楽しみ頂けるように、天然かんすいと国産天然塩をブレンドし、低加水にて製麺した三ノル専用の全粒粉低加水細麺です。

銀しゃりは、新潟県大潟村の厳選米「あきたこまち」を使用しています。
上品な香りと強い甘みが特徴で、炊き方や浸水にもこだわり、お米の旨みを最大限に引き出しています。

■キャンペーン
1.Instagram公式アカウントをフォローした方限定で、2024年4月10日(水)~2024年4月11日(木)の2日間で「熟成醤油の淡麗中華そば(¥880)」をワンコイン500円でプレゼント!

2.グランドオープンを記念して、公式Instagramをフォロー&いいねで食事券2,000円が10名様に当たる!
 イベント期間:2024年4月1日(月)~2024年5月11日(土)

<おダシと銀しゃり 中華そば 三ノル-minoru-のInstagram公式アカウント>
https://www.instagram.com/chukasoba.minoru/

■メニュー詳細
・熟成醤油 淡麗中華そば ¥880(税込)
熟成醤油の深い味わいと国産鶏から抽出したおダシの旨味が融合!
国産鶏と鰹と煮干しから抽出されるクリアながらも力強い味わいの極上ダシに、熟成醤油の豊かな香りをあわせ、一杯のラーメンに深い味わいを演出しました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/100887/18/resize/d100887-18-ee4a24f8203a2dd7792d-0.jpg ]


・熟成醤油 生姜中華そば ¥880(税込)
生姜を低温でじっくりとオイルへ薫りを抽出した生姜香味オイルを使用。
生姜の風味が、繊細ながらも力強い熟成醤油の味わいを引き立てます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/100887/18/resize/d100887-18-39c4cf8703121bfbeae2-1.jpg ]


・魚介薫る 貝ダシ汐そば ¥880(税込)
アゴの煮干、利尻昆布で取ったダシに、帆立とあさりの煮出し汁、内モンゴルの天然塩と沖縄の塩を合わせ、
キリッとした塩味に仕上げました。さっぱりとした味わいの中に深みを感じる一杯です。
[画像4: https://prtimes.jp/i/100887/18/resize/d100887-18-8b6386aed99b992e1694-2.jpg ]


・熟成醤油 鰹昆布水つけそば 醤油 ¥1,000(税込)
北海道産ガゴメ昆布と土佐清水の宗田節から丁寧に取ったおダシに、タピオカ粉を練り込んだつるもち特注麺!
まずは卓上の藻塩でお召し上がりください。
つけダレには、キレの中に熟成醤油と国産鴨油の奥深さと余韻を感じるように仕上げました。
[画像5: https://prtimes.jp/i/100887/18/resize/d100887-18-a0abf21763a511019fd6-3.jpg ]


・魚介薫る 鰹昆布水つけそば 汐 ¥1,000(税込)
北海道産ガゴメ昆布と土佐清水の宗田節から丁寧に取ったおダシに、タピオカ粉を練り込んだつるもち特注麺!
まずは卓上の藻塩でお召し上がりください。
つけダレには、キレの中に熟成醤油と国産鴨油の奥深さと余韻を感じるように仕上げました。
[画像6: https://prtimes.jp/i/100887/18/resize/d100887-18-f1524c362b78ee69cfdf-4.jpg ]


・TKM"極" ¥1,000(税込)
釜玉の進化版「タマゴかけ麺」。
限られた鶏からしか生まれない濃厚な「満月たまご」を豪快に絡ませてお召し上がりください。
別篭に盛り合わせたお薬味をお好みで合わせてお楽しみいただけます。
[画像7: https://prtimes.jp/i/100887/18/resize/d100887-18-de37440f11e7f9c0deb1-5.jpg ]


・和え玉 ¥250(税込)
三度おいしい和え玉です!まずはそのまま、次はつけ麺風に、最後はスープへダイブしてお召し上がりください。
[画像8: https://prtimes.jp/i/100887/18/resize/d100887-18-db5952a211a059c54749-6.jpg ]


・【1日限定20食】炙りレアチャーシュー丼 ¥450(税込)
塩こうじへ漬け込んで低温調理で長時間炙り、柔らかく仕上げたレアチャーシューに濃厚満月たまご、つやぴか銀しゃりの三拍子が揃った極上の一杯。
[画像9: https://prtimes.jp/i/100887/18/resize/d100887-18-dab3fd710be9b88af07f-8.jpg ]


・ミニ鶏茶漬けセット ¥280(税込)
当店こだわりのダシを最後までお楽しみいただけるために、柔らかく仕上げた蒸し鶏をのせた鶏茶漬け。
中華そばのスープをかけてお茶漬け風にお召し上がりください。
[画像10: https://prtimes.jp/i/100887/18/resize/d100887-18-b37ff758070969e9d762-9.jpg ]


・銀しゃり ¥150(税込)
新潟県大潟村の厳選米「あきたこまち」を使用しています。
上品な香りと強い甘みが特徴で、炊き方や浸水にもこだわり、お米の旨みを最大限に引き出しています。
[画像11: https://prtimes.jp/i/100887/18/resize/d100887-18-3164ea68e708a991990e-10.jpg ]


・究極のTKG ¥300(税込)
奇跡のたまごと名高い「満月たまご」を堪能できる究極のたまごかけごはんです。
[画像12: https://prtimes.jp/i/100887/18/resize/d100887-18-55bffdd2a6d4a683caae-11.jpg ]


■店舗情報
店舗名:おダシと銀しゃり 中華そば 三ノル-minoru-
住所:〒558-0013 大阪府大阪市住吉区我孫子東2丁目9-7
営業時間:11:00-15:00/17:30-22:00(終日)
定休日:無休(年末年始)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください