1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

秋の宮崎・シーガイアはレモン尽くし!宮崎の食をひきたてる「レモンフェア」9月1日スタート

PR TIMES / 2018年8月1日 15時1分

10月12-13日開催「みやざき酒フェス」に話題の“日南レモン”も登場



フェニックス・シーガイア・リゾート(以下シーガイア/宮崎県宮崎市:代表取締役社長 松永裕文)は、2018年9月1日(土)~ 11月30日(金)の期間、人気の“レモン”を贅沢に使った20種類以上のフォトジェニックなフード&ドリンクメニューを、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート内の各レストランで提供する「レモンフェア」を開催いたします。
また、10月12日(金)・13日(土)には、宮崎県内の約30の蔵元から約100銘柄が集結する「みやざき酒フェス2018」を開催。焼酎や地ビールと共に宮崎ならではのおつまみをお楽しみいただけます。さらに話題の“日南レモン”を使用したスペシャルメニューも登場します。

【レモンフェア】

[画像1: https://prtimes.jp/i/17658/19/resize/d17658-19-206721-0.jpg ]

巷で話題の“レモン”を贅沢に使用した爽やかな味わいのメニューを、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート内の各レストランにてご提供。シェフが趣向を凝らし「レモンフェア」のためだけに作りあげた期間限定のオリジナルメニューをお楽しみください。
■期間:2018年9月1日(土)~11月30日(金)
■店舗:ガーデンビュッフェ「パインテラス」、 Beef Atelier うしのみや、鉄板焼「ふかみ」、
    九州の米とあて「米九」、中国料理「藍海」、Ristorante ARCO、風待ちテラス、KUROBAR、
    カクテルラウンジ「パシフィカ」の9店舗
※ご提供メニュー下記をご覧ください。
レモンフェア特設ページ:https://www.seagaia.co.jp/special/lemon/


【みやざき酒フェス2018】

[画像2: https://prtimes.jp/i/17658/19/resize/d17658-19-147472-1.jpg ]

宮崎県内の約30の蔵元から約100銘柄が大集結!宮崎のうまいもの大集合!本格焼酎や日本酒、クラフトビールに地ワインをはじめ、お酒にぴったりな美味しい宮崎のおつまみも勢揃い。「オトナの酒フェス」で、ここち“酔い”時間をお過ごしください。
■期間:2018年10月12日(金)・13日(土)
■時間:17:00~21:00 <入場無料> ※雨天決行
■場所:シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート南側特設会場

<お得な「だれやみチケット」8月1日先行販売開始>
「みやざき酒フェス2018」をお得に楽しめる、お好きな お酒3~5杯+おつまみ1品付の綴り券です。
■販売期間:2018年8月1日(水)~9月30日(日)
■販売価格:2,000円 (当日・前売2,500円)
■販売場所:ローソン、セブン-イレブン、ファミリマートの各コンビニ

【「レモンフェア」期間限定フードメニュー】
・ガーデンビュッフェ「パインテラス」

[画像3: https://prtimes.jp/i/17658/19/resize/d17658-19-646674-2.jpg ]

ディナービュッフェに、魚介たっぷりのレモンパエリアをはじめ、レモンの風味が爽やかなちらし寿司、レモンカップに入った魚介のマリネ、フランス伝統菓子の甘酸っぱいレモンスイーツなどのレモンメニューが登場。
“宮崎テロワール”をテーマとする「パインテラス」自慢の宮崎牛料理や宮崎郷土料理など多彩なビュッフェメニューと共にお楽しみください。
■期間:9月1日(土)~ 11月30日(金)
■料金:大人4,500円、4~12歳 2,250円 ※ディナービュッフェでご提供

[画像4: https://prtimes.jp/i/17658/19/resize/d17658-19-645595-3.jpg ]

レモン入り魚介のサラダ
レモンと魚介のマリネをレモンの器に盛り付けた、まるで花壇のように華やかなサラダです。
[画像5: https://prtimes.jp/i/17658/19/resize/d17658-19-619476-4.jpg ]

レモンのイエローパエリア
海老やホタテ、ムール貝などの魚介類がたっぷり。

[画像6: https://prtimes.jp/i/17658/19/resize/d17658-19-490726-5.jpg ]

レモン風味の散らし寿司
レモンの香り豊かな、さっぱりとした味わいの散らし寿司は見た目も華やか。


[画像7: https://prtimes.jp/i/17658/19/resize/d17658-19-189311-6.jpg ]

レモンタルト
フランスの伝統菓子タルト。甘酸っぱいレモンクリームに、甘くとろけるメレンゲがベストマッチ。
ボリューム満点なレモン風味のパエリアです。


[画像8: https://prtimes.jp/i/17658/19/resize/d17658-19-685297-7.jpg ]

・Beef Atelier うしのみや
宮崎牛レモンステーキ
鉄板で軽く焼いた宮崎牛を、甘口醤油ベースのレモンソースとスイートチリがアクセントのレモンジャムと共に。
■10月1日(月)~3月31日(日)
■究極の牛肉割烹コース (13,000円) の一品としてご提供

・鉄板焼「ふかみ」
葱塩レモンだれ
葱塩だれにレモン塩をプラス。宮崎牛との相性抜群です。
全てのコースでご提供。
■9月1日(土)~11月30日(金)

・九州の米とあて「米九」
レモンとさつま芋の釜炊きご飯
レモンとさつま芋を2種類の昆布を使った昆布出汁で。レモンとさつま芋の旨みが詰まった釜炊きご飯。
■10月1日(月)~11月30日(金)
■1,700円

[画像9: https://prtimes.jp/i/17658/19/resize/d17658-19-230198-8.jpg ]

・中国料理「藍海」
レモンのスープそば
鶏がらベースのあっさりとした塩味そばに輪切りのレモンがたっぷり。
<ランチ>
■11月のランチ営業日
■単品1,800円
<ディナー>
■10月1日(月)~11月29日(木)
■ディナー6,600円コースの1品で提供

・Ristorante ARCO
レモンのティラミス
落合務シェフ監修。濃厚なマスカルポーネと爽やかなレモンクリームが絶妙。
レモンシャーベットと共に。
■9月1日(土)~11月30日(金)
■ランチコースのデザートで提供

ARCO風 レモンのカッサータ
レモンピールやアーモンドプラリネを混ぜたARCO風レモン風味のヌガー。
レモンシャーベットと共に。
■9月1日(土)~11月30日(金)
■ディナーコースのデザートで提供


[画像10: https://prtimes.jp/i/17658/19/resize/d17658-19-437949-9.jpg ]

・風待ちテラス
レモンブラン
ホワイトチョコベースのレモンクリームに紅茶風味のミルクチョコムースを閉じ込め、蜂蜜レモンをたっぷりと。
■9月3日(月)~11月30日(金)
■450円

レモンケーキ
昔ながらのレモンケーキをレモン風味のホワイトチョコでコーティング。シェラトン風にアレンジしました。
■9月3日(月)~11月30日(金)
■350円

レモンカンパーニュ
レモンピールとクリームチーズたっぷり。自家製天然酵母のカンパーニュ。
レモンクリームパン
レモン風味のクリームを包み、クッキー生地をトッピング。爽やかな甘さです。
■9月3日(月)~11月30日(金)
■各250円

【「レモンフェア」 期間限定ドリンクメニュー】
■期間(全店舗共通):9月3日(月)~11月30日(金)
★カクテルラウンジ「パシフィカ」では、すべてのカクテルをお楽しみいただけます。
[画像11: https://prtimes.jp/i/17658/19/resize/d17658-19-259610-10.jpg ]

・カクテルラウンジ「パシフィカ」
塩レモンサワー
レモンの香りと酸味を活かす宮崎の麦焼酎をベースとした究極の柑橘系サワーカクテル。宮崎の海をイメージした、淡いブルーが特長です。
■1,300円

・KUROBAR
レモンミクソロジーカクテル
米国最大の酒類コンテストでNo.1を獲得した「ソビエスキー・ウオッカ」使用。
レモンの風味を生かし甘くさっぱりと。
■1,400円

・鉄板焼「ふかみ」
ワインレモネード
日南の焼酎とレモンに、赤ワインがマッチした「ふかみ」ならではの一杯。グラスの縁に黒コショウと塩を付けており、1杯で何種もの味わいが楽しめます。
■1,300円
[画像12: https://prtimes.jp/i/17658/19/resize/d17658-19-244066-11.jpg ]


・中国料理「藍海」
チャイナレモネード
ライチ、ざくろを使用したレモネードは中国国旗をイメージ。
八角の甘い香りとレモンがマッチングした至極の1杯です。
■1,300円

・九州の米とあて「米九」
コメスプリッツアー
日本酒とカルピスを 使用しお米の白色を 表現した和風スプリ ッツアー。
冷凍レモンをアクセ ントにほのかに甘く、 爽やかな風味のカク テルです。
■1,300円

・ガーデンビュッフェ「パインテラス」
大人の ハチミツレモン
サトウキビの一番搾り汁だけを使い、雲の上で熟成されたラム酒「ロン サカパ」と、はちみつ漬けレモンのマリアージュカクテル。
深い色味と芳醇な味わいをご堪能ください。
■1,300円
[画像13: https://prtimes.jp/i/17658/19/resize/d17658-19-603138-12.jpg ]

・Ristorante ARCO
イタリアンレモンサワー
トマト、セロリを使ったイタリアンカラーのカクテル。アクセントにバルサミコ酢が甘みとコクを出し、酸味の利いたさっぱりとした味わいに。野菜の香りとともにお楽しみください。
■1,300円

・すべてのレストラン&バーでご提供
レモネード
レモンをふんだんに使用した、 素材を活かしたシンプルなレモ ネード。マイルドな酸っぱさの 中に、すっきりとした甘みが広 がります。
■900円
※ノンアルコール

※仕入れ状況により内容を変更させていただく場合がございます。
※本リリースに記載の金額はすべて税込みです。


フェニックス・シーガイア・リゾート

[画像14: https://prtimes.jp/i/17658/19/resize/d17658-19-232914-13.jpg ]

太平洋沿いの広大な黒松林に囲まれたフェニックス・シーガイア・リゾート。その中心に位置する「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」は全室東向きのオーシャンビュー。松林の空間に佇む温泉施設「松泉宮」や、アジアン・スパブランドのパイオニア「バンヤンツリー・スパ」、宮崎の恵まれた食をご提供する多彩なレストラン&バーが揃っています。
2017年10月には開業以来最大規模となるリニューアルが完了し、美しく雄大なロケーションと、それをお楽しみいただくための空間演出、そしておもてなし。すべてにおいてこれまでにない、そして宮崎・シーガイアでしか味わえない“体験価値”が揃う『新しいシーガイア』へと進化しました。
<www.seagaia.co.jp>

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください