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高級ひとり冷凍鍋 「高速!鍋奉行」てっちり鍋を3月19日に新発売!

PR TIMES / 2024年3月19日 17時15分

お花見でもコンロがあればお手軽に高級鍋。調理済み冷凍「国産真ふぐ てっちり鍋 関西風」

インターネット販売で好評の高級ひとり冷凍鍋「高速!鍋奉行」を販売する、一冨士ケータリング株式会社(所在地:大阪府高槻市、代表取締役:辻本 晴彦)は「神戸牛すき焼き」「瀬戸内くえ鍋」などの既存8商品に加え、春の新商品「国産真ふぐ てっちり鍋 関西風」を追加販売しました



【高速!鍋奉行とは】
創業120年、年間300万食を関西一円に展開する老舗弁当メーカーが調理、生産技術を結集して開発した、調理済み1人前の高級冷凍鍋です。
口うるさい当社の料理人「鍋奉行」が、全力で美味しく調理した鍋料理を最新設備で瞬間凍結しました
ご家庭では温め直すだけで、最高の鍋料理を手軽にお召し上がり頂けます
これからの季節、カセットコンロがあれば、「お花見会場でも高級鍋」が楽しめますね
*会場の利用ルールを順守下さい

【鍋奉行の特別な技!】
1,素材毎、別々に加熱・・・素材で異なる最適な加熱具合。手間を惜しまず個別に加熱を行います
2,旨味出汁をミックス・・・個別調理して出た「出汁」は全て一つに合わせます
3,美しく瞬間凍結・・・・・出汁、具材を美しく衛生的に盛り付けて、瞬間凍結

【新商品開発の背景】
今が旬の真ふぐを、最も美味しいタイミングで調理して瞬間冷凍!鍋奉行が最も得意とする技術を使って 、1年中、旬をお召し上がり頂きたいと思い、開発しました。
たっぷりとフグが味わえる様に身も大盛!存分にお楽しみください


新商品「旬の真ふぐ 関西てっちり」税込み 2,000円
ふぐ食禁止令が出た江戸の頃から、関西ではふぐを「鉄砲」と呼んでいました。それは、「当たると死ぬ」から。鍋で煮ると「ちりちり」と身が縮むから、「てっちり」
ふぐのアラ骨と昆布の旨味たっぷり出汁で、頃合いに焚き上げた旬のふぐを大盛でお召し上がりください
【添付】香り柚子胡椒、ぽん酢、〆のコシヒカリ雑炊
[画像1: https://prtimes.jp/i/21926/21/resize/d21926-21-72f0064a8d91f03c5740-9.jpg ]


【ご注文方法】
■高速!鍋奉行 自社公式サイト https://ec.ichifuji-c.co.jp/
■高速!鍋奉行ブランド Amazon通販サイト
https://www.amazon.co.jp/s?i=merchant-items&me=A1BHRRC0BDSLX

【製造販売元】
大阪府高槻市にある創業120年の高級折詰弁当メーカーです。年間300万食の食事を、関西一円にご提供しております。

【商品規格】
発売元 :一冨士ケータリング株式会社
発売期間:2024年3月~
重  量:約800g(本体のみ)
外  寸:27cm×25cm×7cm(外装)
お届け日:ご注文後3日以内に冷凍宅配便
消費期限:製造後12ヶ月以内
配送温度:冷凍

<発売中の商品>(すべて税込・送料別)

「神戸牛リブロース すき焼き鍋 関西風」2,500円
[画像2: https://prtimes.jp/i/21926/21/resize/d21926-21-bb85ce222b18ae26631d-1.jpg ]

味わい深い赤身に適度なサシが入った神戸牛のリブロースと、厳選した野菜を関西風自家製の出汁で仕上げたすき焼きです。さっと焼いて火を通した神戸牛から出汁に溶け出した旨味を野菜がしっかりと吸い込んだ大変美味な逸品に仕上げました。

【添付】京七味唐辛子、挽き立て山椒、〆の讃岐うどん


「瀬戸内くえ アラ出汁鍋」2,500円
[画像3: https://prtimes.jp/i/21926/21/resize/d21926-21-7a766afc04e0b04a799f-2.jpg ]

瀬戸内のクエを丸ごと仕入れ、北海道産昆布で取った出汁でアラを丁寧に煮込んで出汁を作っています。クエの上品で奥行きのある味わいと、野菜の調和が絶妙のバランスでマッチした「食べごたえ」と「ヘルシー」を両立した逸品です。

【添付】香り柚子胡椒、ぽん酢、〆のコシヒカリ雑炊


「名古屋コーチン 炙りもも白だし鍋」 1,800円
[画像4: https://prtimes.jp/i/21926/21/resize/d21926-21-0a4786039def96a5a875-3.jpg ]

名古屋コーチンの皮目をこんがり炙り、こだわりの白出汁で炊き込んだお鍋です。日高昆布、焼津産かつお節を使用した白出汁はしっかりとした旨味を出しつつ、噛めば噛むほど味が出る名古屋コーチンの良さを引きたてた味わい深い鍋に仕上がっています。

【付属】京七味唐辛子、香り柚子胡椒、匠ちぢれ中華麺


「三元豚の韓国ダシ旨辛チゲ」1,400円
[画像5: https://prtimes.jp/i/21926/21/resize/d21926-21-7f8505954474b2c0be16-4.jpg ]

甘みのある三元豚バラ肉と韓国産ダシダを使用した、本格的な旨辛チゲです。豚肉をさっと火で炙ってから脂を逃さず鍋に取り込み、本場韓国の牛肉スープと旨味と辛味にこだわった本格白菜キムチで煮込みました。

【付属】四川豆板醤、〆の匠ちぢれ中華麺


「黒毛和牛モツ鍋 九州甘醤油仕立て」 1,400円
[画像6: https://prtimes.jp/i/21926/21/resize/d21926-21-892a5ef43121e00698e1-5.jpg ]

モツの中でも最高級の国産黒毛和牛の小腸を使用しています。ぷるぷるのコラーゲンを最適な温度で加熱し、ほんのり甘い九州甘醤油で味付けました。牛蒡やキャベツなどの野菜がしっかりと旨味を吸った大変美味な逸品です。

【付属】京七味唐辛子、香り柚子胡椒、〆の匠ちぢれ中華麺


「中国スパイス火鍋 ラム肉で美肌と食欲増進」 1,700円
[画像7: https://prtimes.jp/i/21926/21/resize/d21926-21-9cc27624776ac9eeae4d-6.jpg ]

レッドスーパーフードの「クコの実」「ナツメ」をはじめ「八角」、「花椒(ホアジャオ)」などを使った本格中国火鍋はスパイスの健康効果が期待できます。また、ラム肉をしゃぶしゃぶ風に柔らかく仕上げています。黒酢入り特製付けダレでまろやかにお召し上がり下さい。

【付属】発酵辛味噌、黒酢が香る付けダレ、〆の匠のちぢれ麺


「合鴨ロースと鴨肉団子のお鍋 九条葱の香り」 1,800円(税込)
[画像8: https://prtimes.jp/i/21926/21/resize/d21926-21-c79b9ace3e3bd8d7d6b0-7.jpg ]

赤身と脂身のバランスが良く、肉質が繊細でジューシーな合鴨のロース肉とつくねを贅沢に使った鴨鍋です。九条葱が持つ春の香りと共にお楽しみください。 (製品の肉は写真と異なり、加熱済みです)

【添付】京七味唐辛子、香り柚子胡椒、〆の讃岐うどん

「近江牛リブロース すき焼き鍋 関西風」1,800円
[画像9: https://prtimes.jp/i/21926/21/resize/d21926-21-1c78711db099697929a4-8.jpg ]

味わい深い赤身に適度なサシが入った近江牛のリブロースと、厳選した野菜を自家製の出汁で仕上げたすき焼きです。 さっと焼いて火を通した近江牛から出汁に溶け出した旨味を野菜がしっかりと吸収し、大変美味な逸品に仕上がりました。

【添付】京七味唐辛子、挽き立て山椒、〆の讃岐うどん

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