1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

ホテルロイヤルクラシック大阪 土日祝限定の「ホリデーデザートビュッフェ」を開催

PR TIMES / 2022年7月13日 12時15分

2022年 8月 11日(木・祝)より  レストラン ユラユラにて

ホテルロイヤルクラシック大阪(大阪市中央区難波4-3-3、総支配人 宇佐美勝也)2Fレストランユラユラでは、8月11日(木・祝)から土曜・日曜・祝日の、15:00~17:00の時間帯で女性に人気のデザートビュッフェを開催いたします。
https://hotel-royalclassic.jp/yurayura/dessertbuffet




[画像1: https://prtimes.jp/i/55001/22/resize/d55001-22-da082b9a82e525ba36f3-0.jpg ]

 旬の食材を使った季節のスイーツからエッグタルトなどの定番スイーツ、和菓子まで豊富なメニューを取り揃えました。LIVEキッチンではパティシエによる実演スイーツや、出来立てのお料理も同時にお楽しみいただけます。
 お食事はローストビーフやにぎり寿司など、ホテルならではの充実した内容で甘党以外の方にもご満足いただけるメニュー内容です。週末は、世界的建築家隈研吾が設計したスタイリッシュな店舗で華やかなひとときをお過ごしください。



フェアスイーツ/季節替わり



[画像2: https://prtimes.jp/i/55001/22/resize/d55001-22-ec463585d45630621d1b-8.jpg ]

夏のスイーツ(8/11~8/28)
・りんご飴風ムース
りんご味のムースを赤いベリーのグラサージュで包み、りんご飴風に。
・スイカのマチェドニア
季節感溢れるスイカを苺のシロップの中へ入れた清涼感たっぷりのグラスデザート。
・タルト・オ・パンプルムース
焼き上げたタルトに2種類のグレープフルーツを飾った甘酸っぱいスイーツ など

[画像3: https://prtimes.jp/i/55001/22/resize/d55001-22-0449a350e792b6c57777-9.jpg ]

秋のスイーツ(9/3~10/30)

・ぶどうのジュレ
赤ぶどうの果汁をたっぷりと使った季節感のあるゼリー
・さつま芋とりんごのケーキ
甘く煮たさつま芋とりんごを入れたしっとりとしたパウンドケーキ
・モンブラン
チョコレートのスポンジの上にマロンクリームをしぼった秋の実りのケーキ
・マロンパイ
焼き上げたパイにクリームと栗をのせた味わい深い一品 
など


定番スイーツ



季節のショートケーキ・ベークドチーズケーキ・ティラミス・フルーツタルトなど


[画像4: https://prtimes.jp/i/55001/22/resize/d55001-22-5b70ea43b34a3963c4d1-10.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/55001/22/resize/d55001-22-fc4019e18bf7353da1db-11.jpg ]






和スイーツ

みたらし団子・おはぎ・わらび餅・甘納豆 など

[画像6: https://prtimes.jp/i/55001/22/resize/d55001-22-041c4ebaf03812d3109b-14.jpg ]




お食事メニュー


[画像7: https://prtimes.jp/i/55001/22/resize/d55001-22-6bee547342e601e35230-3.jpg ]

お料理卓には本日のおすすめ料理やパスタなど、フードメニューもホテルならではの充実したラインナップ
・シェフの気まぐれサラダ・ホテルオリジナルビーフカレー・サンドイッチ・明太バターのフライドポテトなど



LIVEキッチンメニュー /数量限定(引換棒で交換=1名様につき6本お渡し)

LIVEキッチンカウンターではクレープシュゼットやミニパフェのほか、ローストビーフやにぎり寿司などのお食事メニューをご提供。ワンランク上の実演メニューは甘党以外も満足いただけるラインナップ。シェフのパフォーマンスとご一緒にお楽しみください。

[画像8: https://prtimes.jp/i/55001/22/resize/d55001-22-0e762e939a1ab238583d-18.jpg ]

[画像9: https://prtimes.jp/i/55001/22/resize/d55001-22-2a78edb260c7931e3542-17.jpg ]

[LIVEキッチンメニュー(例)]
・クレープシュゼット オレンジソース➊ ・エッグベネディクト➊ ・ミニパフェ➊ ・本日のにぎり寿司 3貫盛り合わせ➋ ・ホテルロイヤルクラシック大阪 特製ローストビーフ3.  など(※数字は引換棒の数)


フリードリンク 時間内セルフサービスにて、飲み放題
・コーヒー・紅茶・アイスティー・カフェラテ・ココア・抹茶ラテ・オレンジジュース・ウーロン茶など全16種類



レストラン ユラユラ『ホリデーデザートビュッフェ』 開催概要

【期 間】2022年8月11日(木・祝)~10月30日(日) 土曜・日曜・祝日
     ※お盆期間[8月11日(木・祝)~15日(月)]は毎日営業

【店 舗】レストラン「ユラユラ」(ホテルロイヤルクラシック大阪 2F)

【時 間】15:00~17:00(90分制)

【料 金】大人5,500円/小学生2,500円(ソフトドリンク飲み放題付き) 

※ 詳細はホテル公式ホームページをご覧ください。
https://hotel-royalclassic.jp/yurayura/dessertbuffet

※記載料金には10%のサービス料と10%の消費税が含まれます。
※記載内容や料金は予告なく変更となる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。


【レストラン ユラユラ】

[画像10: https://prtimes.jp/i/55001/22/resize/d55001-22-51fdfd91844cdbd8a0af-16.jpg ]

所在地:ホテルロイヤルクラシック大阪 2F
営業時間: ランチ11:30~14:30 ,ディナー17:30~21:30
席数: 106席(個室3室)

ご予約・お問い合わせ
TEL 06-6633-0052(レストラン代表)
https://hotel-royalclassic.jp/restaurant/yurayura



ホテルロイヤルクラシック大阪 概要


[画像11: https://prtimes.jp/i/55001/22/resize/d55001-22-bfafc185106eb5e4d04f-1.jpg ]

大阪・新歌舞伎座跡地に「HOTEL&MUSEUM」をコンセプトに、日本を代表する建築家 隈研吾氏のデザインにより誕生したシティホテル。 ホテル内には、客室の他5店のレストラン&バー、12の宴会場・会議室を有します。
また、特徴としては100点を超すアート作品がホテル内に展示され、身近に芸術をお楽しみいただくことができます。

客室数:150室
開業日:2019年12月1日
所有地:〒542-0076 大阪府大阪市中央区難波4-3-3

ホテル公式サイト:https://hotel-royalclassic.jp/
ホテル公式インスタグラム:https://www.instagram.com/hotel_royalclassicosaka/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください