なまらうまいシリーズ5品新発売のお知らせ
PR TIMES / 2012年4月18日 20時9分
このたび、当社子会社の株式会社札幌フレスト(北海道札幌市)は、平成24年4月23日からなまらうまいシリーズ5品を新発売いたします。
【商品概要】
1.なまらうまい生七味唐がらし
ピリッと辛い唐辛子に甘味を加え、甘辛いキムチのヤンニョムのような味付に仕上げました。
2.なまらうまい行者にんにく三合漬
北海道産行者にんにくの強い香り、醤油・米こうじのうま味、後引く青唐辛子の辛味が食欲をそそります。
3.なまらうまい山ごぼう三合漬
シャキシャキの北海道産山ごぼうを、相性の良い醤油・米こうじとあわせました。アクセントに加えた青唐辛子の辛味が後引きます。
4.なまらうまいふき味噌
やわらかな口当たりの北海道産ふきのとうを味噌とあわせ、甘口に仕上げました。
5.なまらうまい山わさびオリーブオイル
北海道産の山わさびをすりおろし、醤油・オリーブオイルとあわせました。ツンとくる辛味だけでなく、醤油・オイルのうま味が効いています。
お客様からのお問い合わせ先:
(株)札幌フレスト TEL.011-867-9971
報道関係各位からのお問い合わせ先:
(株)ピックルスコーポレーション 広報・IR室 TEL.04-2998-7771
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
米こうじとおからを発酵させた新しい調味料「まぜとこ」のクラウドファンディングが開始 おからの食品ロスを解決!
@Press / 2024年4月26日 12時0分
-
【まとめ】キャンプやバーベキューの料理を格上げ!おすすめのアウトドアスパイス5種15品。キャンプ飯を美味しくする話題の万能調味料を紹介
IGNITE / 2024年4月6日 23時0分
-
「未知の食べ物」「全然想像できない」 誰でも作れる? “インドの最強おやつ”の作り方に200万超再生の反響
ねとらぼ / 2024年4月4日 21時0分
-
オーナーはソムリエ!ラーメン札幌一粒庵 “まかない丼とラーメンのペアリングメニュー”を4/3から順次展開
@Press / 2024年4月3日 17時45分
-
汚腸が隅まできれいに!切り干し大根の最強な食べ方3つ
つやプラ / 2024年4月3日 12時0分
ランキング
-
1【解説】円安どこまで進む? 深刻…家計にも影響、為替介入の可能性は
日テレNEWS NNN / 2024年4月25日 20時5分
-
2なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3英郵便局の冤罪事件、会計システム原因の富士通社長「申し訳ない」と謝罪…1月にドラマ化され批判強まる
読売新聞 / 2024年4月25日 23時0分
-
4濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
5突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください