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【コンラッド大阪】新スイーツブッフェ「コンラッドベア・イン・ジャーニー」

PR TIMES / 2018年4月10日 17時1分

http://www.conradosaka.jp/plans/restaurants/4790

コンラッドベアと巡る、四季とスイーツの旅が始動!【5月11日(金)~8月26日(日)】



[画像1: https://prtimes.jp/i/24123/25/resize/d24123-25-220812-0.jpg ]

コンラッド大阪(大阪市北区中之島)40階『アトモス・ダイニング』では、5月11日(金)から8月26日(日)までの金・土・日・祝日限定で、スイーツブッフェ「コンラッドベア・イン・ジャーニー」を開催いたします。料金はお一人様4,600円(お子様2,300円)、15時から17時までご提供いたします。

今年2月にコンラッド大阪のエグゼクティブ・ペストリーシェフに就任したファビオ・バルディが贈る新作スイーツブッフェは、以前から日本の四季の美しさに憧れを抱いていたファビオの「コンラッド大阪でしか提供できないストーリーをゲストに楽しんでもらいたい」という想いから、ホテルのマスコット“コンラッドベア”が日本の四季を巡る旅の中で出会うスイーツの数々をゲストと一緒に楽しむ「コンラッドベア・イン・ジャーニー」をテーマにお届けいたします。

コンラッドベアの旅は、ベアが冬眠から目覚めて洞穴から出てくるところから始まります。ココナッツの雪の上にベアの足跡が残る「ココナッツ足跡カップケーキ」は、これからの旅でたくさんのスイーツを楽しんでいただけるよう、軽いシフォンケーキでご用意。温かな日差しに吸い寄せられて向かったその先には、太陽のような「NYベアチーズケーキ」が。ファビオがニューヨークでパティシエへの道をスタートさせたときに出逢った本場のレシピをアレンジしてご用意する、クリーミーでムースのようなチーズケーキをお楽しみください。

ェ台を進むと、艶やかな赤のグラサージュが春の心躍る甘酸っぱい気分を思わせる「チェリームースケーキ」や、旅の途中でお腹が空いたベアの嬉しい発見「ヴィクトリア蜂蜜ケーキ」が登場。新鮮な国産の苺を使ったホテルメイドのストロベリージャムを挟んだバターケーキに、蜂蜜を加えた濃厚なクリームと、アーモンドの蜂をトッピングしたドーム状のケーキは、リッチな味わいをベアと一緒にお腹いっぱい楽しんでいただきたい一品です。また、ファビオの一押しメニュー「春のルバーブ&レモンミルフィーユ」では、春の陽だまりをイメージして可愛らしく丸く絞ったレモン風味のクリームと、甘酸っぱいルバーブのコンポートを、サクサクのミルフィーユ生地で挟んだ一品。さっぱりとした爽やかな味わいをお楽しみいただけます。

お腹がいっぱいになったベアと一緒に気球に乗って向かうのは、夏のブッフェ台。初夏のピクニックをイメージした「チョコのピクニックバスケット」を持って向かう先には、ヴァローナ社のダークチョコレートを使用してビターに仕上げた「チョコレートフォレストロールケーキ」が。このほかにもベアと一緒に夏を満喫する、涼やかなグラススイーツ「メロンゼリー」や、「トロピカルフルーツタルト」などをご用意いたします。さらに、セイボリーアイテムにはベアの大好きなサーモン使った「サーモンのビーツ風味」や「マグロのマリネとバジルのクスクス」、「蜂蜜風味のポークロイン」などをご提供いたします。

冬眠から目覚めたベアが、冬の終わりから春、夏を旅する「コンラッドベア・イン・ジャーニー」は、今後、秋から冬への旅へと続きます。新たに始まる日本の四季を旅するベアのジャーニーに是非ご参加ください。

スイーツブッフェ「コンラッドベア・イン・ジャーニー」
開催期間 5月11日(金)~8月26日(日)【金・土・日・祝日限定開催】
時間 15:00~17:00 (90分制)
※ご予約は 15:00~、15:15~、15:30~にて承ります。
場所 アトモス・ダイニング (40階)
金額 4,600円 (お子様2,300円)
URL http://www.conradosaka.jp/plans/restaurants/4790
ご予約 HP もしくは、お電話:06-6222-0111 (代表)にて承ります。

※表示金額には別途税金とサービス料15%が加算されます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/24123/25/resize/d24123-25-210984-11.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/24123/25/resize/d24123-25-287702-12.jpg ]

エグゼクティブ・ペストリーシェフ ファビオ・バルディ
1984生まれ、イタリア出身
2008年2月、パリ「ラデュレ」 パティシエ
2009年11月、ホテル パラディーゾ ペストリーシェフ
2010年8月、「プライムステーキ」 エグゼクティブ・ペストリーシェフ
その後、香港やシンガポールのフードデザインカンパニーで食品開発などを担当
2015年2月、香港の三ツ星イタリアンレストラン「8 1/2 オット・エ・メッツォ・ボンバーナ」エグゼクティブ・ペストリーシェフに就任
2018年2月、コンラッド大阪 エグゼクティブ・ペストリーシェフに就任

日本でも人気の高い「ラデュレ」で経験を積み、直近は香港の三ツ星レストランでエグゼクティブ・ペストリーシェフを務めるなど、華やかな経歴をもつファビオは、世界各国のレストランやペストリーブティックで培った独創的なクリエイティビティで、シンプルでありながらもインスピレーション溢れるデザートをお届けします。2018年2月より、コンラッド大阪初のエグゼクティブ・ペストリーシェフとして就任し、「40スカイバー&ラウンジ」で提供するコンラッド・アフタヌーンティーや「アトモス・ダイニング」のスイーツブッフェをはじめとする、レストラン、ウエディングを含む宴会場など、ホテル内の全てのデザートをプロデュースしています。

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