【大阪マリオット都ホテル】人気のランチコース付きシェフセミナー。第36回は、新ペストリーシェフの近藤 大介が2種類のコンフィチュールとイングリッシュスコーンをレクチャー!
PR TIMES / 2024年4月10日 14時15分
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/23303/1508/23303-1508-e353255db2a54df7f1dbc3a31df31c43-2186x1458.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
実演メニューのいちごとオレンジ2種類の「コンフィチュール」と「イングリッシュスコーン」
大阪マリオット都ホテル(所在地:大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1番43号)は、 2024年6月12日(水)に新ペストリーシェフに就任した近藤 大介によるランチコース付きシェフセミナーを開催します。
第36回のシェフセミナーでは、いちごとオレンジ2種類の「コンフィチュール」をご家庭でも気軽に作っていただけるようレクチャーします。また、コンフィチュールとご一緒にお楽しみいただきたい「イングリッシュスコーン」の作り方もご紹介。外はさっくり、中はしっとりとした食感に仕上げるプロの技を伝授します。セミナー終了後には、実演メニューを含む特別ランチコースをご用意しております。
◇実施概要
【予約開始】2024年4月10日(水)11:00~
【開催日】2024年6月12日(水)
【時 間】受付 11:00~/セミナー 11:30~/ランチ 12:30~
【会 場】20階 「茜」
【料 金】お一人様 8,000円
(セミナー受講料、ランチコース代含む)
◇特別ランチコースメニュー
・縞鯵のクリュ 柑橘風味 泉州水茄子ローストと茗荷のアクセント
・キハダ鮪と大葉のカダイフ包み焼き
・山形県産 "米澤豚一番育ち" ロース肉のパルマンティエ風
・フヌイユブリュレ バニラのアクセント
・パン
・コーヒー/紅茶
・イングリッシュスコーン※
・いちごとオレンジのコンフィチュール添え※
※実演メニュー
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/23303/1508/23303-1508-45edc2b24f0bdb3acea625a5cde49aee-900x600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ペストリーシェフ 近藤 大介・講師
「後から何かを足せない難しさの中に、自分の表現ができる」というお菓子作りの魅力に惹かれ、東京や大阪のホテルでパティシエとして経験を積む。インターコンチネンタルホテル大阪にてエグゼクティブ・ペストリーシェフを務め、2024年3月大阪マリオット都ホテルのペストリーシェフに就任。技法やデザインにおいても固定概念や枠にとらわれないユニークなスイーツを追及している。
【ご予約・お問合せ】
大阪マリオット都ホテル
TEL 06-6628-6224(受付時間 平日10:00~18:00)【大阪マリオット都ホテル】
〒545-0052
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43
詳細を見る
※写真はイメージです。
※完全予約制です。
※本イベントは事前のご入金をお願いしております。
※特別イベントのため、各種割引等は適用できません。
※表示料金は、消費税およびサービス料(15%)を含みます。
※食材の入荷状況などにより、メニュー内容を変更する場合があります。
※食材によるアレルギーのあるお客様は予め係にお問い合わせください。公式WEBサイト
https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka-m-miyako/
Instagram
https://instagram.com/osakamarriott_miyakohotel ;;
Facebook
https://www.facebook.com/osaka.m.miyako/
YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCY5IjE-IJFh6EQ6rdhvNblw/videos
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【大阪マリオット都ホテル】北京ダックや小エビのチリソースなど、シェラトン都ホテル大阪 中国料理「四川」監修メニューがブッフェスタイルで楽しめる"SUPER CHINOIS & COOKA"を開催
PR TIMES / 2024年4月22日 13時15分
-
【大阪マリオット都ホテル】開業10周年の感謝を込めて、COOKAで人気のメニューが集結したアニバーサリーブッフェを開催!
PR TIMES / 2024年4月19日 14時15分
-
【大阪マリオット都ホテル】「梅棒」プロデュース“COOKAスペシャルユニット”によるパフォーマンスイベントを開催!
PR TIMES / 2024年4月16日 17時45分
-
【大阪マリオット都ホテル】一足先に初夏の訪れを楽しめるトロピカルフルーツをたっぷり使ったアフタヌーンティーとカクテルが登場
PR TIMES / 2024年4月11日 16時45分
-
【都ホテル 岐阜長良川】フライパンで作る本格パエリアをホテルシェフがレクチャー!
PR TIMES / 2024年4月11日 13時45分
ランキング
-
1『100円ショップ』が円安で悲鳴「きついを通り越してどうしたらいいんだって感じ」利益を出すために「もう100円ショップじゃなくなるような…」
MBSニュース / 2024年4月30日 17時45分
-
2手取り30万円・40歳の新婚男性「後悔しています」「老後資金を考える余裕はない」強い不安のワケ
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年4月30日 20時0分
-
3メニューたった3種類で急成長「鰻の成瀬」 東京チカラめし、いきなり!ステーキを反面教師にできるか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月29日 6時15分
-
4今後の為替相場は…“介入でも円安の流れを変えるのは難しい”見方広がる
日テレNEWS NNN / 2024年4月30日 22時15分
-
5激減した「サブウェイ」じわり復活している事情 意外と知られていない「パンへのこだわり」
東洋経済オンライン / 2024年4月27日 13時20分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください