1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

新月に合わせて初めての夜開催!麹Style株式会社が第18回働き方セミナーを開催

PR TIMES / 2024年3月27日 16時45分

おうち麹(R)で作った塩麹・醤油麹・甘酒を使用したモダン麹カフェ運営・発酵調味料や麹おやつの製造・販売を行う麹Style株式会社( http://company.koji-style.com/ ) ・日本麹クリエイター協会(神奈川県鎌倉市 代表:鈴木ひろみ)は、4月9日(火)に、第18回女性のための働き方セミナー「\新年度・新月!/スタートの4月は”新”習慣に着替え時 ”一生使える資格取得”で進化しよう!」を開催いたします。



[画像: https://prtimes.jp/i/115719/30/resize/d115719-30-1a9b313e783488403363-0.jpg ]


詳細▷ https://shonankitchen.com/0409pr

■朝活セミナー概要
【セミナー名】\新年度・新月!/スタートの4月は”新”習慣に着替え時”一生使える資格取得”で進化しよう!
【日時】2024年4月9日(火)20:00~22:00
【開催方法】オンライン開催(ZOOM)
【参加費】無料
【主催】麹Style株式会社・一般社団法人日本麹クリエイター協会

■お申し込み方法
▽こちらのリンクよりお申し込みください
https://shonankitchen.com/0409pr
( 3月27日9:00募集開始、4月8日23:59締切)

■セミナー開催の背景
本セミナーでは、「麹」を日常生活に取り入れ、自分らしく新しい生き方・働き方を見つけた30代~50代の4人の登壇者を迎え、毎回テーマを掲げお話しています。今までは朝活セミナーということで、土曜日6:00~開催していましたが、「夜の時間なら、参加できる」というお声をたくさんいただいておりました。今回、皆様からのリクエストにお応えし、また新月のタイミングに合わせて、初めての夜開催で実施いたします。
テーマは、「\新年度・新月!/スタートの4月は”新”習慣に着替え時”一生使える資格取得”で進化しよう!」。講義後は参加者の皆様が主体的にご参加できるよう、ワーク・アウトプットタイムを取り入れることで、過去のセミナーにおいても高い満足度を頂いております。過去にご参加いただいた方からは「行動に移せずにいた自分に1歩踏み出すきっかけになりそうなワクワクを感じられました。」「3名の方の体験談を聞いて、麹の素晴らしさや可能性にまた魅力を感じることができました!」「ワークを通してこれから自分がどのように過ごしていけばよいか深く考えることができた。」という嬉しいお声をいただいております。
当社は、女性の働き方を応援しています。今まで朝の時間でご参加が難しかった方も、充実した夜の時間を確保しませんか?新月は目標設定をするのにも最適です。講演やアウトプットタイムを通じて、一歩踏み出す勇気や生き方・働き方のヒントをご提供します。どなたでもご参加いただけるセミナーとなっておりますので、皆様のご参加を心よりお待ちしております。

■セミナー詳細
・登壇者4名による講演
テーマ:\新年度・新月!/スタートの4月は”新”習慣に着替え時”一生使える資格取得”で進化しよう!
・参加者によるワークタイム
テーマ:新月の力を借りて新習慣を明確にして進化するワーク
・ブレイクアウトルームに分かれアウトプットタイム
▽詳細
https://shonankitchen.com/0409pr

■主催者 鈴木ひろみ プロフィール
東京農業大学にて麹菌学・麹製造学を学び、 IT業界・大手医療機器メーカー・製薬会社での経験を経て、2018年に「一般社団法人日本麹クリエイター協会」を設立。2019年には鎌倉に麹専門店「麹Style」をオープン。これまで延べ1万人以上の女性に、麹を中心とした食の知識を伝え続けてきた。過去にはサザンオールスターズなどアーティスト関係者や、日本マクドナルドやApple computer、ゴンチャジャパンなどの代表取締役を務めた原田泳幸氏など多数の著名人、経営者とも関わりを持つ。 その行動力の高さや、産休育休を経て外資系医療機器メーカーにて初の事業部復帰をし、子育てしながらも営業として表彰されても、働き方に悩み続けた経験や、3人の育児しながら事業を進める彼女の背景から、女性に向けた働き方に関するフォーラムなども開催。女性がもっと楽になる為の武器として『麹』は最強であり、次世代に繋ぐ使命を感じ、麹を皆さまへ伝えている。

■麹Style株式会社について
代表取締役:鈴木ひろみ
所在地:神奈川県鎌倉市佐助1-13-1 サスケテラス1F
電話番号:0467-95-8846
e-mail:info@koji-style.com
設立:2019年

事業内容:飲食業(自家製麹を用いた無添加麹ごはん・麹おやつの提供)
製造販売業(自家製麹調味料、自家製麹おやつの製造販売業)
販売商品について:麹Style株式会社で販売する「with Rice麦塩麹」は「神奈川なでしこブランド2023」に選出された。鎌倉市のふるさと納税返礼品には「with Rice麦塩麹」と「with Natto黒玄米醤油麹」が登録されている。
(「神奈川なでしこブランド」とは神奈川県が県内の企業や団体から、女性が開発に貢献した商品を募集し、優れたものを「神奈川なでしこブランド」として認定している)

WEBサイト: http://company.koji-style.com/
YouTubeチャンネル:『べっぴん菌ちゃんねる』 https://www.youtube.com/@Beppinkin/featured


【本リリースに関する報道お問い合わせ先】
麹Style株式会社
TEL : 0467-95-8846
e-mail:kojistyle.pr@koji-style.com

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください