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アマン30周年特別企画 海外のアマンからシェフを招き「テイスト オブ アマンプリ」を6月8日(金)から12日(火)まで、テイスト オブ インディア」を7月13日(金)から17日(火)まで開催

PR TIMES / 2018年5月24日 12時1分



アマンは、1988年に最初のリゾート、“平和なる場所”を意味する「アマンプリ」がタイ・プーケット島に誕生して今年で30周年を迎えました。この節目の年に、アマン東京 (東京・大手町、総支配人 八木朋子)では、海外のアマンよりシェフを招き、各アマンのリゾートで提供されている料理をお楽しみいただく30周年特別企画を6月から9月までの毎月シリーズでお届けいたします。

[画像1: https://prtimes.jp/i/21735/31/resize/d21735-31-125010-12.jpg ]


6月8日(金)から12日(火)までの5日間は、アンダマン海を見下ろす断崖に佇む「アマンプリ」のタイ人女性シェフ、カンニッカ・ジッサンウォンがオーセンティックなタイ料理を披露する「テイスト オブ アマンプリ」を「ザ・ラウンジ by アマン」にて開催いたします。カンニッカは海外のラグジュアリーホテルで経験を積み、2012年に「アマンコラ」でタイ料理のシェフとして就任、そして昨年より母国タイの「アマンプリ」にてキッチンを取り仕切っています。インターナショナルなバックグラウンドを持ちながら、本格的なタイ料理への探究心を持ち、自然な笑顔とホスピタリティでアマンジャンキーの心をつかんできました。日本とタイの旬の食材がふんだんに使われたカンニッカの料理をお楽しみください。

[画像2: https://prtimes.jp/i/21735/31/resize/d21735-31-209778-9.jpg ]

7月13日(金)は、インドの「アマンバグ」よりシェフ、ラケッシュ・クマーが7月17日(火)まで来日し、「テイスト オブ インディア」を開催いたします。山々と草原に囲まれた、8,000平方メートルを誇る広大な敷地に佇む壮麗なムガル王朝の宮殿を思わせる「アマンバグ」で提供されているメニューを、 また、インドのもうひとつのアマン、ジャングルでワイルドライフを楽しむテントリゾート「アマニカス」の料理、2つのリゾートがあるラジャスタン地方の料理を中心にインド全土の料理を組み合わせ、美味なるメニューをご提供いたします。 美しいプレゼンテーションと新鮮な食材、インドのスパイスが効いた品々を「ザ・ラウンジ by アマン」にてご体験ください。
[画像3: https://prtimes.jp/i/21735/31/resize/d21735-31-832749-6.jpg ]


[画像4: https://prtimes.jp/i/21735/31/resize/d21735-31-812897-11.jpg ]


8月はブータンのアマンコラから、9月はラオスのアマンタカからそれぞれシェフを招く予定です。33階の窓の外に広がる東京のパノラマ景色とともに、アマンの食の旅をご堪能ください。

「テイスト オブ アマンプリ」

期間: 2018年6月8日(金) – 6月12日(火)
場所:      ザ・ラウンジ by アマン アマン東京33階
営業時間: 11.00am – 0.00am (L.O:11.30pm *ダイニングメニューは10.30pm)
料金:   アラカルト1,500円~ コース6,500円
ご予約: 03-5224-3339 (レストラン予約 9.00am – 9.00pm)

■ タイ プーケット セット
カラマリと香草 ターメリックバター
タイ南部地方風フレッシュターメリックスープ 魚介とタイハーブ
レッドパナンカレーソースとチキンココナッツミルク レッドチリとライムリーフ
茄子とオイスターソース タイバジル炒め
レモングラスソルベ
6,500円(税・サービス料別途)

■ アマン シーフード セット
スパイシーフィッシュケーキ スイートチリソースとキュウリのピクルス
ココナッツミルクとタイハーブのクラブスープ
伊勢海老とレッドカレーライムリーフとココナッツミルクのソテー
チンゲンサイと椎茸のタイ風炒め ガーリックとオイスターソース
レモングラスソルベ
6,500円(税・サービス料別途)

※そのほかアラカルトメニューもございます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/21735/31/resize/d21735-31-580684-8.jpg ]


「テイスト オブ インディア」

期間: 2018年7月13日(金) – 7月17日(火)
場所: ザ・ラウンジ by アマン アマン東京33階
営業時間: 11.00am – 0.00am (L.O:11.30pm *ダイニングメニューは10.30pm)
料金:   アラカルト1,600円~ コース6,500円
ご予約: 03-5224-3339 (レストラン予約 9.00am – 9.00pm)

■ プリフィックスコース
前菜
トウモロコシとアーモンドのクリーミースープ
ほうれん草のフライ、オニオン、トマトとザクロ タマリンドドレッシング
または
ヨーグルトとイエローチリでマリネした鶏腿肉の串焼き、ミントチリのチャツネ
メイン
カボチャとほうれん草のダンプリング サフラン
または
ラジャスタン地方の香辛料と、マザニア地方のチリで味付けしたマトン
付け合せ
タワ パロタ / スパイスとベジタブルのピラフ / 豆のスープ、クミンと生姜
デザート
ミルク粥 ナッツとライスプディング
6,500円(税・サービス料別途)

※そのほかアラカルトメニューもございます。
[画像6: https://prtimes.jp/i/21735/31/resize/d21735-31-290986-4.jpg ]


アマン東京とは

「アマン東京」は2014年12月22日にアマン初の都市型ホテルとして、日本で初めて開業いたしました。高層複合ビル大手町タワーの最上階部33階から38階に、木と石と和紙による、日本の伝統文化と現代性を兼ね備えた広々とした静かな空間を提供しています。客室数84室、高い天井高を持つガーデンラウンジを始め、レストラン、シガーラウンジを併設したバーラウンジ、地上階別棟のカフェ、8室のトリートメントスイート、スケールの大きな屋内プールやフィットネスジムを持つアマン・スパなどを擁し、そのどこからでも東京の眺望や自然をご堪能いただけます。料飲施設とアマン・スパはビジターのお客さまにもご利用いただけます。アマンは世界に33の小規模でラグジュアリーなリゾートやホテルを展開し、アマン東京はその27軒目のホテルです。

アマンとは

アマンは、プライベートな邸宅にいるかのような心温まるもてなしと、常に小規模であること、そして美しさの際立つラグジュアリーで非日常的な体験のできる、プライベートなリゾート・コレクションとして1988年に創設されました。そのコンセプトは、初のリゾートとして誕生したプーケット島のアマンプリ(平和なる場所)から、世界へと発信されていきました。現在、アマンは、ブータン、カンボジア、中国、ドミニカ共和国、フランス、ギリシャ、インドネシア、インド、イタリア、日本、ラオス、モンテネグロ、モロッコ、フィリピン、スリランカ、トルコ、タークス&カイコス諸島、北米のデスティネーション、メキシコ、そしてベトナムにて33軒のリゾートやホテルを展開しています。

https://www.aman.com/ja-jp/resorts/aman-tokyo/seasonal-promotions?pl=15fi6275e75dz5ay5a25ax5eg5ce5d463c5a300

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