第7回スターディスカバリーコンペティション開催! ニュージーランドの食材をテーマに、熱い戦い ニュージーランドからも審査員来館
PR TIMES / 2012年6月12日 11時54分
フェニックス・シーガイア・リゾート(宮崎市山崎町:代表取締役社長 河本和彦)http://www.seagaia.co.jp/index.htmlは、6月13日(水)に、与えられたテーマに沿って食材を調理し、味とアイデア、表現力を競う「スターディスカバリーコンペティション」を開催します。
このイベントは、社内の若いシェフのアイデアと、ベテランシェフの熟練した技術を発揮し合い、互いの技術向上を目的として、2006年から開催しているもので、第7回目の今大会では更に宮崎の料理界を盛り上げていこうと、初めて社外からも参加者を募って開催することになりました。
今回は、ニュージーランドが行っている貿易促進の為のキャンペーンの一環として、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートで開催中の「ニュージーランドフェア」http://www.seagaia.co.jp/japanese/ras/detail.php?key=9にちなんで、ニュージーランド食材(ラム・サーモンのいずれか)を使った料理をテーマに、当リゾートの調理スタッフと、宮崎調理製菓門学校http://www.miya-cho.ac.jp/の学生、そして一般から応募のあった参加者が腕をふるいます。
今大会の入賞作品は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート1Fのインターナショナルダイニング「パインテラス」で開催中の「ニュージーランドフェア」メニューに加わる予定です。
当日は、ニュージーランド大使館 一等書記官ステファン・コルベット氏も来館し、審査員としてイベントにご参加されます。
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
茶摘み体験&新茶を味わう【新緑園×有機米・宮本】みやざき新茶摘み体験
PR TIMES / 2024年4月9日 15時0分
-
イタリアの伝統菓子「パネットーネ」職人世界一を決める「Coppa del Mondo del Panettone 2024」の日本代表選考を開催 各部門優勝者が11月の世界大会へ出場
@Press / 2024年4月4日 10時0分
-
「ラグゼ 一ツ葉/コテージ・ヒムカ」シーガイアとして2件目のエコマーク認定を取得
PR TIMES / 2024年3月30日 12時40分
-
フェニックス・シーガイア・リゾートはおかげさまで30周年 ~日本でいちばん“美味しい”リゾートへ~
PR TIMES / 2024年3月28日 11時0分
-
森トラスト・ホテルズ&リゾーツ グループ17施設が参加する料理コンクールを実施のご報告
PR TIMES / 2024年3月27日 17時40分
ランキング
-
1【解説】円安どこまで進む? 深刻…家計にも影響、為替介入の可能性は
日テレNEWS NNN / 2024年4月25日 20時5分
-
2なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3英郵便局の冤罪事件、会計システム原因の富士通社長「申し訳ない」と謝罪…1月にドラマ化され批判強まる
読売新聞 / 2024年4月25日 23時0分
-
4濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
5サイゼリヤ、ギリギリ「国内黒字化」も残る難題 国内事業の利益率0.05%、値上げなしで大丈夫か
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 7時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください