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桜を愛でながら、味わう京都の春。東山アフタヌーンティー、花見弁当、トラットリア セッテSAKURAランチ&ディナーで桜めぐりをお楽しみください

PR TIMES / 2024年3月15日 16時40分

ハイアットリージェンシー京都(所在地:京都市東山区三十三間堂廻り644番地2 総支配人:ティモシー オドリスコール)では、桜の時期に合わせた期間限定メニューをアフタヌーンティー、ランチ・ディナー、カクテルでご提供します。京都がひときわ美しくなるこの季節、ハイアットリージェンシーらしいおしゃれなSAKURAめぐりをお楽しみください。



[画像1: https://prtimes.jp/i/36993/40/resize/d36993-40-22042e5d5c48e295876b-0.jpg ]


可憐なピンク色に染まる 東山 桜アフタヌーンティー


ハイアットリージェンシー京都のアフタヌーンティーは、季節の食材を使用して、日本料理「東山」の料理人がセイボリーを担当し、スイーツはペストリーシェフが一つ一つ丁寧に作り上げます。アフタヌーンティーに大切なアイテム“お茶”は、京都の老舗日本茶専門店 一保堂茶舗より、極上の日本茶をお食事に合わせてご用意いたします。

4月29日まで、土曜日、日曜日、祝日限定でご提供する「東山 桜アフタヌーンティー」では、桜の季節に合わせて春の食材をふんだんに使ったセイボリーとスイーツが、お客様のティータイムを華やかに演出します。

[画像2: https://prtimes.jp/i/36993/40/resize/d36993-40-b47b8027a09fcc245fb2-2.jpg ]


セイボリーは、春野菜のカクテル寿司、ぷりぷりの海老天を自家製バンスで挟んだ海老天婦羅ドッグ、蕗の薹味噌を効かせたフォアグラムースとソイフルーツの最中などをお楽しみいただけます。スイーツには、春色が可憐な桜クリームのロールケーキや苺とカスタードクリームの巾着など、日本茶に合わせて和のテイストを感じさせるスイーツも。甘味には、東山の料理人が作るさくら餅を抹茶と共にご提供します。

ふわりと桜が香る、愛らしいピンク色のアフタヌーンティーは品が良く、大人の集まりにもおすすめです。
京都の春は楽しみたい、でも人混みは避けたい、とお考えの方にぴったりのハイアットリージェンシー京都の東山アフタヌーンティーに、ご友人やご家族とぜひお出かけください。
[画像3: https://prtimes.jp/i/36993/40/resize/d36993-40-2fa9ae965a0362d3a57e-1.jpg ]

桜アフタヌーンティーメニュー
セイボリー
春野菜のカクテル寿司 / フォアグラムースとソイフルーツ最中 蕗の薹味噌 / 鮪カツサンドウィッチ 柴漬けタルタル / 海老天婦羅ドッグ

スイーツ
桜ゼリー / 桜クリームのロールケーキ / 苺と桜のムース / 苺とカスタードクリームの巾着

スコーン
クラシックスタイル 蜂蜜 和紅茶パウダー入りクロテッドクリーム 黒豆蜜煮

甘味
桜餅

ティーセレクション
京都・老舗日本茶専門店 一保堂茶舗のお茶を丁寧に淹れて、お食事に合わせ順番にお持ちします。
[画像4: https://prtimes.jp/i/36993/40/resize/d36993-40-09675f7678332dba6a8c-3.jpg ]

甘露(玉露)
華やぐ香り、まろやかな甘み。まるで、茶葉のエキスを凝縮したような力強い旨み。

極上ほうじ茶
香ばしさを楽しむお茶。苦みのない柔らかな味と余韻はほのかに甘く、スッキリと頂けます。

芳泉(煎茶)
お茶の自然な甘みと爽やかなほろ苦さのバランスが良く、味わった後に豊かな余韻を感じられます。

季節限定 のどか(抹茶)
ほのかなほろ苦さと甘み・うまみが特長。抹茶ならではの香りが口いっぱいに広がります。

東山 桜アフタヌーンティー
期間:4月29日まで
料金:お一人様 6,000円(税金・サービス料込)
土曜日・日曜日・祝日のみご提供(ご予約制)
2:00 pm~4:30 pm (最終入店時間 3:00 pm)
オンライン予約:https://www.tablecheck.com/ja/shops/kyoto-regency-hyatt-touzan/reserve

目にも美しく彩り鮮やかな 東山謹製 花見弁当


[画像5: https://prtimes.jp/i/36993/40/resize/d36993-40-92f973983e052c03b958-4.jpg ]

彩り豊かな旬の食材を使って、東山の料理人が一つ一つ丁寧に仕上げた二段重のお花見弁当を今年も販売いたします。お花見のお供に、またこの時季のホームパーティーのおもてなしや卒業や入学のお祝いの食卓に。華やかな花見弁当で、京都の春を満喫してください。

東山謹製 花見弁当
期間:3月16日~4月7日(3月18日、19日は定休日のためご提供がございません)
5,940円(税込)
※前日8:00 pmまでの要予約
※お受け取りは11:30 am~8:30 pm(東山にて)
※配送は承っておりません。
ご予約:お電話で承ります(東山075-541-3201)

日本料理・東山では、四季折々の旬を味わうコース料理、一品料理を豊富な地酒や銘酒とともにお楽しみいただけます。京都の古民家をコンセプトにデザインされた店内にはゆったりとしたレイアウトでご用意するテーブル席の他、5室のセミプライベートルームと16名様までご利用いただける個室をご用意しております。和情緒あふれる石庭園をご覧いただきながら、東山ならではのこだわりの品々をお届けいたします。

日本料理・東山
ハイアット リージェンシー 京都 B1F 
電話:075-541-3201
ウェブサイト:https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/hyatt-regency-kyoto/kyoto/dining/touzan
オンライン予約:https://www.tablecheck.com/ja/shops/kyoto-regency-hyatt-touzan/reserve
Eメールアドレス:touzan.kyoto@hyatt.com

トラットリアセッテ SAKURAランチ &ディナー


[画像6: https://prtimes.jp/i/36993/40/resize/d36993-40-abc615de465c16dd0229-5.jpg ]

イタリアンレストラン トラットリア セッテでは、今年も桜をテーマにしたランチ&ディナーを開催します。大人っぽく繊細な春をイメージさせる本格イタリアンコースをぜひお楽しみください。

前菜は、桜鱒のマリネを桜ビネガーのビネグレットで。桜鱒の透き通った優しい甘みを、ロゼのスパークリングワインに合わせてどうぞ。パスタは、桜の風味を生かしたピンク色のホームメイドパスタにリコッタチーズのソースを合わせます。メインは、国産牛フィレ肉のローストに桜の葉を刻んで作ったソース、サルサヴェルデを添えて。桜の葉のほのかな苦みに、春の芽吹きを感じる味わいです。デザートは、ペストリーシェフ特製のピスタチオとストロベリーのケーキをご用意しました。
[画像7: https://prtimes.jp/i/36993/40/resize/d36993-40-3f720febe11bba7fed2b-6.jpg ]

SAKURAランチ &ディナーコースメニュー
前菜
桜鱒のマリネ 桜ビネガーのビネグレット

パスタ
桜タリオリーニ ソラマメとリコッタチーズのクリームソース

魚料理
桜鯛のクロカンテ 新玉ねぎのマッシュポテト サフランソース

肉料理
国産牛フィレ肉のロースト 桜の葉のサルサヴェルデ 春野菜添え

ドルチェ
ピスタチオとストロベリーのケーキ

トラットリア セッテ SAKURAランチ &ディナーコース
期間:3月15日~4月14日
お一人様11,000円(税金・サービス料込)
※メインチョイスのコースもございます。7,500円(メイン魚)、9,500円(メイン肉)いずれも税金・サービス料込
オンライン予約:https://www.tablecheck.com/ja/shops/kyoto-regency-hyatt-trattoriasette/reserve
※恐れ入りますが、座席指定はできかねます。お席によっては、ホテル庭園の桜が見えないこともございます。予めご了承くださいませ。

トラットリア セッテではショーキッチンの活気と明るい自然光が差し込む開放的な雰囲気でイタリアンをカジュアルにお楽しみください。シェフ特製のパスタから石窯で焼き上げるピッツァ、本格的な味わいのイタリアンまで、素材の持ち味を生かしたシンプルで正統派の味わいをご提供いたします。また、料理の味わいや風味をより一層引き立たせる個性的でバラエティー豊かなイタリアンワインも豊富にご用意しております。

トラットリア セッテ
ハイアットリージェンシー京都 2F
電話:075-541-3204
ウェブサイト:https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/hyatt-regency-kyoto/kyoto/dining/trattoria-sette
オンライン予約:https://www.tablecheck.com/ja/shops/kyoto-regency-hyatt-trattoriasette/reserve
Eメールアドレス:trattoriasette.kyoto@hyatt.com

Touzan バーのSAKURAカクテルで色づく春を楽しむ


[画像8: https://prtimes.jp/i/36993/40/resize/d36993-40-a2746372820513035dc3-8.jpg ]

Touzan バーでは、桜の花や葉を使ったジャパニーズクラフトジンが香るカクテル「八坂コリンズ」と、桜餅のテイストをイメージしてズブロッカの芳香を生かした「サクラドロップ」を期間限定でご用意します。バーテンダーが丁寧に一杯ずつお作りする優しい味わいのカクテルで、ピンクに色づく春をお楽しみください。

期間: 3月15日~4月14日
各2,200円(税金・サービス料込)

古民家の梁や干菓子の木型等のアンティークを使用したパテーション、古本や古木、機械のパーツで作った壁で囲まれ、隠れ家的な雰囲気を漂わせるTouzanバーでは、スタイリッシュかつ温もりに満ちた空間で、ゆっくりとお寛ぎいただけます。京都の地酒や地ビールをはじめ、焼酎、ワイン、ウイスキー等、世界の銘酒やオリジナルカクテルをご用意し、お待ちしております。

Touzan バー
ハイアット リージェンシー 京都 B1F 
電話:075-541-3201
Eメールアドレス:touzanbar.kyoto@hyatt.com


本リリース中の「ハイアット」とは、ハイアットホテルズコーポレーションおよび(または)その関連会社を指す用語として使用されています。



ハイアットリージェンシー京都 ホテル概要


所在地:京都府京都市東山区三十三間堂廻り644番地2
電話番号:075-541-1234(代表)
最寄り駅:JR京都駅よりタクシーで約10分、京阪電車七条駅より徒歩約7分
階数:地上5階建て
延べ床面積:27,358.96平方メートル
総客室数:187室
料飲施設:オールデイダイニング「カフェ 33(サーティースリー)」、日本料理「東山」、イタリアン「トラットリア セッテ」、Touzanバー
宴会施設:大宴会場 1室、中宴会場 2室、小宴会場 6室
スパ:RIRAKUスパ アンド フィットネス
駐車場:70台収容 
URL:https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/hyatt-regency-kyoto/kyoto

ハイアットリージェンシー京都は感染症予防対策において国際的な衛生基準を満たした施設であることを証明する、ジーバック・スター・ファシリティ・アクレディテーション (以下GBAC STAR(TM)認証) も取得しております。

ハイアットリージェンシー京都について
ハイアットリージェンシー京都は、古の自然・歴史を今に伝える緑豊かな東山七条の一角に位置し、京都国立博物館、三十三間堂などの名所史跡に囲まれています。ホテルのデザインはスーパーポテト杉本貴志氏の総監修によるもので、和の伝統美を現代の感性で表現したコンテンポラリージャパニーズをコンセプトにしています。ホテルが位置する東山七条は、後白河天皇(在位:1155~1158年)の旧御領である広大な敷地の一角をなし、ホテル内の由緒ある日本庭園からは、悠久の歴史と移ろい行く古都の季節を感じることができます。
ハイアットリージェンシー京都では、斬新かつスタイリッシュな3つのレストラン、バーをお楽しみいただけます。京都ならではの食材を用い、素材の持ち味を存分に引き出しながら、創造性豊かにそしてリラックスした雰囲気でご提供いたします。

ハイアットリージェンシーについて
ハイアットリージェンシーは、世界40カ国以上で200軒以上のホテルとリゾートを展開するグローバルコレクションです。広大なリゾートから都会のシティセンターまで、多様なポートフォリオの深さと幅広さはブランドの進化を重んじる精神の証。50年以上にわたり、ハイアットリージェンシーは斬新な視点と豊かな体験を推進してきました。その先進的な哲学は、人々を結び付け、コミュニティーの精神を育む魅力的な空間をお客様に提供しています。ホスピタリティーの原点として、ハイアットリージェンシーのホテルやリゾートは、常にオープンマインドとオープンハートでお客様をお迎えし、忘れられないセレブレーション、くつろぎのひととき、卓越した美食体験、専門スタッフとのミーティングやテクノロジーを駆使したコラボレーションをお届けします。ハイアットリージェンシーは、洞察に満ちたケアを誇りに、世代を超えてあらゆる国と文化の人々を歓迎します。詳しくはhyattregency.com をご覧ください。Facebook、X/Twitter、Instagramで、@HyattRegencyをフォローしてください。ハッシュタグ「#HyattRegency」を付けた写真の投稿もお待ちしています。

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