1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

白井屋ホテル 最高のクリスマスをアートと過ごすデスティネーション

PR TIMES / 2021年11月17日 11時15分

「Best Christmas Treats & Fun Activities at SHIROIYA」



前橋のアートデスティネーション「白井屋ホテル」を運営する白井屋ホテル株式会社(群馬県前橋市本町、代表取締役:矢村功)では、最高のクリスマスを白井屋ホテルのさまざまな施設にて過ごしていただくために、特別なお食事やイベント、宿泊プランを多数ご用意いたします。この季節だけの新進気鋭のアーティスト鬼頭健吾氏によるアートイルミネーションや煌めくクリスマスツリーもお楽しみいただけます。大切なご家族やお仲間と最高のクリスマスや思い出深い冬のひとときを過ごすためのデスティネーション(目的地)として、ぜひアートと緑に囲まれた美術館のような白井屋ホテルにおでかけください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/52360/42/resize/d52360-42-704dafa0d92013041078-0.jpg ]



白井屋ザ・レストラン (白井屋ホテルのメインダイニング)


●クリスマススペシャル ランチ&ディナー
全12品で魅了する特別仕様の上州キュイジーヌ。聖なる夜を彩るスペシャリテは、弾力ある食感と旨味の強さが自慢の「上州地鶏」。その他、濃厚な赤身と上品な脂のバランスに優れた「赤城和牛」をはじめ、シェフ片山ひろのインスピレーション溢れる、渾身の料理をご堪能いただきます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/52360/42/resize/d52360-42-cf1ba06d39e8b6e61472-4.jpg ]

【日程】
2021年12月17日(金)- 12月26日(日)
ディナー:17:30-22:00(最終入店 20:30)
ランチ(土日祝日のみ):11:30-14:30(最終入店 13:30)
【内容】 ミシュラン2つ星、そして2021年世界のベストレストラン50で39位に選ばれた東京青山の「フロリレージュ」のオーナーシェフ、川手寛康氏監修の白井屋ホテルが誇るメインダイニングでは、シェフの片山ひろによるクリスマスのための特別なメニューをご提供。
※要予約
【料金】
<ディナーコース> 18,000円(サ別)
アルコールドリンクペアリング8杯 9,000円(サ別)
ノンアルコールドリンクペアリング 8杯 6,000円(サ別)
<ランチコース> 9,000円(サ別)
アルコールドリンクペアリング6杯 6,000円(サ別)
ノンアルコールドリンクペアリング 6杯 4,500円(サ別)
※上記メニュー内容は、2022年1月3日(月)までご提供させていただく予定です。
【ご予約&お問い合わせ先】
白井屋ザ・レストラン
詳しくは、予約サイトをご覧ください。
https://www.shiroiya.com/dining_and_foods/restaurant
メール: therestaurant@shiroiya.com
電話: 027-231-4618(白井屋ホテル代表番号)


白井屋ザ・ラウンジ (白井屋ホテルのオールデイダイニング)


[画像3: https://prtimes.jp/i/52360/42/resize/d52360-42-632d1ec91e01964b4830-10.jpg ]

●アフタヌーンプレート付きクリスマスコンサート
クリスマスソングをはじめ冬にぴったりな名曲をピアニストの鈴木孝佳さんがスタインウエイで奏でるひとときです。クリスマスに合わせてシェフがお届けするスイーツやカナッペのアフタヌーンプレートと共にお楽しみください。
【日程】
2021年12月24日(金)- 12月25日(土)
14:30 開場
15:00 ティータイム
15:30 演奏開始    
16:15 演奏終了
16:30 閉場
【定員】
30名様 ※要予約
【料金】
5,000円(サ別)アフタヌーンプレート&ドリンク、ミュージックチャージ込 +¥1,000 シャンパンに変更
【内容】
<アフタヌーンプレート>
・クレームダンジュ
・マカロン
・ガトーショコラ
・スノーボール(クッキー)
・フォアグラのブリュレ(バゲット添え)
・そば粉のブリニ×2種 サワークリーム&キャビア添え、生ハム&ルッコラ
<ドリンク>
・コーヒー、紅茶、ハーブティー

■鈴木孝佳(すずきたかよし)

栃木県野木町出身。東京音楽大学音楽家器楽専攻ピアノ演奏家コースを卒業後、2013年にドイツ国立ヴュルツブルク音楽大学修士課程へ入学。優秀な成績で修士課程を修了後、2018年に最優秀の成績でドイツ国家演奏家資格を取得。在学中にドイツ各地でリサイタルを開催するほか、国内外でリサイタルやオーケストラと共演。ベートーヴェン国際、リスト国際、ミュンヘン国際の各コンクールなどに参加。現在、大阪音楽大学付属音楽院講師、島村楽器ピアノ講師、野木町観光大使として活動し、日本の各地でソロや伴奏、室内楽、後進の指導も行う。
[画像4: https://prtimes.jp/i/52360/42/resize/d52360-42-e80f172da78973a0e7e9-9.jpg ]

●クリスマス限定アフタヌーンプレート&オリジナルモクテル
世界を舞台に活躍してきたバーテンダー、木村堅(きむらつよし)によるクリスマス限定オリジナルモクテル(ノンアルコールのカクテル)をシェフ特製のクリスマス限定アフタヌーンプレートと共にご堪能ください。
【日程】
2021年12月13日(月)- 12月23日(木)
15:00-17:00 L.O. 16:30
※予約優先
【料金】
4,000円(サ別) 1日10皿限定     

[画像5: https://prtimes.jp/i/52360/42/resize/d52360-42-92e90c1e644d63bf4f15-8.jpg ]

●クリスマス限定ランチセット
白井屋ザ・ラウンジのシェフ自慢のローストビーフのランチセットを緑ゆたかな空間で召し上がっていただきます。
【日程】
2021年12月18日(土)- 12月25日(土)
11:30 -15:00 L.O. 14:30
※予約優先
【内容】
ローストビーフ、スープ、サラダ、パンまたはライス ドリンク付き
【料金】
3,000円(サ別)

[画像6: https://prtimes.jp/i/52360/42/resize/d52360-42-a40c37b03a6bfc0dc8c7-7.jpg ]

●クリスマス限定セット ディナー
クリスマスならではの贅沢メニューをご用意しました。季節にふさわしい鴨やお腹が温まる魚介の味が濃厚なグラタン、そしてフォアグラと赤城牛のロッシーニ。シャンパンの乾杯からはじまる素敵なクリスマスの夕べをお過ごしください。
【日程】
2021年12月23日(木)- 12月25日(土)
1部:18:00-20:00
2部:20:30-22:30
【料金】
8,000円(サ別)
【内容】
乾杯用シャンパンor木村バーテンダーオリジナルカクテル(モクテルに変更可)
・鴨とビーツのサラダ リース風
・カリフラワースープ リース風
・魚介グラタン&赤城牛とフォアグラのロッシー二盛り合わせ
・パン
・星直樹シェフ特製クリスマスデザート
※要予約
【ご予約&お問い合わせ先】
白井屋ザ・ラウンジ
詳しくは、予約サイトをご覧ください。
https://www.shiroiya.com/dining_and_foods/lounge
メール: thelounge@shiroiya.com
電話:027-231-4618(白井屋ホテル代表番号)


白井屋ザ・パサージュ(国道50号線と馬場川通りの抜け道)

●クリスマス・ウィークエンド・マーケット
白井屋ホテル初のクリスマスマーケットを開催します。ホテルのふたつのファサードをつなぐパサージュ(抜け道)にてクリスマスを楽しく彩る飾りや外でも楽しめる料理やドリンクを販売します。普段は極上カクテルを嗜むザ・バー真茶亭も、マーケット期間中はスタンディングバー仕様で、大人も子供も楽しめるクリスマス限定ドリンクをお気軽に召し上がっていただけます。アーティスト鬼頭健吾氏によるアートイルミネーションもあわせてご鑑賞ください。

[画像7: https://prtimes.jp/i/52360/42/resize/d52360-42-cfc880076defe075df32-11.jpg ]

【日程】
2021年12月週末 15:00-18:00
3日(金)、4日(土)、5(日)
10日(金)、11日(土)、12日(日)
17日(金)、18日(土)、19日(日)
23日(木)、24日(金)、25日(土)、26日(日)
*12月26日(日)はタイニー・マーケット11:00-14:00も併催
【内容】
<飲食>
・バーテンダー木村によるオリジナルカクテル 白井屋ザ・バー 真茶亭で気軽に1杯1,000円のドリンクをご提供
・白井屋ザ・レストランスタッフによる 特製カレーライス
・白井屋ザ・ラウンジシェフ特製 ビスクスープ(甲殻類クリームスープ)、ミートパイ など
・白井屋ザ・レストラン専属ソムリエ特製 ホットチャイ
<物販>
・アクセサリー
・クリスマスリース
・キャンドル
<アクティビティー/ワークショップ>1日2組-3組
・アクセサリー作り
・クリスマスリース作り
・キャンドル作り


●白井屋ホテル開業1周年記念 アートイルミネーション 展示
前橋まちなかを灯すアートイルミネーション 「⽩井屋 × ⻤頭健吾」

[画像8: https://prtimes.jp/i/52360/42/resize/d52360-42-0e0167cef6e6e780b4fc-20.jpg ]



【日程】
2021年11月19日(金)- 12月25日(土)
11月19日(金) 18:00に点灯式を実施します。
※11月25日(木)からは馬場川通り沿いに鬼頭氏によるクリスマスツリーやグリーンタワーの丘の法面にイルミネーションを点灯します。白井屋ホテル全体がアートインスタレーションやイルミネーションで輝き、記念撮影に最適な場になります。
【お問い合わせ先】
白井屋ホテル
メール: info@shiroiya.com
電話:027-231-4618(白井屋ホテル代表番号)

■鬼頭健吾 現代美術作家。京都芸術大学大学院教授。
1977年愛知県生まれ。群馬県在住。2001年名古屋芸術大学絵画科洋画コース卒業。2003年京都市立芸術大大学院美術研究科会が専攻油絵修了。1999年、アーティストによる自主運営スペース「アートスペース dot 」(愛知県)を設立。2008年から2009年まで、五島記念文化財団の助成を受け、ニューヨークに滞在。2010年に文化庁新進芸術家海外研修員としてベルリンに滞在。主な個展に「interstellar」(京都造形芸術大学ギャルリ・オーブ、2016年)、「鬼頭健吾 Multiple Star 」(原美術館ARC)など。「六本木アートナイト2018」では、メインアーティストとして発表した国立新美術館の大型インスタレーションが話題に。近年では2020年「Full Lightness」(京都市京セラ美術館)、2021年「RECONNECTING: A Vision of Unity by Kengo Kito」(ロサンジェルス Japan House )などを開催。2019年度京都市芸術新人賞受賞。


白井屋ホテル 宿泊プラン


[画像9: https://prtimes.jp/i/52360/42/resize/d52360-42-9bd7d3dd9f0d4654e5c7-18.jpg ]

●アーリークリスマス 朝食付き宿泊プラン
ひとあし早くクリスマス気分が味わえる宿泊プランです。国内外で活躍する新進気鋭のアーティスト、鬼頭健吾氏による屋外のインスタレーション「アートイルミネーション」をお楽しみいただくと共に白井屋ザ・パティスリー特製いちごのクリスマスケーキと緑あふれる吹き抜け空間でのボリュームたっぷりの朝食が付くプランです。
【日程】
2021年12月1日(水)- 12月22日(水)
【内容】
「the LOUNGE」での朝食&「the PATISSERIE 」特製クリスマスケーキ付き
【料金】 
22,539円 より(1室2名ご利用1名様料金)


●クリスマス 2食付き宿泊プラン
白井屋ホテルのメインレストラン、ザ・レストランの特別ディナー、ザ・パティスリーの特製クリスマスタルト、ザ・ラウンジの朝食付きのクリスマスの限定宿泊プランです。国内外で活躍する新進気鋭のアーティスト、鬼頭健吾氏による屋外のインスタレーション「アートイルミネーション」をはじめ、数多くの美術館級のアート作品と極上の食事を堪能できるプランです。
[画像10: https://prtimes.jp/i/52360/42/resize/d52360-42-e717dfbce4c41d9c514c-19.jpg ]

【日程】
2021年12月23日(木)- 12月25日(土)
【内容】
「the RESTAURANT」でのディナー、「the LOUNGE」での朝食&「the PATISSERIE 」特製クリスマスタルト付き
【料金】 
47,130円 より(1室2名ご利用1名様料金)
【ご予約先】
※宿泊プランについて詳しくはこちらをご覧ください。
https://www.shiroiya.com/stay
【お問い合わせ先】
白井屋ホテル
メール: info@shiroiya.com
電話:027-231-4618(白井屋ホテル代表番号)


白井屋ホテル(群馬県前橋市本町2-2-15)


[画像11: https://prtimes.jp/i/52360/42/resize/d52360-42-36c520431d20b464cc61-1.jpg ]

群馬県前橋市の活性化に寄与すべく、まちのリビングをめざし、2020年12月に開業。300年以上の歴史を誇った「白井屋旅館」廃業後、70年代の既存建物を建築家の藤本壮介が改装、新築をてがけ、国内外アーティストやデザイナーが協演したことで話題になり、「2021AD Great Design Hotel Award」などを受賞し、ナショナルジオグラフィックトラベラーによって「2021年世界のベストホテル39」にも選出。アート、デザイン、ウェルネス、音楽、そして食などにおいて本物を意識し、暮らす人と訪れる人が出会い、五感に刺激を受け、あらたな文化がめぶく場を提供しています。メインダイニングでは世界のベストレストラン50において39位に選ばれた、ミシュラン2つ星「フロリレージュ」のオーナーシェフ川手寛康の監修を受け、群馬出身のシェフ片山ひろが地元の食材を最大限に活かし、郷土料理のエッセンスを取り入れたコース料理をご提供しています。ホテル敷地内馬場川通り沿いにはフレッシュフルーツタルトの専門店「ザ・パティスリー」(延命寺美也監修)、「ザ・ベーカリー」(割田健一監修)、「ブルーボトルコーヒー 白井屋カフェ」が軒をならべ、まちなかに賑わいが増す食のスポットが生まれました。


※白井屋ホテルでは、新型コロナウィルス感染拡大防止のため、ホテル館内の感染対策(アルコール消毒・ソーシャルディスタンスの確保・換気)、従業員の健康状態の確認、お客様へのご協力のお願い(マスク着用・検温・アルコール消毒・健康状態の確認など)を行い、安心してご利用いただけるよう適切な感染対策を実施しています。当日健康や体調に不安がある方は、来館をお控えください。 来館くださいます際は、対策へのご協力をお願いします。


お問い合わせ先

■メディアお問い合わせ先
pr@shiroiya.com
070-3858-7580 (PR担当:守田美奈子)

■白井屋ホテルお問い合わせ先
info@shiroiya.com
027-231-4618 (代表番号)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください