当社新業態!『半身揚げと肉汁シウマイ さんだーす』が2021年6月22日に横浜・桜木町 ちぇるる野毛ショッピングセンターにニューオープン
PR TIMES / 2021年6月21日 13時45分
~ 開店フェア開催!鳥本来の旨味を最大限に引き出した「若鳥半身揚げ」 ~
株式会社RYコーポレーション(所在地:東京都港区、代表取締役CEO 横山 藤雄)は、新業態となる『半身揚げと肉汁シウマイ さんだーす』を2021年6月22日(火)に神奈川県横浜市、野毛にオープンいたします。
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■オープンの背景
新型コロナウィルス感染拡大、3度目の緊急事態宣言と甚大な被害を受けている最中にもかかわらず、当社では出店を拡大して参りました。人々の行動変化を見据え、従来のイートイン店舗のみにとどまらず、テイクアウト・デリバリー販売、さらに物販(マルシェ)等、営業方法も市場に合わせて変化しておりました。
新店舗である、半身揚げ 肉汁シウマイ『さんだーす』は、唐揚げの中でも密かなブームとなっている鶏の素揚げと肉汁シウマイをメインにした大衆酒場です。コロナ禍での当社新規&リニューアルオープン9店舗目となります。
[画像2: https://prtimes.jp/i/20649/43/resize/d20649-43-328645-2.png ]
■味にこだわるメニューラインナップ
・名物 若鳥半身揚げ 半身980円(税込 1,078円)
手羽550円(税込 605円)
もも550円(税込 605円)
砂肝530円(税込 583円)
当社が運営するロティサリーチキンの火付け役『LA COCORICO』同様に、素材の特徴を知り尽くしたシェフによる渾身の一品です。
[画像3: https://prtimes.jp/i/20649/43/resize/d20649-43-166322-1.jpg ]
鶏の半身を丸ごと豪快に揚げる当店の「若半身揚げ」には、身質が柔らかい青森や岩手などみちのくエリアの新鮮なひな鳥を厳選しました。
新鮮な若鳥を7種類のスパイスや調味料でマリネし、低温調理してから半日干してからようやく仕込みが完了いたします。それから2度揚げする事で、肉の旨みが凝縮し皮がパリパリ、身がしっとりジューシーに仕上がります。
・肉汁シウマイ 肉シウマイ 1ヶ 150円(税込 165円)
ニラシウマイ 1ヶ 160円(税込 176円)
海老シウマイ 1ヶ 190円(税込 209円) ※1種 2ヶ以上からオーダー
[画像4: https://prtimes.jp/i/20649/43/resize/d20649-43-740727-0.jpg ]
小籠包のように肉汁が多い当店オリジナル「肉汁シウマイ」。粗く挽いた国産豚肉と13種の調味料を丁寧に捏ねる事により味がなじみ、肉汁たっぷりのシウマイに仕上がります。シウマイにより肉タネの食材を変え、ニラシュウマイには食感の変化を楽しめるレンコンを、海老には旨味が増す椎茸を合わせました。セイロでじっくりと11分ほど蒸すことで肉質が柔らく、肉肉しさ満点の肉汁シウマイが完成します。
・一品 150円(税込165円)より
半身揚げや肉汁シウマイと一緒にお召し上がりいただきたい当店一品メニューの数々。「塩肉豆腐」528円や大衆酒場の定番クイックメニューをアレンジした「スパサラ」418円や「ポテトサラダ」418円等、シンプルながらもひと味もふた味も違う逸品が並びます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/20649/43/resize/d20649-43-119448-7.jpg ]
・お食事 終日提供
シウマイ定食 肉シウマイ4個 780円(税込 858円)
シウマイミックス定食肉 シウマイ2個、海老・ニラシウマイ各1個 880円(税込 968円)
若鳥半身揚げ定食(1/4) 980円(税込1,078円)
若鳥半身揚げ定食(1/2) 1,380円(税込1,518円)
定食:小鉢、お新香、ライス、スープ付 *ライス大盛無料
■お持ち帰りメニュー
名物若鳥半身揚げ 半身 980円(税込 1,078円)
肉汁シウマイ肉シウマイ 8個 960円(税込 1,056円)
ニラシウマイ 8個 980円(税込 1,078円)
海老シウマイ 8個 1,200円(税込 1,320円)
シウマイ弁当 800円(税込 880円)
シウマイミックス弁当 900円(税込 990円)
[画像6: https://prtimes.jp/i/20649/43/resize/d20649-43-838454-8.jpg ]
■安心・安全な感染対策
[画像7: https://prtimes.jp/i/20649/43/resize/d20649-43-654776-10.jpg ]
当店では、お客様が安心してお食事をお楽しみいただけるよう、感染対策を徹底しております。
・入店時に検温、アルコール消毒を実施
・席間隔を通常より広く開け、さらにテーブル間にアクリル板を設置
・従業員のマスク着用と体調管理の徹底
[表: https://prtimes.jp/data/corp/20649/table/43_1.jpg ]
皆様のご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
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『半身揚げと肉汁シウマイ さんだーす』 ちぇるる野毛 店舗情報
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□店舗名 半身揚げと肉汁シウマイ さんだーすちぇるる野毛店
□ジャンル 鶏肉料理、大衆酒場
□URL https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140102/14083328/
□所在地 神奈川県横浜市中区野毛町3-160-4 ちぇるる野毛1F
□電話番号 045-242-0451
□営業時間 平日 16:00-23:00(L.O.22:00)
土日祝日 12:00-23:00(L.O.22:00)
※国や県の要請により営業時間が変更になる場合があります。
□定休日 なし
□席数 20席
□サービス料・チャージ 無し
□平均単価 2,500円
□オープン日 2021年6月22日
[画像8: https://prtimes.jp/i/20649/43/resize/d20649-43-768409-11.jpg ]
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RYコーポレーション
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2006年12月に株式会社RYコーポレーション設立。1店舗目となる居酒家のFC運営からスタートし、2010年7月には自社ブランド初店舗である『ビストロガブリ五反田店』を、続いて2011年3月にロティサリーチキンの火付け役となった『LA COCORICO』をオープンいたしました。2014年には初のカフェ業態である『The French Toast Factory』と『Merengue』を続けてオープン。さらに2019年には当社最大規模のホテル併設レストランを『RISTORANTE&BAR E’VOLTA(エボルタ)』をオープンし、現在は22業態52店舗を展開しております。
今年度は数々のビッグプロジェクトの実施を控えており、コロナ禍でも躍進しております。
RYコーポレーション企業理念
感動創造 Impressive & Creative常にお客様、従業員、取引先様、株主様、かかわる全ての方々の期待を
遙かに上回り続け、多くの感動を創造していくことを当社の企業理念とします。
経営基本方針社員の夢実現と食を通じて人々を幸せにする「感動創造」企業を目指す
感謝 感動 感愛
1. お客様に「食」を通じて真の感動・喜びを提供していく
2. 従業員の夢や可能性をカタチにできる環境を提供し続けていく
3. 外食を通じ、変化する社会に応じてたくさんの「ありがとう」を 創造していく
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<会社概要>
■会社名 : 株式会社RYコーポレーション (RY Corporation Inc.)
■設立 : 2006年12月28日
■所在地 : 〒108-0074 東京都港区高輪4-10-63 エミナンス高輪 5F
■代表取締役CEO : 横山 藤雄
■電話番号 : 03-6416-0210
■資本金 : 3,000万円
■売上高 : 42億円(2018年度決算)
■従業員数 : 700名 (社員170名 アルバイト・パート530名)
■事業内容 : 飲食店経営・飲食店プロデュース・小売販売業、中食事業
■展開ブランド 国内 :『RISTORANTE&BAR E’VOLTA(エボルタ)』、『LA COCORICO(ラ ココリコ)』『ビストロガブリ』、『The French Toast Factory』、『ALBERGO(アルベルゴ)』
『Hawaiian Café&Restaurant Merengue(メレンゲ)』、『Hawaiian Steak&BBQ Merengue』
『串焼き。ビストロガブリ』、『くずし鉄板 あばぐら』、『利き蕎麦 存ぶん』、『チロンボ・マリーナ』
『FRAGANTE HUMO(フラガンテウーモ)』、『GABURI SHARE(ガブリシェア)』
『THE GROVE BAKERY(グローブベーカリー)』、『AMERICAN CRAFTBEER BAR&STOREたまプラタップス』、『MATTCH CUCINA ITALIANA(マッチ クッチーナ イタリアーナ)』
『CHINESE RESTAURANT ブリル飯店』、『半身揚げと肉汁シウマイ さんだーす』
東京・神奈川・千葉・埼玉・愛知
海外 : タイ・バンコク 『BISTRO & ROTISSERIE LA COCORICO』
■店舗数 : 店舗数52店舗:国内51店舗、海外1店舗(タイ)
■URL : http://www.ry-corporation.com/
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