1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

らーめんスープテイストに仕立てた、鍋と同時に〆も楽しめる鍋スープ 魚介系らーめん仕立て「真鯛寄せ鍋スープ」「海老味噌鍋スープ」新発売!

PR TIMES / 2018年7月18日 12時1分

定番の「旨鍋専科ストレート鍋スープ」シリーズはリニューアル

マルサンアイ株式会社(本社:愛知県岡崎市、代表取締役社長:渡辺 邦康)は、魚介系らーめん仕立て「真鯛寄せ鍋スープ」ならびに「海老味噌鍋スープ」(各750g)を、2018年8月21日(火)に発売いたします。また、同時に「旨鍋専科 ストレート鍋スープ」シリーズ(各750g)を、リニューアル発売いたします。



[画像: https://prtimes.jp/i/13765/44/resize/d13765-44-741326-0.jpg ]


■「魚介系らーめん仕立て鍋スープ」の特長
野菜と一緒にらーめんをメイン具材として楽しめる、らーめんスープテイスト仕立ての鍋スープです。最後まで飲み干せるスープを追求することで、だしの味わいにこだわった減塩タイプの鍋スープが実現しました。子どもから大人まで家族みんなで美味しく安心して鍋が楽しめます。
「魚介系らーめん仕立て 真鯛寄せ鍋スープ」
素材によって引き立てられた国産真鯛の繊細な旨味が具材にふんわり広がります。当社の「寄せ鍋スープ 750g」より、塩分を25%カットしております。
「魚介系らーめん仕立て 海老味噌鍋スープ」
海老の香ばしい旨味とみその深いコクが調和し具材にじんわり染み込みます。当社の「ごまみそ鍋スープ 750g」より、塩分を25%カットしております。

■商品情報
商品名: 魚介系らーめん仕立て 真鯛寄せ鍋スープ
     魚介系らーめん仕立て 海老味噌鍋スープ
発売開始日: 2018年8月21日(火)
希望小売価格: 298円(税抜)
発売地域: 全国
内容量: 750g

なお、同商品の初年度販売数は、それぞれ30万袋を目標としております。


■「旨鍋専科 ストレート鍋スープ」シリーズ
売れ筋の「旨鍋専科 ストレート鍋スープ」のパッケージデザインをリニューアルしました。商品種類別のイメージカラー、シリーズ名の「旨鍋専科」を踏襲しながら、商品購入の決定権が高い主婦層に向けて、女性受けする可愛い”鍋ロゴ”で商品名を囲い、シリーズ品として統一感を高めました。

■商品情報
発売開始日: 2018年8月21日(火)
希望小売価格: 260円(税抜)
発売地域: 全国
内容量: 750g
1.商品名: 旨鍋専科 キムチ鍋スープ
 特 長: 韓国産のコチュジャンとキムチエキスに魚介系エキスを加えた辛さと旨み。
2.商品名: 旨鍋専科 寄せ鍋スープ
 特 長: 名古屋コーチン、鰹節、日高昆布の3種の旨みを合わせた、上品な味わい。
3.商品名: 旨鍋専科 ちゃんこ鍋スープ
 特 長: 鶏ガラスープに鰹節と煮干しの旨味を加えた醤油ベースの深みのある味わい。
4.商品名: 旨鍋専科 ごまみそ鍋スープ
 特 長: 香り豊かなこうじみそにねりごまのコクを効かせ、隠し味に豆板醤を使用。
5.商品名: 旨鍋専科 豆乳鍋スープ
 特 長: まろやかな豆乳に鶏ガラと昆布の旨みを加え、国産しょうがの風味をプラス。


■マルサンアイ株式会社について
本社所在地: 〒444-2193 愛知県岡崎市仁木町字荒下1番地
代表者: 代表取締役社長 渡辺 邦康
資本金: 8億65百万円
設立: 1952年3月
URL: http://www.marusanai.co.jp/
業務内容: 大豆を主原料とするみそ・豆乳、無菌充填技術を活かした飲料、その他食品の製造販売。
      2017年9月期の売上は、253億円。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください