1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

総合格闘技「RIZIN」、日テレV-Clan VTuber音楽フェス「#UnderLine」等のプロモーションを経て バランス栄養食COMPにアイスクリームタイプが登場

PR TIMES / 2021年2月26日 14時15分

『COMP Ice TB v.1.0』2021年2月26日販売開始!目指したのはCOMP史上最高の"健康価値とおいしさの共存"です

バランス栄養食『COMP』シリーズの企画・販売を行う株式会社COMP(本社:東京都渋谷区、代表取締役:鈴木 優太)は、COMP新シリーズのアイス『COMP Ice TB v.1.0』を2021年2月26日(金)に発売開始します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/16806/44/resize/d16806-44-141193-0.jpg ]



目指したのはCOMP史上最高の"健康価値とおいしさの共存"

『COMP Ice TB v.1.0』は、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2020年版)」を参考に、三大栄養素(たんぱく質、脂質、炭水化物)とビタミン・ミネラルをバランス良く含んだ栄養食 / トータルバランスドモデル(TB)です。
健康価値と美味しさの共存を目指したアイスクリームタイプは、そのままでもアレンジしても美味しいソイミルク風味。冷凍庫から取り出して食べるだけの、手軽でおいしいCOMPです。


『COMP Ice TB v.1.0』商品概要と三大栄養素について

1Cup(120ml)あたりエネルギー量220kcal、気になるたんぱく質も10gを供給します。イソマルトオリゴ糖の自然な甘さ、北海道牛乳とほのかな豆乳・アーモンドの香りが特徴のソイミルク風味のアイスです。

三大栄養素PFCのバランス(1Cup/220kcalあたり)
【P】Protein/たんぱく質 10g
エンドウたんぱく、大豆たんぱく、乳たんぱくなどバランスのとれたたんぱく源で構成されています。
【F】Fat/脂質 7.3g
厳密な脂肪酸組成のコントロールはアイスクリームでも健在。 アーモンド、なたね油、アマニ油、クリームの組み合わせにより 必須脂肪酸を供給しつつ、濃厚なコクも演出。
【C】Carbohydrate/炭水化物 30.7g~33.1g
・糖質 27.8g
一般的なアイスクリーム類製品と異なり、COMP Ice TBではイソマルトオリゴ糖を使用。上品な甘みが特徴です。
・食物繊維 2.9g~5.3g
イヌリンとセルロースのほか、アーモンドなどを由来とする食物繊維が含まれています。


販売前に試食いただいたユーザー様の声ご紹介

2021年1月、開発中の『COMP Ice TB Prototype』(製品スペックはほぼv.1.0と同じ)の試食アンケートを実施しました。一部ユーザー様の声をご紹介いたします。

「他のCOMP製品に通ずる自然な甘みとシンプルな味わいで、期待通りの美味しさでした。」
「アイスでたんぱく質10gはなかなかないので、軽くたんぱく質をとりたい方にはいいと思います。」
「想像以上に濃厚、ボリュームたっぷりで満足感が高かった。手作りアイスのような感じの素朴な甘みだったので、市販のアイスのようなガツンと来る甘さじゃなくて良かった。」
「美味しかったです。アイスで栄養補給ができるので、夏バテ中や風邪で不調なときでも食べられそうで良いなと思いました。」


関連プロモーションも強化、より多くの方にお届けしたい

今回の『COMP Ice TB v.1.0』は発売前の2020年12月中旬より「Yogibo Presents RIZIN.26」、2021年2月日テレV-Clanと一緒に開催した完全無料のVTuberライブフェス!『VTuber Fes. Underline powered by COMP』」等の関連プロモーションを強化。アイスという食べやすい商品形態だからこそ、より多くの方にお届けしたいと考えています。

2020年12月31日「Yogibo presents RIZIN.26」


[画像2: https://prtimes.jp/i/16806/44/resize/d16806-44-480477-3.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/16806/44/resize/d16806-44-615725-2.jpg ]

大晦日に開催された「Yogibo presents RIZIN.26」。第一部には人気YouTuberシバターが登場するなど注目を集め、第二部は生放送枠で朝倉 海vs堀口恭司、那須川天心vsクマンドーイ・ペットジャルーンウィット、朝倉未来vs弥益ドミネーター聡志、五味隆典vs皇治、浜崎朱加vs山本美憂の5試合が放映されました。

関連記事  https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000043.000016806.html


2021年2月7日 日テレV-Clan VTuber音楽フェス『UnderLine powered by COMP』

[画像4: https://prtimes.jp/i/16806/44/resize/d16806-44-853056-4.png ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/16806/44/resize/d16806-44-195627-5.jpg ]

COMPアンバサダーとして朝ノ瑠璃と星乃めあが就任。にじさんじ、アイドル部、GEMS COMPANY、REALITY選抜という豪華ゲストが出演し、Twitterでも2位にトレンド入りするなど大盛況のうちに幕を閉じました。

関連記事  https://now.comp.jp/posts/13943662


『COMP Ice TB v.1.0』の商品概要

〈商品名〉COMP Ice TB v.1.0(コンプ アイス トータルバランスドモデル)
〈種類別〉ラクトアイス 無脂乳固形分4.4%、乳脂肪分1.6%、植物性脂肪分4.9%
〈内容量〉1 個:120ml(110g )/ 220kcal
〈販売価格〉すべて消費税8%を含んだ税込価格です。
【通常購入】
COMP Ice TB v.1.0 6個入り(6 CUPS) ¥2,700
COMP Ice TB v.1.0 8個入り(8 CUPS) ¥3,400
COMP Ice TB v.1.0 12個入り(12 CUPS) ¥4,800
※購入金額に関わらず全国一律500円(税込)の送料がかかります。
【定期購入】
お得な定期品は現在準備中です。
〈賞味期限〉
アイスクリームやラクトアイスなどは冷凍保存されていれば微生物は増殖しないため賞味期限の記載は免除されています。品質保持に関しては、お客様のお手元に届くまでは-15℃以下で管理されています。ご家庭の冷凍庫での保管につきましては、ドアの開閉などにより温度変化が想定されるため、品質劣化の観点からなるべく早めにお召し上がりください。
〈原材料名〉
イソマルトオリゴ糖(国内製造)、牛乳、エンドウたんぱく、アーモンド、乳たんぱく、大豆たんぱく、なたね油、クリーム、イヌリン、亜麻仁油、食塩、酵母、ビタミンK2含有油脂粉末/セルロース、クエン酸K、炭酸Mg、V.C、ニコチン酸アミド、バントテン酸Ca、V.B6、V.B1、V.B2、V.A、V.D、V.B12(一部に乳成分・大豆・アーモンドを含む)

〈栄養成分表示〉
[画像6: https://prtimes.jp/i/16806/44/resize/d16806-44-174280-6.jpg ]

〈原材料に含まれるアレルギー物質>
本製品は一部に乳成分、大豆、アーモンドを含みます。また本品製造工場では卵、小麦、そばを含む製品を製造しています。
〈保存方法〉要冷凍(-18℃以下で保存してください)
〈製造所〉東京堂乳業食品株式会社(埼玉県草加市吉町5-6-21)
〈補足/注意事項〉
本品にはイヌリンなどの食物繊維が含まれており、体質や体調によってお腹がゆるくことがあります。必要に応じて量を調整してお試しください。
〈販売開始〉2021年2月26日(金)AM10時~
〈販売サイト〉
COMP公式オンラインショップ
https://www.comp.jp


COMPについて

「誰もが自然に健康になれる世界をつくる」
日本人の健康に欠かせない必須栄養素(※)を理想的なバランスで配合した日本発のバランス栄養食です。ビタミンやミネラルだけでなく、タンパク質、炭水化物、脂質もしっかりと摂取することができます。従来のトータルバランスドモデル(パウダータイプ、グミタイプ、ドリンクタイプ)と糖質調整モデル(パウダータイプ)を展開。目的や状況に応じて、しっかりと栄養を摂取することができます。
(※)厚生労働省「日本人の食事摂取基準 (2020年版)」に定められている必須アミノ酸、必須脂肪酸、ビタミン、ミネラル、食物繊維を含みます。

[画像7: https://prtimes.jp/i/16806/44/resize/d16806-44-937459-7.jpg ]


◆会社概要
企業名 :株式会社COMP(コンプ)
代表者 :代表取締役Founder 鈴木優太
本社所在地 :東京都渋谷区渋谷2丁目24番12号 渋谷スクランブルスクエア 東棟39F
設立 :2015年10月13日
URL :http://comp.jp
事業内容     :食品の企画販売

<お客様お問い合わせ先> 
ec@comp.jp

<報道関係者 お問い合わせ先>
COMP 広報事務局
担当: 柴山(携帯:070‐1389‐0172)
E-mail: pr@comp.jp
TEL:03-5411-0066  
FAX:03-3401-7788

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください