【四味一体のスープ!】生姜料理専門店「しょうがの香り。」にラーメン登場!!
PR TIMES / 2020年7月1日 10時36分
- 「あと少し!」を満たす、お得なミニ海鮮丼とのセットがおすすめ!! -
株式会社クリエイティブアルファ(所在地:東京都港区・代表取締役:田代 章)は、六本木の生姜料理専門店「しょうがの香り。」にて、このたび7月からランチ営業をはじめ、こだわりのラーメン「しょうが魚介とんこつらあめん(塩/味噌)」(各 880円)を提供開始いたします。お得なミニ海鮮丼とのセット販売で「ちょっと物足りない」・「もう少し食べたい」を満たします。
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■ 料理にもドリンクメニューにも生姜がたっぷり!生姜料理専門店 しょうがの香り。
しょうがの香り。は、「生姜を食べてヘルシー&ビューティー!」をテーマとする、全国でもめずらしい生姜料理専門店です。「美容・健康・ダイエット」に効果のある生姜を、料理、ドリンクでおいしく提供します。
このたび7月1日からランチ営業をはじめました。ランチ営業に向けて料理長が全力を注いで開発した「しょうが魚介とんこつ塩らあめん」、「しょうが魚介とんこつ味噌らあめん」各880円(税込)を提供開始いたします。
■ 開発に一ヶ月!!渾身の力を込めたこだわりの四味一体スープ!
「しょうが魚介とんこつらあめん」のスープは、生姜・鶏・魚介・とんこつの4つの旨味が一体になった料理長こだわりのスープです。3日間じっくりと煮込んだ鶏ガラスープに宗田節・にぼしを加えて魚介のコクをプラス。この鶏ガラ&魚介スープにとんこつスープを合わせ、「しょうがの香り。」特製ダブルスープを仕上げています。試食を重ね、開発に一ヶ月をかけてこの味にたどりつきました。
スープの味は、生姜・にんにく・こがし葱・煮干しを合わせた「特製塩だれ」、3種の味噌をブレンドし練りごまで深みを出した「味噌」の2種類から選べます。最後にのせた鶏油によって保温効果が高まり、最後まで熱々を楽しめるとともに、脂の甘みや鶏特有のあっさりとした旨味を増しています。
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■ 自家製チャーシュー、味玉がラーメンの美味しさを引き立てます!
スープだけではなく、トッピングのチャーシューや煮卵にもこだわりました。チャーシューは国産の豚バラ肉のまわりを焼いて旨味を閉じ込め、生姜を効かせた醤油だれで6時間、とろとろになるまで煮込みました。煮卵は、とろとろの半熟卵をチャーシューの煮汁に漬け込んだとろーり味付き玉子です。
■ 4つの薬味で自分好みにアレンジ!
ラーメンには、おろし生姜・紅生姜・柚子・おろしにんにくの4つの薬味を添えて提供いたします。まずはそのままで食べていただき、途中で好きな薬味を加えて自分好みに調味して味の変化を楽しむ『味変』を提案しています。加える薬味によって、上品さや旨味・コクの深まりが感じられます。
■ 選べるミニ海鮮丼とのセットがお得!!
「しょうが魚介とんこつらあめん」は、特製ミニ海鮮丼とのセット(税込 1,100円)がおすすめです。ラーメン単品でも満足いただけるボリュームですが、お得なミニ海鮮丼をプラスすることで、「もう少し食べたい」・「ちょっと物足りない」を満たします。
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《 本マグロの漬け丼 》
生姜を効かせた特製ダレに本マグロをさっと漬けた人気の丼。旨味が凝縮されねっとりとしたマグロがごはんによく合います。
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《 トロたく丼 》
マグロのすき身と刻んだたくあんを組合せました。こりこりとした食感が特徴です。ピンクと黄色で色合いもかわいらしい丼です。
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《 白身魚のごま和え丼 》
本日の白身魚を濃厚なごまだれで和えました。隠し味の味噌が味に深みを加え、白身魚の旨味を引き出します。
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■ 店舗情報
店舗名 : 生姜料理の専門店 しょうがの香り。
住所 : 東京都港区六本木3-11-6 野沢ビル2階
TEL : 03-5772-7280
営業時間 【月~金】11:30~23:00 (LO.フード・ドリンク 22:30) / 【土】17:00~23:00 (LO.フード・ドリンク 22:30)
定休日 : 日曜日
【HP】http://www.cafs.jp/
【Facebook】https://www.facebook.com/shouganokaori/
【Instagram】https://www.instagram.com/shouganokaori
■ 会社概要
【商号】株式会社クリエイティブアルファ
【設立】1994年6月
【資本金】1億円
【代表者】田代 章
【所在地】東京都港区浜松町1-2-14ユーデン浜松町ビル5階
【TEL】03-6402-7757 / 【FAX】03-6402-7575
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