ミシュランガイドで6年連続 星獲得のイタリアン 「ファロ資生堂」でシチリアを味わうフェア開催

PR TIMES / 2014年7月8日 15時23分

資生堂パーラーが運営するイタリアンレストラン「ファロ資生堂」(東京・銀座)は、8月2日(土)までの期間、イタリア各地のワインと料理を楽しむフェアの第1弾として“シチリア”編を開催いたします。
地中海の中央に位置し、独自の文化を形成してきた小さな大陸シチリア島は、豊かな海に囲まれ新鮮な魚介類の美味しさはもちろんの事、イタリア有数のワインの生産地でもある食文化豊かな島です。地ブドウの宝庫で、地域によって様々なワインが生産されています。そこで、地域やブドウの品種もすべて異なるシチリアワインをご用意いたしました。また、デザートワゴンにも伝統的なシチリアースイーツが登場します。シチリア島の伝統的な料理やソースをファロ風にアレンジした特別コース料理とご一緒にシチリアの風土を味覚からお楽しみください。



【トラディッショナルコース “シチリア” ¥10,000(税込)】

車海老と季節野菜のグリル サルモリッリオソース
レモンを練り込んだ冷製タリオリーニ 焼きナスと貝類のマリネ添え
パン粉を塗したマグロの瞬間ソテー ミント風味 トラパネーゼソース
スパイスをきかせた仔羊ロース肉のロースト ハーブソース クスクスとアーティチョークを添えて
又は 
柔らかい乳飲み仔豚をクリスピーに焼き上げて アグロドルチェソースと共に
ドルチェワゴンよりお好みをお伺いします。
コーヒー

※「シチリアを楽しむワインコース」以外のワインともお楽しみいただけます。


《シェフ 中尾 崇宏(なかお たかひろ)》


「自分が納得できないものは、お客さまには出したくない」。
強い信念をもって、いつも最高の一皿をご用意しています。

1977年 栃木県生まれ。調理師専門学校卒業後、各店で研鑽を積む
1999年 イタリアに渡り、「ロカンダ・ベッキア・パヴィア」、
「カフェ・グロッピ」、「トレジィリ・イン・コロナータ」など
北イタリアの名店を中心に4年間修行。2002年に帰国
2005年 資生堂パーラー入社「ファロ資生堂」配属
2007年 「ファロ資生堂」シェフに就任


【シチリアを楽しむワインコース ¥10,000(税込)】

Ramì 2012 ‐Azienda Agricola Cos‐
Etna Bianco “A’Puddara” 2010 ‐Tenuta di Fessina‐
Faro Rosso 2007 ‐Azienda Agricola Palari‐
“Mille e una Notte” Contessa Entellina ‐Donnafugata‐
Un Bicchierre di vino dolce Siciliano
デザートワイン

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