ミシュランガイドで6年連続 星獲得のイタリアン 「ファロ資生堂」でシチリアを味わうフェア開催
PR TIMES / 2014年7月8日 15時23分
資生堂パーラーが運営するイタリアンレストラン「ファロ資生堂」(東京・銀座)は、8月2日(土)までの期間、イタリア各地のワインと料理を楽しむフェアの第1弾として“シチリア”編を開催いたします。
地中海の中央に位置し、独自の文化を形成してきた小さな大陸シチリア島は、豊かな海に囲まれ新鮮な魚介類の美味しさはもちろんの事、イタリア有数のワインの生産地でもある食文化豊かな島です。地ブドウの宝庫で、地域によって様々なワインが生産されています。そこで、地域やブドウの品種もすべて異なるシチリアワインをご用意いたしました。また、デザートワゴンにも伝統的なシチリアースイーツが登場します。シチリア島の伝統的な料理やソースをファロ風にアレンジした特別コース料理とご一緒にシチリアの風土を味覚からお楽しみください。
【トラディッショナルコース “シチリア” ¥10,000(税込)】
車海老と季節野菜のグリル サルモリッリオソース
レモンを練り込んだ冷製タリオリーニ 焼きナスと貝類のマリネ添え
パン粉を塗したマグロの瞬間ソテー ミント風味 トラパネーゼソース
スパイスをきかせた仔羊ロース肉のロースト ハーブソース クスクスとアーティチョークを添えて
又は
柔らかい乳飲み仔豚をクリスピーに焼き上げて アグロドルチェソースと共に
ドルチェワゴンよりお好みをお伺いします。
コーヒー
※「シチリアを楽しむワインコース」以外のワインともお楽しみいただけます。
《シェフ 中尾 崇宏(なかお たかひろ)》
「自分が納得できないものは、お客さまには出したくない」。
強い信念をもって、いつも最高の一皿をご用意しています。
1977年 栃木県生まれ。調理師専門学校卒業後、各店で研鑽を積む
1999年 イタリアに渡り、「ロカンダ・ベッキア・パヴィア」、
「カフェ・グロッピ」、「トレジィリ・イン・コロナータ」など
北イタリアの名店を中心に4年間修行。2002年に帰国
2005年 資生堂パーラー入社「ファロ資生堂」配属
2007年 「ファロ資生堂」シェフに就任
【シチリアを楽しむワインコース ¥10,000(税込)】
Ramì 2012 ‐Azienda Agricola Cos‐
Etna Bianco “A’Puddara” 2010 ‐Tenuta di Fessina‐
Faro Rosso 2007 ‐Azienda Agricola Palari‐
“Mille e una Notte” Contessa Entellina ‐Donnafugata‐
Un Bicchierre di vino dolce Siciliano
デザートワイン
※「トラディッショナルコース “シチリア” 」以外の料理ともお楽しみいただけます。
※食前酒は含まれておりません。
※Mille e una Notteはヴィンテージが随時変更になります。
《シェフソムリエ 本多 康志(ほんだ やすし)》
1974年群馬県生まれ
新宿調理師専門学校卒業
2000年 資生堂パーラー入社
2009年、日欧商事主催、「第3回JETCUPイタリアワイン・
ベスト・ソムリエ・コンクール」にて優勝。
●サービス料のみ(10%)別途頂戴いたします。
~ファロ資生堂~
イタリア語で「灯台」という意味をもつ、資生堂パーラー運営のイタリアンレストラン。「ミシュランガイド東京」において“一つ星” を6年連続で獲得。伝統的なイタリア料理に四季折々の食材を取り入れたスタイルが特長です。
住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル10F
TEL:03-3572-3911
営業時間:ランチ 11:30~15:30(L.O.14:30)/ ディナー 17:30~23:00(L.O.21:30)
定休日:日曜(月曜祝日の場合の日曜日は営業いたします)・祝日不定休
URL:http://faro.shiseido.co.jp/restaurant/
資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、 当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)、本格的にレストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております。
■資生堂パーラー
東京都中央区銀座8-8-3
フリーダイヤル0120-4710-04 (月~土曜日 10:00~17:00 祝祭日・下記休暇を除く)
http://parlour.shiseido.co.jp?rt_pr=pl022
twitter https://twitter.com/ShiseidoParlour
Facebook https://www.facebook.com/shiseidoparlour/
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」の5月限定メニュー 初夏ならではの旬の食材を味わう『シェフのおすすめコース』
PR TIMES / 2024年4月25日 16時45分
-
CUSUMANO×ZILLION メーカーズワインディナー 2024
PR TIMES / 2024年4月24日 18時45分
-
資生堂経営のレストランFAROのシェフパティシエ加藤峰子がアジアのベスト・ペイストリー・シェフ賞受賞
PR TIMES / 2024年4月16日 18時15分
-
東京・銀座「FARO(ファロ)」のシェフパティシエ 加藤峰子が受賞 『Asia’s 50 Best Restaurant』の「アジアのベスト・ペイストリー・シェフ賞」
PR TIMES / 2024年4月12日 14時45分
-
「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」の4月限定メニュー 旬の食材が味わえる『春の味覚フェア シェフのおすすめコース』
PR TIMES / 2024年3月28日 14時0分
ランキング
-
1【解説】円安どこまで進む? 深刻…家計にも影響、為替介入の可能性は
日テレNEWS NNN / 2024年4月25日 20時5分
-
2なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3英郵便局の冤罪事件、会計システム原因の富士通社長「申し訳ない」と謝罪…1月にドラマ化され批判強まる
読売新聞 / 2024年4月25日 23時0分
-
4濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
5突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください