1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

伊豆諸島の天然水を使ったかき氷が「東京愛らんど」に初登場!

PR TIMES / 2015年5月12日 16時2分

東京湾納涼船とのコラボメニューも!

「東京愛らんど」発の伊豆諸島の天然かき氷
2015年5月26日(火)~9月30日(水)の期間限定で販売



[画像1: http://prtimes.jp/i/3157/67/resize/d3157-67-396025-0.jpg ]



公益財団法人東京都島しょ振興公社は、伊豆諸島・小笠原諸島と、アンテナショップ&カフェレストラン
「東京愛らんど」の認知度向上を目的として、島の食材をふんだんに使った、氷を使わない新しいかき氷を、
2015年5月26日(火)~2015年9月30日(水)まで期間限定で販売致します。(販売時間は営業日のランチタイム11:00以降)
このかき氷では、原材料である御蔵島(みくらじま)の「水」を一瞬で凍らせた、柔らかく口当たりのよい氷
を味わえます。
島の食材を使ったトッピングをかけてお楽しみください!
※マスコミ向け試食会は、5月25日(月)14:00~開催します。

アイランドホッピング ~味の島めぐり~(イートイン用)
[画像2: http://prtimes.jp/i/3157/67/resize/d3157-67-477311-1.jpg ]

                                         700円(税込価格)
爽やかな八丈島産の島レモンと、黒蜜を加えた三宅島産の明日葉ソース&小倉の和風テイスト、そして新島産の濃厚なブルーベリーコンフィチュールという三種類の島の味を一皿で楽しめる、新しいかき氷の食べ方を「東京愛らんど」が提案します。


東京湾納涼船×「東京愛らんど」(テイクアウト用) 
*東海汽船マスコットガール・橘みづほさんとの共同開発メニュー!
[画像3: http://prtimes.jp/i/3157/67/resize/d3157-67-396025-0.jpg ]

                            左:新島ベリー   右:八丈フルーツレモン
                                        各500円(税込価格)
テイクアウトは2種類を用意。
どちらもシロップと氷の3層構造になっているため、最後まで濃厚な味わいを楽しむことができます。


(※)野生のイルカが生息する伊豆諸島“御蔵島(みくらじま)”。
原生林が広がる秘境、御蔵島の山奥で採取した、非常に口当たりのよい島の希少なナチュラルミネラルウォーター。


[画像4: http://prtimes.jp/i/3157/67/resize/d3157-67-374145-2.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください