1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

ハワイ地産地消にこだわったオリジナル料理でゲストをおもてなし人気結婚式場「ザ・テラス バイ・ザ・シー」の婚礼料理をリニューアル 五感でハワイを感じられるコースメニューを提供

PR TIMES / 2020年8月4日 11時45分

国内外のウエディング、MICEマネジメント、レストラン事業をはじめ、ホスピタリティを持って上質なライフスタイルを提案するTAKAMI GROUPのTAKAMI BRIDAL(高見株式会社 本社:京都市下京区、代表 高見重光)が運営するMotif Wedding Planning & Event Design(モチーフ ウエディングプランニング アンド イベントデザイン」(以後、Motif) は、2021年1月3日(日)よりハワイの人気結婚式場「ザ・テラス バイ・ザ・シー」の婚礼料理をリニューアルいたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/42262/74/resize/d42262-74-557719-3.jpg ]

ハワイ挙式をするカップルは、ハワイ現地でパーティを実施する理由として、62.5%が「親・親族に感謝の気持ちを伝えるため」、 52.7% が「親・親族に喜んでもらうため」と回答しています。(※1)この点を踏まえ、景色や会場の雰囲気だけでなく、お料理を通してより一層“ハワイ”を存分に感じていただくことで大切なゲストの皆様に「ハワイに来てよかった」と思っていただけるよう、自社運営の結婚式場「ザ・テラス バイ・ザ・シー」の婚礼料理をリニューアルすることにいたしました。

[画像2: https://prtimes.jp/i/42262/74/resize/d42262-74-998216-4.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/42262/74/resize/d42262-74-758314-10.jpg ]


全てのメニューにハワイの食材を用い、ハワイにしかない食材の組み合わせを取り入れることで、ここでしか味わうことのできないハワイらしさあふれるコースメニューが完成いたしました。どの一皿もその味はもちろん、見た目からもハワイを感じ、愉しめるお料理となっています。中でも全てのコースに含まれるシグネチャー料理「 “ナウパカフラワー” ハートオブパーム タラバ蟹とキャビア」はハートオブパームというハワイの食材を使用し、「ザ・テラス バイ・ザ・シー」のモチーフでもあるナウパカの花に見立てた一皿です。

[画像4: https://prtimes.jp/i/42262/74/resize/d42262-74-676179-0.jpg ]


ザ・テラス バイ・ザ・シーの施設1階には、さまざまな賞を受賞しているハワイでも人気のレストラン「53 By The Sea」を併設しており、ザ・テラス バイ・ザ・シーの婚礼料理は「53 By The Sea」のフィロソフィーを受け継いでいます。
・ハレアイナ賞※「Most Romantic」(2017年より3度の受賞)※ハワイで最も権威のあるグルメ賞
・111-HAWAII AWARD2019 「シーフードレストラン部門」第1位
・HAWAII’s BEST 2019「Restaurant with a View 」

今後も、TAKAMI BRIDALは地域への貢献・共存共栄を大切に磨き上げてきたホスピタリティにより結婚式の価値向上に取り組むと共に、お客様のニーズに応える様々な商品・サービスをご提供してまいります。


■The Terrace By The Sea(ザ・テラス バイ・ザ・シー)
https://terrace.motif-event.com

2012年9月にオープンしたハワイのウエディングベニューのひとつで、ナウパカチャペルとカウイチャペルの2つのチャペルと4つのバンケットルーム、レストラン「53 By The Sea(フィフティスリー バイ・ザ・シー)」、バー「Tʼs at 53(ティーズ・アット・フィフティスリー)」を含む複合施設です。館内のどこからでもハワイの美しい海と空、ダイヤモンドヘッドを一望できます。


■新コース メニュー一例
※2021年1月3日以降挙式対象。ご案内は2020年8月1日より開始。
Grace of Naupaka(グレース オブ ナウパカ) ¥28,000
[画像5: https://prtimes.jp/i/42262/74/resize/d42262-74-914834-1.jpg ]


Amuse
“ナウパカフラワー” ハートオブパーム タラバ蟹とキャビア

Appetizer
ハワイ産シーフード トロピカルフルーツソース

Soup
コナ産アワビとマイルドハラペーニョのリゾット クラムサフランエッセンス

Entree
サーフ&ターフ ブラックアンガス牛フィレのローストとロブスター
または
サーフ&サーフ 近海産鮮魚のマカダミアナッツクラストとロブスター

Dessert
パパイヤのクレームブリュレ ドラゴンフルーツのソルベ

Cafe
コーヒーまたは紅茶


■フォトギャラリー
[画像6: https://prtimes.jp/i/42262/74/resize/d42262-74-969936-5.jpg ]

[画像7: https://prtimes.jp/i/42262/74/resize/d42262-74-104604-6.jpg ]

[画像8: https://prtimes.jp/i/42262/74/resize/d42262-74-344921-9.jpg ]

[画像9: https://prtimes.jp/i/42262/74/resize/d42262-74-694185-8.jpg ]

[画像10: https://prtimes.jp/i/42262/74/resize/d42262-74-470886-7.jpg ]



■Motif Wedding Planning & Event Design
モチーフ ウエディングプランニング アンド イベントデザイン
https://www.motif-event.com/resort
[画像11: https://prtimes.jp/i/42262/74/resize/d42262-74-933784-2.png ]


カスタマーの想いをもとに最高のデザインとホスピタリティでプロデュース。クチュールウエディング(オーダーメイドウエディング)のパイオニア・Robyn Iʼaea(ロビン・アイア)のノウハウを受け継いだコーディネーターが、国内外のウエディング・ビジネス・レセプションなど様々なシーンにおけるイベントをご提案いたします。リゾートウエディングに関しては、現在、国内の都市部13ヶ所に直営のサロンを有しており、ハワイ・沖縄・バリのリゾートウエディングのご提案・プランニングを進めてまいります。


※1 ブライダル総研トレンド調査 2019【海外ウェディング編】調べ (https://souken.zexy.net/data/trend2019/OW19_report.pdf)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください