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新製品「EGG & TOAST PAN(エッグ&トーストパン)」登場!目指したのは、至高のバタートーストと老舗のだし巻き!!

PR TIMES / 2024年5月8日 15時15分

バーミキュラ ファンの熱烈な声から生まれた新製品 5月15日(水)先行予約開始/5月29日(水)発売



[画像1: https://prtimes.jp/i/28491/75/resize/d28491-75-936bc3d946ee2e136441-0.jpg ]

 愛知ドビー株式会社(本社:愛知県名古屋市 代表:土方邦裕)は、「世界一、素材本来の旨みを凝縮するフライパン」を目指して開発したバーミキュラ フライパンの新モデル「EGG & TOAST PAN(エッグ&トーストパン)」を、2024年5月29日(水)に発売いたします。また、5月15日(水)10:00より、バーミキュラ公式オンラインショップおよびバーミキュラ フラッグシップショップ、全国の一部お取扱店にて先行予約を開始いたします。

 「革新的な調理性能」・「女性でも片手で扱える使いやすさ」・「生涯をともにできるサステナビリティ」というバーミキュラ フライパンの特長はそのまま受け継ぎながら、バーミキュラ ファンからの熱烈なリクエストを受け、玉子焼き器でありながら、人生最高のトーストを味わえる「EGG & TOAST PAN」を新たに開発しました。

 EGG & TOAST PANは、職人にしか出せないような旨みと食感の「だし巻き玉子」ができるのはもちろん、表面はサクっと一口ほおばると小麦とバターの香りがジュワっと広がる「至高のバタートースト」や、「グリルドチーズサンド」など、毎日手軽に最高の美味しさに出会えます。2023年にはじめて開催したバーミキュラ ファンミーティングにおいて、バーミキュラの未来を社員と共に意見交換する座談会の中で、「バーミキュラの玉子焼き器が欲しい」という声が多数上がり、この度、製品化にいたりました。

 バーミキュラ フライパンは、食材から出る余分な水分を瞬間的に蒸発させ、素材の旨みを凝縮。高火力の熱源や高度な鍋振り技術が無くても、本格的な味をご家庭で簡単に楽しむことができます。2020年4月の発売からシリーズ累計受注台数34万台を突破しています。(2024年3月末現在)

 また、大人数の調理や炒め物にも使いやすい既存サイズの深型(26cm深型/28cm深型)を同日に発売いたします。ラインナップが拡充したバーミキュラ フライパンで、ぜひ手料理のある暮らしをお楽しみください。

目指したのは、至高のバタートーストと老舗のだし巻き
コンパクトで使いやすい。毎日、手軽に最高の美味しさを。


[画像2: https://prtimes.jp/i/28491/75/resize/d28491-75-bb2cf0b8e278e25bcc99-16.jpg ]

至高のバタートースト
瞬間蒸発×バター=至高のサクジュワ食感が味わえます。フライパンで丁寧に焦がしたバターの風味を存分にしみ込ませながら、香ばしく焼いたトーストは忘れられない美味しさ。トースターでは出せない極上の味です。

老舗のだし巻き
熟練の職人にしか出せない、あの旨みと食感をご家庭で。蓄熱性の高い鋳物と瞬間蒸発ホーローにより、凝縮した卵の旨みを味わえます。鋳物の限界まで底面内側の角を小さく、垂直に立てた形状により、卵液を広げやすく、カタチもしっかり決まります。

グリルドチーズサンド 
しっかりバターを含ませたパンはカリっと香ばしく、中からは溶けたチーズがとろ―り。手軽に作れるのでアウトドアにもぴったりです。

野菜のソテー 
バーミキュラ フライパンの瞬間蒸発性能で、余分な水分を素早く蒸発させるから、野菜の旨みが凝縮し、シンプルに焼くだけでも驚くほどおいしく、スペシャルな一品に。きれいな焼き色をつけられるのも特長のひとつです。

EGG & TOAST PANの生まれたファンミーティング


[画像3: https://prtimes.jp/i/28491/75/resize/d28491-75-fc32294d0e8350e77a1e-1.jpg ]

 2023年からスタートした「バーミキュラ ファンミーティング」。100名以上の応募者の中から第一回・第二回と合わせて計31名のコアファンにご参加いただきました。バーミキュラをより深く知っていただくことはもちろん、ファン同士の交流、社員との交流を目的として、通常は一般公開していない工場見学、座談会、専属シェフによるスペシャルディナーなどを実施。バーミキュラ愛やバーミキュラの未来について、社員も一緒に意見交換する座談会の中で、ファンの方から熱い要望のあった玉子焼き専用のバーミキュラ フライパン。ファンの声に動かされ、ファンのみなさまの期待を超える製品を作ろうとEGG & TOAT PANの開発はスタートしました。


「EGG & TOAST PAN(エッグ&トーストパン)」製品ラインナップ


[画像4: https://prtimes.jp/i/28491/75/resize/d28491-75-dcad61e1dee75d15aba4-1.jpg ]

ハンドルの素材は、手になじむウッドハンドル(オーク/ウォールナット)、オーブンでも使えるメタルハンドルからお選びいただけます。別売りでステンレス製の専用リッドをご用意しております。


VERMICULAR FRYING PAN EGG & TOAST PAN
バーミキュラ フライパン エッグ&トーストパン
[価格]¥11,880(税込)
[寸法]140×190[W375/H85/深さ40]mm/ 満水容量:約0.9L/ 重量:0.8kg

VERMICULAR FRYING PAN Oven-Safe Skillet EGG & TOAST
バーミキュラ フライパン オーブンセーフスキレット エッグ&トースト
[価格]¥13,860(税込)
[寸法]140×190[W375/H85/深さ40]mm/ 満水容量:約0.9L/ 重量:0.85kg

VERMICULAR FRYING PAN EGG & TOAST PAN 専用ステンレスリッド
[価格]¥3,850(税込)
[寸法]145×190[H60]mm/重量:0.35kg

[画像5: https://prtimes.jp/i/28491/75/resize/d28491-75-cbdf1ffe6214d51d72bc-1.jpg ]

EGG & TOAST PAN 専用レシピブック付き
[レシピ14品・24ページ]
老舗のだし巻き、至高のバタートースト、グリルドチーズサンド、野菜のソテー他、コンパクトでスクエアな形状を活かした幅広いレシピを掲載。




製品仕様
[画像6: https://prtimes.jp/i/28491/75/resize/d28491-75-892dc531880c69415527-1.jpg ]


炒め・煮込み・揚げ物とマルチユースな深型に待望の大きめサイズ登場!
バーミキュラ フライパン NEWサイズ(26cm深型/28cm深型)


[画像7: https://prtimes.jp/i/28491/75/resize/d28491-75-33e0cde699500a9d8ac0-1.jpg ]


VERMICULAR FRYING PAN バーミキュラ フライパン
Wood Handle ウッドハンドル|Glass Lidガラスリッド(別売り)
[画像8: https://prtimes.jp/i/28491/75/resize/d28491-75-0eee772105d5414fce5b-16.jpg ]

[NEW]26cm 深型 ¥18,700(税込)/専用ガラスリッド(別売り)¥4,070(税込)
フライパン寸法:260[W460/H115/深さ55]mm/ 満水容量:約2.6L/ 重量:1.37kg
専用リッド寸法:260[H80]mm/重量:0.7kg
[NEW]28cm 深型 ¥21,120(税込)/専用ガラスリッド(別売り)¥4,290(税込)
フライパン寸法:280[W490/H125/深さ60]mm/ 満水容量:約3.0L/ 重量:約1.47kg
専用リッド寸法:280[H80]/重量0.8kg

VERMICULAR FRYING PAN Oven-Safe Skillet バーミキュラ フライパン オーブンセーフスキレット
Metal Handle メタルハンドル | Stainless Steel Lid ステンレスリッド(別売り)
[画像9: https://prtimes.jp/i/28491/75/resize/d28491-75-57ce12e1141a808c8ddc-16.jpg ]

[NEW]26cm 深型 ¥20,790(税込)/専用ステンレスリッド(別売り)¥4,730(税込)
フライパン寸法:260[W465/H115/深さ55]mm/ 満水容量:約2.6L/ 重量:1.37kg
専用リッド寸法:260[H75]mm/重量:0.5kg
[NEW]28cm 深型 ¥23,100(税込)/専用ステンレスリッド(別売り)¥4,950(税込)
フライパン寸法:280[W480/H125/深さ60]mm/ 満水容量:約3.0L/ 重量:約1.47kg
専用リッド寸法:280[H75]/重量0.6kg

製品仕様
[画像10: https://prtimes.jp/i/28491/75/resize/d28491-75-f341d2fe8e1da100ed3f-1.jpg ]


5/18(土)・19(日)フィールドスタイル ジャパンにて先行販売決定


 EGG & TOAST PANの味や特長を一足先に体験いただくため、2024年5月18日(土)・19日(日)にAICHI SKY EXPO愛知県国際展示場にて開催される「フィールドスタイル ジャパン2024」に出展いたします。バーミキュラ専属シェフが、新製品EGG & TOAST PANで老舗のだし巻き玉子や至高のバタートーストなどの実演を交えながら、製品の特長や調理のコツをお伝えします。ご試食はもちろん、簡単な調理も体験いただけます。また、昨年発売したバーミキュラ オーブンポット2での調理実演・試食なども予定。さらに、新製品EGG & TOAST PANを2日間で限定計50本先行販売いたします。どこよりも早く手に入れられる機会をお見逃しなく。
※数に限りがございますので売り切れの際はご容赦ください。

期間:2024年5月18日(土)・19日(日)9:00~17:00
場所:AICHI SKY EXPO愛知県国際展示場 
〒479-0881 愛知県常滑市セントレア5丁目
出展エリア:ホールD ブースNO.203 出展名 VERMICULAR
入場料:【前売】1日券1,500円 / 2日通し券2,500円 
【当日】1日券2,000円 ※小学生以下無料
※前売チケット:ローチケ、全国のローソン・ロッピー設置店で販売 Lコード:42497
ホームページ:https://field-style.jp/
[画像11: https://prtimes.jp/i/28491/75/resize/d28491-75-77cb118d4a07e5e821bf-1.jpg ]


愛知ドビー・VERMICULARについて


 愛知ドビーは、1936年愛知県名古屋市創業の老舗鋳造メーカーです。3代目の兄弟の「町工場から世界最高の製品を作りたい」という想いから、2010年、メイド・イン・ジャパンの鋳物ホーロー鍋「バーミキュラ」は誕生しました。「手料理と、生きよう。」をブランドスローガンに掲げ、素材本来の味を楽しむライフスタイルを通じて、世界中に手料理のある暮らしの素晴らしさをお届けしていきます。 HP:https://www.vermicular.jp/

会社概要


名称:愛知ドビー株式会社
所在地:愛知県名古屋市中川区舟戸町2運河沿い 
    バーミキュラ ビレッジ スタジオエリア 2F
創業:1936年  
資本金:16,500,000円
代表取締役社長:土方邦裕

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