1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

札幌の洋菓子【きのとや】昨年即完売した生食感チーズケーキの新フレーバー「苺のふんわり生フロマージュ」が5月2日より数量限定で北海道から全国へ!

PR TIMES / 2024年4月26日 10時45分



[画像1: https://prtimes.jp/i/86307/82/resize/d86307-82-a1afab7e841ea95c3596-7.jpg ]


昨年新登場し即完売した、道内外全国の方から大変ご好評いただいた「ふんわり生フロマージュ」。
この春限定で、甘酸っぱい美味しさ満載の、ストロベリーフレーバーが登場いたします。

“作りたてのおいしさ”を冷凍でお届け
製法にこだわり手間ひまかけ一つひとつ丁寧に仕上げた美味しさを瞬間冷凍して閉じ込めました。生ケーキが自慢の札幌の洋菓子店「きのとや」のケーキ作りの技術と製法を活かし、瞬間冷凍することで実現できた軽やかな味わいの生食感チーズケーキです。

<美味しさのこだわり>
上品かつ濃厚なチーズムースとミルク感溢れるマスカルポーネチーズ生クリームに今が旬の北海道産苺を練り込み、フランボワーズジャムの甘酸っぱさをアクセントに加えた春の新作。チーズといちごが絶妙な、印象的な美味しさです。

⚫︎北海道の2種類のチーズ
北海道産のクリームチーズと、マスカルポーネチーズを使用しています。混ぜ込んでいる苺も北海道産のものを使用。マスカルポーネチーズはあえて加熱せずに使用し、やさしく苺の香るふわふわのとろける食感に仕上げています。

[画像2: https://prtimes.jp/i/86307/82/resize/d86307-82-dcb7b16c3b33b92e712f-6.jpg ]


⚫︎手間暇かけた苺ピューレ
北海道産のいちごをパティシエがひとつひとつ丁寧に裏ごししたピューレに、北海道産のクリームチーズとマスカルポーネチーズ、生クリームを絶妙な配合でブレンド。いちごのおいしさを際立たせるため、手間暇かけてお作りするこだわりのチーズムースです。

[画像3: https://prtimes.jp/i/86307/82/resize/d86307-82-4afbfcf9d1585ab9d270-3.jpg ]


⚫︎ふんわりストロベリーチーズ生クリームをたっぷり
濃厚でミルク感溢れる北海道産マスカルポーネチーズと北海道産いちごをブレンドし、たっぷりの北海道産生クリームで仕上げたふんわりやわからなクリーム。パティシエの技術で春らしく華やかに仕上げました。

⚫︎きのとや自慢のしっとりスポンジ
自家製のフランボワーズジャムを卵の比率が高くしっとりふわふわ食感のスポンジ生地でサンド。
スポンジの軽やかで上質な味わいに自家製フランボワーズジャムの甘酸っぱさがアクセントです。

[画像4: https://prtimes.jp/i/86307/82/resize/d86307-82-6641bedfde1d25842f1b-4.jpg ]

チーズ感が溢れる繊細な味わいに、いちごの甘酸っぱさがアクセントとして加わり、ついもう一口、と食べ進む飽きのこないおいしさに。母の日の贈りものや、ご友人とのパーティーシーン、ティータイムに、ご自分へのご褒美スイーツにもぜひご利用ください。

商品概要


商 品 名:苺のふんわり生フロマージュ[冷凍商品]
 価  格:4,320円(税込)※送料[冷凍便]含む
 サ イ ズ:直径約12 cm
 保存方法:冷凍(-18℃以下)
      お召し上がりの際は、冷蔵庫で10~12時間解凍。
      解凍後の保存は冷蔵(10℃以下)で当日中。
 販売期間:2024年5月2日(木)~5月12日(日)※販売数量に達し次第終了
 販売方法:きのとや公式オンラインショップ www.kinotoya.com/shop/
    「苺のふんわり生フロマージュ」専用ページ https://strawberry-fluffy-raw-fromage.kinotoya.com/

[画像5: https://prtimes.jp/i/86307/82/resize/d86307-82-beee990b88752a6c292f-1.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください