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「品質はただ1つ、最高級だけ」という信念のもと、至高のシャンパーニュ造りを続けてきたメゾン「ヴーヴ・クリコ」 シャンパーニュフェア

PR TIMES / 2020年9月15日 13時15分

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号、総支配人:山田 弘之)では、「品質はただ1つ、最高級だけ」という信念のもと、至高のシャンパーニュ造りを続けてきたメゾン「ヴーヴ・クリコ」のシャンパーニュを、グラス1杯から気軽にお楽しみいただけるフェアを各レストラン&ラウンジ、ルームサービスにて開催いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/53012/84/resize/d53012-84-943410-6.jpg ]

「ヴーヴ・クリコ」はその名のとおり、1772年創業のメゾンを急死した夫に代わり引き継いだ未亡人(フランス語で“ヴーヴ”)のマダム・クリコが築き上げたブランドで、彼女はフランス初の女性実業家とも言われ、ロシアの皇帝アレキサンダー1世に売り込み「クリコのシャンパンしか飲まない」と言わしめたほどの良質なシャンパーニュを作り上げました。黄色い鮮やかな エチケットが印象的なイエローラベルが有名ですが、良質なピノ・ノワールの産地を保有しているためロゼにも定評があります。また特別なリザーブワインだけを厳選し、贅沢にブレンドした「エクストラ ブリュットエクストラ オールド」は、特別な日にこそ開けていただきたい1本です。これまで数多くの最高級のレセプションの場に華を添えてきた「ヴーヴ・クリコ」の世界を、ぜひお楽しみください。フェア期間中は「ニューヨークラウンジ」が「イエローラベル」カラーにラッピングされます。

[画像2: https://prtimes.jp/i/53012/84/resize/d53012-84-698887-7.jpg ]

【期間】2020年9月18日(金)~11月23日(月)
【場所】1F ファインダイニング ラ・プロヴァンス/鉄板焼 匠/イタリアンダイニング ジリオン/ニューヨークラウンジ/ハドソンラウンジ、3F シェフズ ライブ キッチン、インルームダイニング(ルームサービス)
【料金】*税金、サービス料別
ヴーヴ・クリコ イエローラベル ブリュット  グラス ¥2,500 / ボトル ¥15,000
1772年以来メゾンのシンボルで、50~60種もの様々なぶどうがブレンドに使われています。フルーティーでバニラやブリオッシュの香りを持ち、アペリティフからシーフード、パスタにいたるまで、幅広い料理とのペアリングをお楽しみいただけます。
ヴーヴ・クリコ ローズラベル  ボトル ¥18,000
マダム・クリコが1818年に最初に作ったロゼ・シャンパーニュ。コッパーオレンジの色を持ち、熟した野いちごのような香りがします。フルボディの赤ワインのような味でもあり、フレッシュさも残すシャンパーニュで、ツナ やサーモン、苺などの赤い果物が良く合います。
ヴーヴ・クリコ エクストラ ブリュット エクストラ オールド  ボトル ¥25,000
イエローラベルの真髄を表現したリザーブワインのみを使用した独自のブレンドで、とても細かい泡と美しいゴールド色を兼ね備えたシャンパーニュです。特にチーズとは想像を超える相性の良さです。
【ご予約・お問い合わせ】
03-5404-7895(ラ・プロヴァンス/鉄板焼 匠/ジリオン/ニューヨークラウンジ)
03-5404-7894(ハドソンラウンジ)、03-5404-2222(インルームダイニング)
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/

<新型コロナウイルス感染症への当ホテルの取り組みについて>
https://www.interconti-tokyo.com/info/covid-19.html

<開業25周年記念キャンペーン>
https://www.interconti-tokyo.com/25th/

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