回転寿司のスシロー “創作すし”に合う「すしやのスープ」が誕生  2014年12月13日(土)より期間限定メニュー「ビスクに合う二貫盛りセット」全国販売開始 

PR TIMES / 2014年11月21日 13時16分

~女性をターゲットに、サイドメニューが更に進化~ http://akindo-sushiro.co.jp/



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回転寿司のスシロー
~女性をターゲットに、サイドメニューが更に進化~
“創作すし”に合う「すしやのスープ」が誕生
2014年12月13日(土)より期間限定メニュー「ビスクに合う二貫盛りセット」全国販売開始
http://akindo-sushiro.co.jp/
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 株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:豊崎 賢一)は、
『うまいすしを、腹一杯。うまいすしで、心も一杯。』を企業理念に掲げ、素材の品質にこだわったお寿司を提供しております。
 この度スシローは、より多くの女性に喜んで頂くために、女性に人気の“創作すし”に合う「すしやのスープ」を研究・開発致しました。そこから生まれた商品「北海道甘えびのビスク」を、「ボイル本ずわい蟹」と「蟹の創作軍艦」と組み合わせ『ビスクに合う二貫盛りセット』として2014年12月13日(土)より全国で期間限定販売を実施いたします。

 スシローでは、揚げたてのおいしさが大好評を博して“ポテロー”現象を引き起こした「フライドポテト」や、発売から1ヶ月で100万食の売上を記録した寿司に合う「ラーメン」等、以前より “サイドメニュー”の開発にこだわっており、数々のヒット商品を生み出して参りました。スープに関しても、これまでに「コーンポタージュ」や「クラムチャウダー」等をご提供し、すし屋ならではの味に多大なご支持を頂いておりました。
 この度提供を開始する「北海道甘えびのビスク」は、甘みが濃厚な“北海道甘えび”をブランデーや白ワインでソテーにして香ばしさを最大限引き出し、ミルポワやホワイトソースを加え、えびの風味が豊かなグレードの高いビスクに仕上げました。
 寿司には汁物が付き物です。スシローの新しい提案として“寿司+スープ”の組み合わせを是非ご賞味ください。

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