道東の地産地消B級グルメを満喫!はんつ遠藤 × JALPAK「“はんつ遠藤と行く” ひがし北海道 グルメな旅 3日間」

PR TIMES / 2012年8月31日 14時41分



株式会社ジャルパック(本社:東京都品川区、代表取締役社長:二宮秀生)は、フードジャーナリストはんつ遠藤氏の協力の元、北海道道東エリアのB級グルメを満喫する「“はんつ遠藤と行く”ひがし北海道 グルメな旅 3日間」を発売いたしました。

【ツアー概要】
◆出発地:東京
◆出発日:10月19日出発限定
◆旅行代金(お一人様あたり):
3名1室利用の場合 49,800円 
2名1室利用の場合 50,800円
1名1室利用の場合 52,800円
◆最少催行人員:10名

はんつ遠藤×JALPAK「ひがし北海道 グルメな旅 3日間」専用ページ
http://www.jal.co.jp/domtour/hok/hants/

【ツアーのポイント】
当ツアーは、地産地消をテーマにした道東のB級グルメを中心に食べ歩きをテーマにした内容です。
B級グルメにも造詣の深い“フードジャーナリスト“はんつ遠藤氏が同行するので、グルメ談義をしながら3日間のツアーをお楽しみいただけます。

■ツアー1日目で予定の食事
1.別海ジャンボホタテバーガー&ジャンボ牛乳
2.バケツ牡蠣のえもん酒蒸し
3.幻の屋台ラーメン“こぐま”(各自払い)

■ツアー2日目で予定の食事
1.朝市名物の“勝手丼”
2.十勝清水牛玉ステーキ丼
3.芽室コーンチャーハン

■ツアー3日目は菓子王国の十勝を「スイーツめぐり券」でお楽しみいただきます。
(画像はすべてイメージです。)

【はんつ遠藤氏プロフィール】
1966 年生まれ東京在住。早稲田大学教育学部卒業。テレビの番組レポートや雑誌記事の執筆、飲食店プロデュースなどを行うフードジャーナリスト。日本をはじめ世界20 数カ国の料理を研究し、取材軒数は6500 軒を超える。携帯コンテンツ『超らーめんナビ』達人プロデュース。また地域固有の麺文化にも造詣が深く、ご当地麺店研究の第一人者としても知られる。その知識と経験を活かし、ナムコのフードテーマパーク事業にも協力した。『日経トレンディ』にてトレンドリーダーも選出。「週刊大衆」「グルメウォーカー」などに連載中。また近年は料理研究家としてTV ラジオ雑誌などで創作レシピを紹介している。著書は『はんつ遠藤のうどんマップ東京・神奈川・埼玉・千葉』( 幹書房)、『おうちラーメンかんたんレシピ30』、 『おうち丼ぶりかんたんレシピ30』など22 冊。


国内旅行、海外旅行のジャルパックは、これまで以上に「お客さま視点」を第一に考え、“旅のプロ”としてお客さま・旅行会社のみなさまから常に指名されるホールセール旅行会社を目指してまいります。


以上


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

PR TIMES

トピックスRSS

ランキング