聖夜を華やかに演出するジョエル・ロブションが贈るクリスマス 2013年 クリスマス限定商品を販売

PR TIMES / 2013年9月2日 12時19分

~2013年12月1日(日)より予約受付開始~ ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション各店にて

株式会社フォーシーズ(東京都港区南青山 社長:淺野幸子)が運営する
「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」(恵比寿、六本木、丸の内)では、
ジョエル・ロブション氏が監修したクリスマスにぴったりのケーキ、パンなどのクリスマス限定商品を販売、
12月1日(日)より予約受付を開始致します。




2013年の「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」のクリスマスケーキは3種類を販売するほか、
毎年人気のクリスマス伝統菓子の「シュトーレン」や「ベラベッカ」を販売致します。
また、ミシュランガイド3ツ星「ガストロノミージョエル・ロブション」の味をご家庭でもお楽しみ頂ける「オードブルセット」の他、
2ツ星「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」のロティスリーでゆっくりと火を入れる
「ブレス鶏のローストチキン」をご用意いたしました。

【商品ラインアップ】
クリスマスケーキ1. : ブッシュ ド ノエル フレーズ
■価格:4,725円(税込)
■概要:ふんわりとしたスポンジ生地とバニラをたっぷり使ったムースリーヌ
     (カスタードクリームとバターを合わせたクリーム)、フレーズデボワ(野イチゴ)の果肉を加えたジュレ、
     ほんのりキルシュ(チェリーのリキュール)が香るマスカルポーネ入り生クリームを
     バランスよく合わせています。
※5~6人用(8×17×H6cm)
■展開店舗:全店舗(六本木店・恵比寿店・丸の内店)
■販売期間:12月20日(金)~12月25日(水)

クリスマスケーキ2.: ルージュ
■価格: 3,675円(税込)
■概要:チェリーとラズベリーのピューレ入りのミルクチョコレートムースの中に、ピスタチオのブリュレが入っています。
     甘酸っぱいベリーの味わいとピスタチオのまろやかな甘みがマッチしたケーキです。
※約4人用(直径14cm×H4)
■展開店舗:全店舗(六本木店・恵比寿店・丸の内店)
■販売期間:12月20日(金)~12月25日(水)

クリスマスケーキ3.: ブランブラン2013
■価格:2,940円(税込)
■概要:ホワイトチョコレートのムースの中に、ラズベリーのジュレを入れた、ハート型で毎年人気のケーキ。
     土台のヘーゼルナッツのサブレの香ばしい味わいがアクセントになっています。
※2~3人用(10×11×H4cm)
■展開店舗:全店舗(六本木店・恵比寿店・丸の内店)
■予約開始日:12月1日(日)~
■販売期間:12月20日(金)~12月25日(水)


クリスマス伝統菓子1.: ロブションのシュトーレン
■価格: 小1,470円 /大2,940円 大(化粧箱入り)3,150円(税込)
■概要:伝統的なクリスマスの発酵菓子です。ラム酒やキルシュなどの洋酒にじっくりと漬け込んだ7種類のドライフルーツと
     ナッツをたっぷり練りこみ、コクのある深い味わいに仕上げています。
     日々熟成するので、食べるたびに深まる味わいをお楽しみ頂けます。
■展開店舗:全店舗(六本木店・恵比寿店・丸の内店)
■販売期間:(小)11月1日(金)~  (中・大)11月20日(水)~  


クリスマス伝統菓子2.: ベラベッカ
■価格: 735円(税込)
■概要:フランス・アルザス地方の伝統的な発酵菓子です。ドライフルーツやナッツをぎっしり練り込み
     シナモンなどのスパイスを加えています。
■展開店舗:全店舗(六本木店・恵比寿店・丸の内店)
■販売期間:11月20日(水)~

フランス ブレス産ローストチキン
■価格:13,650円(税込)
■概要:フランス ブレス産ローストチキンは、ミシュランガイドで二ツ星を獲得している「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」の
     ロティスリーでじっくり焼いてジューシーに仕上げています。
     レストランの味をご家庭でもお楽しみ頂ける一品です。
■展開店舗:六本木店限定
■予約開始日:12月1日(日)~
■引渡し期間:12月21日(土)~25日(水)

オードブルセット
■価格: 14,700円(税込)
■概要: ミシュランガイド三ツ星レストラン「ジョエル・ロブション」のオードブルを
      クリスマス・年末年始にご自宅で味わって頂ける、この時期限定のセットです。

-「フランス産フォアグラと黒豆のテリーヌ」
フォアグラのテリーヌに黒豆を並べ甘酸っぱいポルト酒のゼリーと合わせています。
-「スモークサーモン 山葵入りアロマート」
スモークサーモンに香味野菜をのせ、スダチを搾りさっぱりとお召上がり頂く一品です。
■展開店舗:全店舗(六本木店・恵比寿店・丸の内店)
※重箱サイズ:W115×D115×H83mm(2段、フタ含む)
■予約締切:1.12月19日(木)21時まで  2.12月27日(金)21時まで
■引渡し期間:1.12月21日(土)~25日(水)  2.12月29日(日)~31日(火)


【ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション 各店概要】
<恵比寿店>予約・お問い合わせ先: 03-5424-1345       営業時間: 9:30~20:00
<六本木店>予約・お問い合わせ先: 03-5772-7507       営業時間: 10:00~21:00
<丸の内店>予約・お問い合わせ先:03-3217-2877      営業時間: 11:00~21:00

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング