1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

ショウナイホテルスイデンテラスとエコール 辻 東京のコラボレーション 学生による一夜限りのレストランオープンのお知らせ <8月8日(木)18:00~ 於:ショウナイホテルスイデンテラス>

PR TIMES / 2019年7月26日 5時40分

<鶴岡フィールドスタディプログラム2019>

 エコール 辻 東京(辻調グループ、校長:辻芳樹)は、8月5日~9日の5日間、山形県鶴岡市にて「鶴岡フィールドスタディプログラム2019」を実施し、プログラムの最終日前夜となる8月8日(木)には、ショウナイホテルスイデンテラスとのコラボレーションで、学生による一夜限りのレストランをオープンいたします。



 エコール 辻 東京では、ユネスコ食文化創造都市である鶴岡市と2017年に包括連携協定を締結して以来、山・里・海の恵まれた環境で育った豊かな食材と、鶴岡市に根付く日本古来の食文化、そして地元の方の手で綿々と受け継がれてきた在来作物を題材に、皿の外の学びを深めるプログラムを作成し、「鶴岡フィールドスタディプログラム」を実施してまいりました。3回目となる今年は11名の学生が参加します。そして、今鶴岡市で最も注目されているショウナイホテルスイデンテラスにご協力をいただき、学生による一夜限りのレストランをオープンいたします。レストランでは、研修プログラムの中で触れる鶴岡市の食材をふんだんに使い、学生自ら考案したスペシャルディナーをご提供いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/16404/95/resize/d16404-95-464140-1.png ]


<「鶴岡フィールドスタディプログラム2019」 学生による一夜限りのレストラン>
【日程】 2019年8月8日(木)
【時間】 18:00~20:00 (開場 17:30)
【場所】 ショウナイホテルスイデンテラス内「FARMER’S DINING IRODORI」
(山形県鶴岡市北京田字下鳥ノ巣23-1)
【料金】 5,400円(税込)
【料理提供】 ショウナイホテルスイデンテラス×エコール 辻 東京
【メニュー】
研修プログラムの中で学び触れる食材を使用し、鶴岡市の風景や食材の生育環境を表現する料理をエコール 辻 東京の学生が考案。在来作物を使った前菜と羽黒緬羊のメイン料理と、スイデンテラスレストランシェフによるコラボレーションメニューなど5品程度のコースを予定。
※予約はこちら⇒ https://info.yamagata-design.com/st_special_dinner_190808
[画像2: https://prtimes.jp/i/16404/95/resize/d16404-95-829299-0.png ]


■ショウナイホテルスイデンテラスについて
ショウナイホテルスイデンテラスは、2018年鶴岡市にオープンした宿泊滞在複合施設です。山形庄内の原風景を臨み、自然体で過ごすことをコンセプトとしています。山形庄内の水田に浮かぶように建てられており、“田んぼに浮かぶホテル”として注目されています。 https://suiden-terrasse.yamagata-design.com/

■鶴岡フィールドスタディプログラム2019

[画像3: https://prtimes.jp/i/16404/95/resize/d16404-95-367337-12.png ]


(2018年実施 フィールドスタディプログラムの様子)
[画像4: https://prtimes.jp/i/16404/95/resize/d16404-95-983378-2.png ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください