累計約2600万個の売上を誇るマリンフードのロングセラー商品がリニューアル!トレンドのチューブ入り調味料として新登場!「ガーリックバターブレンド80g」2024年4月より本格発売
PR TIMES / 2024年4月11日 12時15分
使い方色々!おろしガーリックが食欲そそる変わり種の調味料
マリンフード株式会社(本社:大阪府豊中市、代表取締役社長:吉村 直樹、以下マリンフード)は、「ガーリックバターブレンド80g」を2024年4月より本格的に発売を開始いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/11018/98/resize/d11018-98-9a04cf3c7a6b78dbba10-4.png ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/11018/98/resize/d11018-98-5032d40a8f56da5dbd9b-5.jpg ]
「ガーリックバターブレンド80g」は、1996年に当社から発売して以来、約2600万個の売上を誇る「ガーリックマーガリン」をバター入りにリニューアルした新商品です。バターを加えることでよりコクのある深い味わいに仕上げました。バターを加えたスプレッドに、食欲そそる香ばしい香りが広がるおろしガーリックをはじめチーズやスパイスをバランスよくブレンドしています。焼きたてのパンに塗って本格的なガーリックトーストをお手軽に作っていただいたり、茹でたてのパスタに絡めるだけでイタリアン風味のガーリックパスタが完成したりと、様々な用途でお使いいただけます。
また、昨今のチューブ入り変わり種調味料の人気を受け、本商品もチューブ型にいたしました。手軽で使いやすく、カップタイプの容器と比較して密封性が高いため最後まで衛生的にお使いいただけます。
マリンフードは今後もお客様のニーズに沿ったトレンドの新商品の開発を行ってまいります。
マリンフード商品は、オンラインでもご購入いただけます。(https://www.marinfood-onlineshop.com/ )
■オススメレシピ
<メニュー名>
トマトのブルスケッタ
[画像3: https://prtimes.jp/i/11018/98/resize/d11018-98-b3f013e8522953d1015c-1.jpg ]
食材(4人分)
ガーリックバターブレンド 大さじ4
バゲット(約1cm幅) 8枚
トマト 1/2個
玉ねぎ 1/8個
パセリ 適量
生ハムスライス 4枚
オリーブオイル 大さじ1
塩こしょう 少々
作り方
1.バゲットにガーリックバターブレンドを塗り、オーブントースターで焼く。
2.トマトは8mm角に、玉ねぎとパセリはみじん切りにしておく。玉ねぎは水にさらした後、水気を絞る。
3.ボウルに2.を入れ、オリーブオイルと混ぜ合わせる。塩こしょうで味を調える。
4.バゲットに、半分に切った生ハムと3.をのせ、器に盛り付ける。
■商品概要
[画像4: https://prtimes.jp/i/11018/98/resize/d11018-98-9a04cf3c7a6b78dbba10-4.png ]
商品名 :ガーリックバターブレンド80g
容量 :80g
発売開始 :2024年3月
金額 :250円(税抜)
原材料 :食用植物油脂(国内製造)、ガーリック、食用精製加工 油脂、バター、食塩、脱脂粉乳、クリーム、パセリ、レッドベルペッパー、チーズ/ 乳化剤、酸味料、香辛料抽出物、香料、 着色料(カロテン)、(一部に乳成分・大豆を含む)
【マリンフード株式会社 会社概要】
所在地 :大阪府豊中市豊南町東4-5-1
設立 :昭和32年3月15日
資本金 :9,000万円
代表取締役社長 :吉村 直樹
事業内容 :マーガリン、バター、チーズ、スティリーノ、ホットケーキ、ヴィーガンシリーズ、ピザソース、焼きそば、フリーズドライ、みそ汁等の製造加工及び販売
URL :https://www.marinfood.co.jp/
Instagram URL :https://www.instagram.com/marinfood_official/
オンラインショップ URL:https://www.marinfood-onlineshop.com/
お客様相談室 :0120-014-961
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
代替チーズ「スティリーノ」がスライスに 調味料使いもできるフレーバータイプ マリンフード
食品新聞 / 2024年4月22日 10時15分
-
クレハが教える「新玉ねぎのチーズ焼き」 白だし×ニンニク味噌でやみつきの味に…「さっそく献立に加えるよう頼んだ」
まいどなニュース / 2024年4月20日 17時2分
-
社内プレゼン大会から誕生!植物由来の原料を使用したチーズ代替品スティリーノシリーズから嬉しい小容量のサイズが登場。「使い切りとろけるシュレッド 100g」2024年4月より本格発売
PR TIMES / 2024年4月12日 11時45分
-
“メリハリ消費”がトレンド、食卓を高級感のある“ウニ”味で贅沢に!「うにバターブレンド 95g」2024年4月より本格発売
PR TIMES / 2024年4月10日 12時15分
-
進化系調味料に注目! 植物由来の原料を使用したチーズ代替品が変わり種調味料に?!「とろけるガーリックスライス105g」・「とろけるはちみつスライス105g」2024年4月より本格発売
PR TIMES / 2024年4月9日 11時15分
ランキング
-
1メニューたった3種類で急成長「鰻の成瀬」 東京チカラめし、いきなり!ステーキを反面教師にできるか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月29日 6時15分
-
2『100円ショップ』が円安で悲鳴「きついを通り越してどうしたらいいんだって感じ」利益を出すために「もう100円ショップじゃなくなるような…」
MBSニュース / 2024年4月30日 17時45分
-
3手取り30万円・40歳の新婚男性「後悔しています」「老後資金を考える余裕はない」強い不安のワケ
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年4月30日 20時0分
-
4失業率3月は2.6%で横ばい、有効求人倍率1.28倍で0.02ポイント上昇
ロイター / 2024年4月30日 9時31分
-
5中国、日本の輸出規制案は通常貿易に悪影響 「企業の正当な権利守る」
ロイター / 2024年4月29日 16時6分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください