【ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート】日本料理「雲海」にて、特撰本部 もとぶ 和牛の鉄板焼コース「万座」を発売 希少価値の高い「本部牛」の鉄板焼を堪能

PR TIMES / 2012年6月25日 15時28分



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ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート
日本料理「雲海」にて、特撰本部もとぶ和牛の鉄板焼コース「万座」を発売
希少価値の高い「本部牛」の鉄板焼を堪能
http://www.anaintercontinental-manza.jp
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 ANA インターコンチネンタル万座ビーチリゾート(沖縄県国頭郡、総支配人:
ジャン・マーク ポリ、客室数399)は、希少価値が高く沖縄県が誇る高級ブランド牛の
「本部(もとぶ)牛」を、伊勢海老や沖縄県産野菜とともにご堪能いただく鉄板焼
コースメニュー「特撰本部牛の鉄板焼コース『万座』」を発売いたします。

 この鉄板焼メニューでは、沖縄県産の食材にこだわり、海ぶどう、ジーマミー豆腐
といった沖縄ならではの食材から、新鮮な伊勢海老、地場産の有機野菜をふんだんに
盛り込んだサラダや焼き野菜などに加え、メインディッシュには、沖縄の海を見下ろす
豊かな自然環境で健やかに育った希少価値の高い黒毛和牛「本部牛」をご用意いたします。

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■特選本部和牛の鉄板焼きコース「万座」 概要
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場所: 「雲海」日本料理 鉄板焼カウンター(火曜定休)
時間: 18:00~21:30
料金: 12,000 円(税・サービス料込)
期間: 2012 年7 月19 日(木)まで
メニュー:
前菜 牛筋煮凝り 海ぶどう ジーマミー豆腐
沖縄県産有機野菜のサラダ レタス 胡瓜 トマト ハンダマ
沖縄県産有機野菜焼き 金美人参 青パパイヤ かぼちゃ ズッキーニ 青梗菜
魚介類 伊勢海老半身
和牛 特撰本部和牛サーロイン又はフィレ
URL: http://www.anaintercontinental-manza.jp/restaurant/unkai_teppanyaki.html

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本部(もとぶ)牛とは
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本部牛の名前の由来である“本部”は、「国頭郡本部町」という沖縄県の町の名称です。
沖縄県北部に位置する、桜の名所『八重岳』のふもとにある「本部牧場」は、
海を見下ろす豊かな自然環境に囲まれ、年間を通しての温暖な気候は牛の育成に適しています。
「本部牧場」で育てられた黒毛和牛の中でも、日本格付協会が認定した3 等級以上の牛を
ブランド化したのが「本部牛」です。
「本部牛」は、不飽和脂肪酸の割合が多く、牛肉の風味・美味しさに優れています。

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