さっぱり食べられて夏バテ知らず!暑い夏を乗り切る、ホテルの冷たいメニュー
PR TIMES / 2020年8月6日 15時45分
人気の冷製パスタや冷麺の新作にタピオカソースや7種類のフルーツと楽しむレベルアップしたマンゴーかき氷も~グランド ハイアット 東京 2020 Summer~
都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区、総支配人:スティーブ ディワイヤ)では、暑い夏におすすめの冷たいお食事メニューをご用意いたします。「フィオレンティーナ」では、糖度の高いフルーツトマトをつかった冷製アラビアータに加え、毎年ご好評のウニのカッペリーニやサマートリュフととうもろこしの冷製パスタの計3種類を、「チャイナルーム」では2段のセイロに8種類のお食事と冷やし柚子麺が詰まった宝龍冷麺ランチや、7種類のフルーツがのったマンゴーかき氷をご提供いたします。
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フィオレンティーナ (1 階 イタリアン カフェ)
例年大好評の夏季限定冷製パスタにフルーツトマトとブラータチーズをつかったアラビアータが新登場!
オーセンティックかつ旬の素材を活かしたイタリア各地のお料理をお楽しみいただけるモダンなイタリアン カフェ「フィオレンティーナ」では、ご好評をいただいている夏季限定の冷製パスタ2種類に加え、今年は国産のフルーツトマトとクリーミーかつミルキーな味わいのブラータチーズのマリアージュに、チリでピリッとした辛みを効かせた「フルーツトマトの冷製アラビアータ ブラータソース」が新登場いたします。シェフがその時期に一番良い状態のものを厳選して使用する国産のフルーツトマトは、糖度が高く、抗酸化作用のあるリコピンや免疫力アップに効果が期待できるビタミンAを豊富に含んでおり、暑さで疲れやすい夏場にぜひ摂り入れたい食材。辛さの中にフルーツトマトの甘みとブラータソースのコクが感じられる冷製アラビアータをご堪能ください。
提供時間 : 11:00 ~ 14:30 (土・日・祝 ~15:00)
18:00 ~ 21:00
※ご利用の際はご予約をお願いしております。
販売期間 / メニュー / 価格 (いずれも税・サービス料別)
<2020年7月1日(水) ~ 8月31日(月)>
フルーツトマトの冷製アラビアータ ブラータソース 2,700円 ★新メニュー
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トマト、フルーツトマト、チェリートマトの3種のトマトと、チリ、オリーブオイル、ブラータチーズ、生クリームでつくったソースをパスタに絡めた甘さと辛さのハーモニーが絶妙な新メニュー。ブラータチーズ、トマトコンソメのジュレを盛り付けた見た目にも涼し気な一皿です。
<2020年7月1日(水) ~ 31日(金)>
サマートリュフととうもろこしの冷製カッペリーニ 3,000円
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サマートリュフの爽やかな香りが食欲をそそる、とうもろこしのカッペリーニです。コーンピュレとコーンを少量の生クリームで伸ばし、トリュフオイルを加えて仕上げたソースは、とうもろこし本来の甘みを活かした夏らしい味に仕上がっています。
<2020年8月1日(土) ~ 31日(月)>
北海道産ウニの冷製カッペリーニ キャビア添え 3,800円
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夏の定番人気メニュー、大人気のウニの冷製カッペリーニが今年も登場いたします。北海道産の雲丹やキャビアなど豪華食材の濃厚な旨味を冷たいパスタと一緒に楽しむ、気温の高い日でも食べやすい夏の限定メニューです。
公式WEBサイト:
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/fiorentina-italian-restaurant/
チャイナルーム(6階 中国料理)
コクのあるゴマダレが絶妙な味わいの冷製坦々麺と2段のセイロで楽しむ8種類の冷菜と冷やしつけ麺
中国各地の代表的なお料理や本格的な飲茶をお召し上がりいただける中国料理「チャイナルーム」では、暑い夏にも食べやすい2種類の冷たい麺と、定番のマンゴーかき氷をさらにグレードアップさせご提供いたします。ネギとラー油の辛味が効いた冷製汁そばのほか、爽やかな柚子麺のつけ麺と豪華な8種類の前菜が入った豪華2段のセイロランチは、見て楽しい、食べておいしい一品です。デザートの中でも大人気の濃厚マンゴープリンには7種類のフルーツをトッピング。ビタミンやミネラルを補給しつつ、火照った身体のクールダウンにも最適です。
提供期間 : 2020年7月1日(水) ~ 8月31日(月)
提供時間 : ランチ 11:30 ~ 14:30 (土・日・祝 ~15:00)
ディナー 18:00 ~ 21:00
※ご利用の際はご予約をお願いしております。
メニュー名 / 料金(税・サービス料別):
ピリ辛葱とチャーシューの冷製汁そば 2,400円 ★新メニュー
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こしのある細麺が特徴の香港麺の上に、ネギ、生姜、チャーシュー、黄ニラ、クラゲ、豆苗をラー油であえたピリ辛具材をたっぷりのせました。チャーシューは脂身が蜂蜜のように甘いことから名づけられた、群馬県産のハニーポークを使用しています。添えられた唐辛子とニンニクの醬ソースをかけて辛さの追加をしながらお楽しみいただけます。食欲不振でもするすると食べ進められてしまうような、ピリ辛でサッパリとした一品です。
宝龍冷麺 3,800円(ランチタイムのみ)
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毎年ご好評をいただいているセイロ冷やしつけ麺が、今年は爽やかな柚子麺で登場いたします。上段は、牡丹エビのワイン漬け、蒸し鶏とマンゴーのシンガポール風スイートチリソース和え、牛ロースの辛味にんにく醬油かけ、クラゲのイクラのせ、冷製コーンスープ、ピータン豆腐、ソフトシェルクラブの辛味揚げ、揚げワンタンなど全8種類をご用意。下段には柚子を練りこんだ爽やかでさっぱりとした柚子麺と、蒸し鶏やキュウリ、チャーシュー、錦糸卵、海藻などのほか、香ばしさとカリカリの食感が楽しめる上げワンタンがのった鯛の刺身など、麺とともに楽しみたい様々な食材を詰め込みました。ゴマダレと醤油ダレの2種類のつけダレで味を変えながらお召し上がりください。
フルーツたっぷりマンゴーかき氷 2,500円(ランチタイムのみ)
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チャイナルームの大人気メニュー、マンゴーかき氷にたっぷりのフルーツをトッピングいたしました。パッションフルーツやメロン、ラズベリー、ドラゴンフルーツなど7種類のフルーツでビタミンやミネラルを補給しつつ、火照った身体をクールダウン。カラフルな見た目も元気がでるかき氷です。もちろんツバメの巣も変わらずトッピングされており、タピオカ入りの濃厚なマンゴーソースをかけてお召し上がりください。
公式WEBサイト:
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/chinaroom-restaurant/
※食材や産地、内容は変更する場合がございますので、ご掲載いただく際は事前にお問い合わせください。
※写真はイメージで、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
※レストランはソーシャルディスタンス確保の観点から席数を減らして営業しております。
※営業時間に関しては公式WEBサイトをご確認ください。
■ グランド ハイアット 東京の感染拡大防止対策
グランド ハイアット 東京のレストランではお客様と従業員の安全と健康を最優先事項と考慮し、ハイアットの新衛生対策「グローバルケア&クリーン」に基づく感染拡大防止対策を講じております。
全てのお客様と従業員に対し、入館の都度体温測定を実施しています。また、館内各所に手指消毒剤を設置し、パブリックスペースの高頻度接触部分の消毒強化などに加え、レストランは、ソーシャルディスタンス確保の観点から席数を減らし、ペストリーブティックでは入店人数に制限を設けております。そして、ご来店のお客様にはアルコール(75%)消毒パッドをご提供しており、お食事の直前に手指の消毒ができるようにしております。メニューは消毒しやすいラミネート加工をしたものやQRコードでご覧いただけるよう変更。厨房もよりこまめに消毒し、従業員はマスクとグローブを着用、一定時間ごとに手洗いうがいを実施しているほか、カトラリーもナプキンにくるんでご用意するなど様々な対策を講じており、衛生対策からの指示により今後もアップデートしてまいります。
なお、グランド ハイアット 東京は安心・安全にお食事をお楽しみいただけるよう、食品安全マネジメントシステムの国際規格 ISO22000:2018を取得しております。
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